Гражданство в россии по прождению

Гражданство в россии по прождению


Определение наличия гражданства Российской Федерации по рождению у ребенка, родившегося после 01.07.2002 г. осуществляется на основании соответствующего пункта статьи 12 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Наличие гражданства Российской Федерации по рождению у ребенка, родившегося в период с 06.02.1992 г. по 01.07.2002 г. определяется на основании статей 14 и 15 Закона от 28.11.1991 г.

Посольство российской федерации в греческой республике


оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство России независимо от места рождения ребенка, один из его родителей имеет гражданство России, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим, либо место его нахождения неизвестно. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка (если свидетельство о рождении было оформлено греческими органами ЗАГС, то ΛΗΞΙΑΡΧΙΚΗ ΠΡΑΞΗ ΓΕΝΝΗΣΕΩΣ должно быть заверено печатью Apostille (Σφραγίδα Χάγης) и переведено на русский язык).

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике


Статья 12 Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка). Перечень документов: 1. Заявление (Prilozhenie7.doc или http://nation.kdmid.ru/ ) в 1-м экз. 2.

Гражданство по рождению


Законом РФ «О гражданстве Российской Федерации» 1991 г. было установлено, что гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу этого Закона, причем в течение одного года после этого дня всем было предоставлено право заявить о нежелании состоять в гражданстве РФ. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 г. (дата создания СССР) и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве РФ по рождению, если они родились на территории России или если хотя бы один из родителей был гражданином СССР и постоянно проживал на территории России. Эти простые демократические нормы сразу определили гражданское состояние подавляющего большинства населения Российской Федерации.

Порядок получения российского гражданства


Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке. Согласно действующей редакции федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года гражданство Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в российское гражданство; в результате восстановления в российском гражданстве; по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом или международными договорами России. Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке. Дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке, если они: а) пять лет подряд проживают в России со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в российское гражданство.

Ответ на этот вопрос содержится в Законе «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 года. В соответствии с его положениями гражданство Российской Федерации приобрели в порядке признания (т.е. автоматически) все граждане бывшего СССР, которые на день вступления Закона в силу, т.е. 6 февраля 1992 г. постоянно проживали на территории Российской Федерации. Если говорить более понятным языком, то тот, кто имел внутренний паспорт гражданина СССР и был прописан на территории Российской Федерации 6 февраля 1992 г.
Рекомендуем прочесть:  Заявление на удо образец

Получение гражданства РФ гражданами СНГ


Граждане СНГ (кроме стран Балтии и Грузии) приобретают российское гражданство по упрощенной схеме, минуя вид на жительство. Сначала оформляется разрешение на временное проживание в России (для всех кроме граждан Белоруссии, Казахстана и Киргизии), потом оформляется гражданство РФ. Наличие у лица в прошлом гражданства СССР (а место рождения в РСФСР) является существенным преимуществом и одновременно основанием при подаче документов на получение гражданства РФ. Оформление и выдача документов разрешение на временное проживание, вид на жительство, паспорт гражданина РФ — осуществляется в установленном законом порядке только органами внутренних дел Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г.

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Хочу поделиться опытом, как я оформляла гражданство РФ своему ребенку по рождению в ГК Франкфурт на Майне.

Одна девушка на форуме уже писала про свой опыт и тем самым помогла мне. Может и мой рассказ кому то здесь поможет. Предлагаю и остальным писать свой опыт))) Итак, мой муж гражданин Германии, я гражданка РФ, родилась у нас дочь гражданка Германии 1.

Гражданство ребенка


Гражданство ребенка в первую очередь зависит от гражданства его родителей либо родителя, и тут может сыграть свою важную роль целое множество факторов. Зачастую, родители, которые хотят оформить гражданство своему ребенку и не подозревают, что тот давно уже является его законным представителем. Гражданство ребенка приобретается по рождению либо по заявлению его родителей или родителя.

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения единственный родитель ребенка или оба его родителя имеют гражданство Российской Федерации вне зависимости от места рождения ребенка (ч. 1 п. «а» ст. 12 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ). Заявление, составленное на русском языке в одном экземпляре по соответствующей форме (удостоверение наличия гражданства ), заполненное от руки разборчиво или в машинописной форме, с исчерпывающими ответами на все содержащиеся в бланке заявления вопросы.

Приобретение гражданства РФ по рождению это


В соответствии с Законом РФ «О гражданстве Российской Федерации» лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоящими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории РФ или хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории РФ (под территорией РФ в данном случае понимается территория РФ по состоянию на дату их рождения).

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне


Гражданство Российской Федерации — устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей. Работа консульского отдела по рассмотрению вопросов гражданства (прием в гражданство РФ, выход из гражданства РФ) осуществляется в отношении лиц, проживающих на территории Португалии, на основании Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31.05.2002 г.

Получение гражданства РФ ребенку


Указом Президента РФ №444 от 13.04.2011 года «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации» установлено, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется: оформленным на ребенка паспортом для выезда за пределы РФ (заграничным, дипломатическим, служебным); паспортом родителя гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребенке; свидетельством о рождении ребенка, в котором имеется отметка о российском гражданстве его родителей, или одного из них. вкладышем к документу к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства РФ, выданный миграционными подразделениями до 6 февраля 2007 года. То есть, ребенок автоматически приобретает гражданство Российской Федерации по рождению .

Какие возможности для получения гражданства РФ или ЭР есть у серопаспортников


Так сложилось, что в Эстонии наряду с ее гражданами, а также гражданами других государств, проживают и лица без гражданства, имеющие так называемый серый паспорт. С одной стороны, ”серопаспортником” быть даже выгодно — поездки в Россию без оформления визы и такие же права перемещения по Европейскому союзу, что и у граждан Эстонии. Однако жизнь без гражданства какой-то конкретной страны иногда заставляет задуматься о выборе своего подданства, пишет «МК-Эстония» . Казалось бы, все довольно просто: российское гражданство можно получить в упрощенном порядке, имея серый паспорт.

Гражданство Италии


Путь к итальянскому гражданству, которое Вы получите через 10 лет, весьма не прост, поэтому в этот период мы становимся не просто консультантами, но и настоящими друзьями для наших клиентов. За многие годы работы, мы прекрасно представляем себе все сомнения и тревоги людей, принявших решение об иммиграции в Италию. Мы опираемся в своей работе на многолетний опыт и ежедневную практику иммиграционных процессов, поэтому относимся к каждому клиенту и его ситуации индивидуально, по желанию клиента оказывая поддержку на любом этапе пути к гражданству Италии. Итальянская Республика допускает наличие двойного гражданства у граждан Италии, и Российская Федерация позволяет (62 ст. 1 ч.