Госпошлина за регистрацию соглашения о расторжении договора купли продажи

Регистрация прав и сделок


Размеры государственной пошлины за регистрацию права и иных действий Росреестра установлены законодательно Налоговым кодексом РФ в ст. 333.33 пункты 21-33. Это важный и актуальный вопрос, потому что с октября 2013 года сотрудники Росреестра не принимают заявление на регистрацию прав на недвижимость без платежного документа. Не у каждого есть возможность заранее узнать, какую госпошлину надо заплатить, и предоставить на регистрацию уже оплаченную квитанцию.

Госпошлина за регистрацию соглашения о расторжении договора купли продажи


В соответствии с подп. 3, п. 1, ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Как продавцу расторгнуть договор купли-продажи?


Как расторгнуть договор купли-продажи, если покупатель не выполнил своих обязательств? По каким основаниям и в течение какого времени после заключения продавец может это сделать? Согласно статье 406 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Особенная часть). заключая договор купли-продажи, продавец обязуется передать имущество (товар) другой стороне — покупателю, а покупатель обязуется принять это имущество (товар) и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Уплата госпошлины за госрегистрацию соглашения о расторжении договора аренды недвижимого имущества


Государственная регистрация соглашения о расторжении договора недвижимого имущества подпадает под действие пп. 8.2 п. 3 ст. 333.35 НК РФ, на основании которого за совершение данного юридически значимого действия государственная пошлина не уплачивается. В соответствии с пп. 8.2 п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) государственная пошлина не уплачивается за государственную регистрацию прекращения ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество.

Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон), осуществляемая по желанию правообладателя (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения). Государственная регистрация доли в праве общей собственности, возникшей до введения

Оформление недвижимости


Две организации заключили договор аренды нежилого здания сроком на 7 лет. Договор зарегистрирован в установленном порядке. Арендатор за свой счет произвел неотделимые улучшения здания. Стоимость произведенных улучшений стороны договорились зачесть в счет арендных платежей, в связи с чем подписали дополнительное соглашение к договору аренды. Требуется ли государственная регистрация дополнительного соглашения?

Расторжение договора купли-продажи автомобиля


Расторжение договора купли продажи автомобиля — это процедура, ход которой будет зависеть от того, каким правовым статусом обладают стороны сделки, и кто является инициатором события. По общему правилу, установленному ГК РФ, расторгнуть договор купли продажи автомобиля можно при наличии солидарного мнения сторон путём подписания соглашения об аннуляции сделки. По инициативе одного из участников соглашение может быть расторгнуто в судебном порядке с соблюдением правил досудебного урегулирования вопроса. О правильной аннуляции договора купли-продажи транспортного средства между физическими и юридическими лицами и грамотном составлении иска для расторжения через суд читайте в разъяснениях юристов сервиса Правовед.RU. Добрый день! подскажите, пожалуйста.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним


Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон), осуществляемая по желанию правообладателя Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Закона, осуществляемая в соответствии с частью 2 статьи 6 Закона в связи с государственной регистрацией ограничения (обременения)

Как провести расторжение договора купли-продажи квартиры?


Расторжение договора купли-продажи квартиры – это процедура, которая требует знания множества тонкостей закона. По общему правилу расторгнуть договор купли-продажи квартиры . как и любой другой недвижимости, по инициативе лишь одной из сторон – запрещено, но и в этом случае есть исключения. Стоит заметить, что на практике отмена договора по взаимному соглашению сторон встречается довольно редко.

Минфин разъяснил, кто платит госпошлину при купле-продаже жилья


Министерство финансов распространило разъяснения о порядке уплаты государственной пошлины за регистрацию договора купли-продажи жилого помещения. За регистрацию договора купли-продажи жилого помещения государственная пошлина уплачивается обеими сторонами в равных долях. А за регистрацию перехода права собственности на жилое помещение пошлину платит покупатель. Такие разъяснения содержатся в Письме Минфина России от 16.06.2011 N 03-05-06-03/46.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? — по решению суда по требованию одной из сторон в случае существенного нарушения договора другой стороной либо в иных случаях, предусмотренных законом или договором.