Гражданский служащий вправе обжаловать дисциплинарное взыскание

Поощрения и награждения


2. Решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктами 1-4 части 1 настоящей статьи принимается представителем нанимателя. а решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктами 5-9 части 1 настоящей статьи принимается по представлению представителя нанимателя в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Гражданский служащий вправе обжаловать дисциплинарное взыскание


До применения дисциплинарного взыскания представитель нанимателя должен затребовать от государственного гражданского служащего объяснение в письменной форме. В случае его отказа дать такое объяснение составляется акт. Отказ гражданского служащего от дачи объяснения в письменной форме не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Перед применением дисциплинарного взыскания проводится служебная проверка. При применении дисциплинарного взыскания учитываются тяжесть совершенного гражданским служащим дисциплинарного проступка, степень его вины, обстоятельства, при которых совершен дисциплинарный проступок, и предшествующие результаты исполнения гражданским служащим своих должностных обязанностей. Дисциплинарное взыскание применяется непосредственно после обнаружения дисциплинарного проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения.

Об утверждении Правил наложения дисциплинарных взысканий на политических государственных служащих


1. Утвердить прилагаемые Правила наложения дисциплинарных взысканий на политических государственных служащих. Сноска. Пункт 1 в редакции Указа Президента РК от 07.03.2013 № 523 (вводится в действие с 26.03.2013). 1. Дисциплинарная ответственность политических государственных служащих (в дальнейшем — служащие) есть вид юридической ответственности, которую несут служащие за совершение дисциплинарных проступков при исполнении ими служебных обязанностей.

Дисциплинарные взыскания


За совершение дисциплинарного проступка. т. е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие виды дисциплинарных взысканий: Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие виды дисциплинарных взысканий. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.

о порядке проведения служебных проверок и применении дисциплинарных взысканий в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, 1.1. Настоящее Положение о порядке проведения служебных проверок в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее — Положение) разработано на основании Федерального закона от 27 июля 2004 г.



Это нарушения законодательных запретов, требований иограничений, установленных для государственных служащих и работников в целяхпредупреждения коррупции, которые являются основанием для применениядисциплинарных взысканий или увольнения в связи с утратой доверия. За несоблюдение гражданским служащим ограничений изапретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересови неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупцииФедеральными законами от 27.07.2004 № 79-ФЗ

«О государственной гражданскойслужбе Российской Федерации»
, от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействиикоррупции» и другими федеральными законами, налагаются следующие взыскания:замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии, увольнениев связи с утратой доверия. Так, статьей 59.1 Федерального закона № 79-ФЗ, за несоблюдениегражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или обурегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных вцелях противодействия коррупции Федеральным законом № 79-ФЗ, Федеральным законом № 273-ФЗ и другими федеральными законами, налагаются следующие взыскания:замечание, выговор, предупреждениео неполном должностном соответствии. 2)непредставления гражданским служащим сведений о своих доходах, расходах, обимуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах,об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга)и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных илинеполных сведений; 3) участиягражданского служащего на платной основе в деятельности органа управлениякоммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральнымзаконом; 5) вхождениягражданского служащего в состав органов управления, попечительских илинаблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческихнеправительственных организаций и действующих на территории РоссийскойФедерации их структурных подразделений, если иное не предусмотреномеждународным договором Российской Федерации или законодательством РоссийскойФедерации; 6) нарушениягражданским служащим, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьмизапрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства иценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РоссийскойФедерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Кроме того,представитель нанимателя, которому стало известно о возникновении угражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или можетпривести к конфликту интересов, подлежит увольнению в связи с утратой довериятакже в случае непринятия представителем нанимателя мер по предотвращению и(или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого являетсяподчиненный ему гражданский служащий.

Меры юридической ответственности


Важной правовой антикоррупционной мерой является установление юридической ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Субъекты коррупционных правонарушений могут быть привлечены к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности. 1. Преступлением в соответствии с частью 1 статьи 14 Уголовного кодекса Российской Федерации признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным кодексом под угрозой наказания.

Увольнение в связи с утратой доверия


Необходимо отметить, что увольнение в связи с утратой доверия является видом дисциплинарного взыскания. Как указано в статье 192 Трудового кодекса РФ: «К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия .

Законы РФ


1. Взыскания, предусмотренные статьями 59.1 и 59.2 настоящего Федерального закона, применяются представителем нанимателя на основании доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы соответствующего государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию по урегулированию конфликтов интересов, — и на основании рекомендации указанной комиссии.

Статья 58


Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.07.2019, с изм. от 19.12.2019)
«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2019) 1. До применения дисциплинарного взыскания представитель нанимателя должен затребовать от гражданского служащего объяснение в письменной форме. В случае отказа гражданского служащего дать такое объяснение составляется соответствующий акт.

Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) от 31 мая 2010 г


Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) от 31 мая 2010 г.

N 112 г. Москва

«Об утверждении Порядка проведения служебной проверки и применения дисциплинарных взысканий в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям»
В соответствии со статьями 57, 58 и 59 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ
«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186; N 30 (часть II)

ПрокуратураОренбургской области


Прокуратура&nbspОренбургской области: Прокуратура области в рамках законодательной инициативы направила на места проекты нормативных актов по вопросам возвращения подарков, полученных муниципальными служащими Прокуратура области в рамках законодательной инициативы направила на места проекты нормативных актов по вопросам возвращения подарков, полученных муниципальными служащими, привлечения муниципальных чиновников к дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения и порядке их увольнения в связи с утратой доверия В целях обеспечения правового регулирования ряда вопросов в городах и районах области прокуратура области в порядке законодательной инициативы разработала и направила территориальным прокурорам проекты решений Советов депутатов: — ?Об утверждении Правил передачи подарков, полученных лицами, замещающими выборные должности местного самоуправления или должности муниципальной службы в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями?; — ?Об утверждении Положения о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения и порядок их применения к муниципальным служащим муниципального образования?; В соответствии с положениями пункта 2 статьи 575 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 14 Федерального закона от 2 марта 2007 N 25-ФЗ ?О муниципальной службе Российской Федерации? и статьи 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 N 273-ФЗ ?О противодействии коррупции.

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.07.2019, с изм. от 19.12.2019)
«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2019) 1. Взыскания, предусмотренные статьями 59.1 и 59.2 настоящего Федерального закона, применяются представителем нанимателя на основании доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы соответствующего государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию по урегулированию конфликтов интересов, — и на основании рекомендации указанной комиссии.