Ходатайство оценочная экспертиза недвижимого имущества

Судебная экспертиза и оценка


Судебная оценочная (экономико-стоимостная) экспертиза — процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области оценки имущества, и которые поставлены перед экспертом судом, судьей, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу. Внесудебная (досудебная) оценочная (экономико-стоимостная) экспертиза — действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области оценки имущества, и которые поставлены перед экспертом заказчиком исследования (любое физическое или юридическое лицо), в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу при его подготовки к судебному разбирательству. Оценочная (экономико-стоимостная) экспертиза, как консалтинговая услуга .

движимое и недвижимое имущество (производственные объекты, здания, дома, квартиры, земельные участки. ); ценные бумаги; имущественные права (право собственности, право аренды, сервитуты и т.д.); охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации. Гражданский кодекс Российской Федерации. Арбитражный

Судебная оценочная экспертиза


Судебная оценочная экспертиза проводится на основании определения суда в условиях, когда стороны судебного разбирательства не могу прийти к общему мнению по стоимости объекта и предоставляют друг другу различные оценки. В этом случае оценка стоимости объекта спора осуществляет независимым экспертом, которого назначает суд. оценка недвижимого имущества; оценка машин и оборудования; оценка товарно-материальных ценностей; оценка стоимости бизнеса (предприятия); оценка нематериальных активов; оценка стоимости произведенных ремонтных работ; оценка стоимости доли при разделе имущества; оценка ущерба, нанесенного транспортному средству; оценка доли имущества при создании, слиянии, реорганизации предприятия. Одна из сторон спора составляет аргументированное ходатайство в суд на проведение оценочной экспертизы (с экспертами до подачи ходатайства согласовываются все вопросы, которые непосредственно связаны с процедурой проведения экспертизы). Согласование всех вопросов, связанных с экспертизой, между экспертом, судом и другими заинтересованными лицами. Вынесение судом определения о необходимости проведения судебной оценочной экспертизы. Передача эксперту необходимых для проведения экспертизы материалов. Изучение материалов дела и проведение осмотра объекта оценки. Составление заключения об оценке и передача его в суд. Выступление эксперта на судебном заседании с целью разъяснения вопросов по существу составленного заключения. По вопросам оценки бизнеса / предприятий в Краснодаре, Новороссийске, Сочи и других городах Краснодарского края обращайтесь на [email protected]

Ходатайство оценочная экспертиза недвижимого имущества


Экспертная оценка — это процесс определения рыночной стоимости имущества на заданную дату проведения оценочной экспертизы. Оценка имущества является неотъемлемым процессом при создании предприятий, реорганизации или ликвидации предприятия, при переоценке основных фондов, приватизации и при определении размера убытков.
При проведении независимой оценочной экспертизы очень важно обратиться к настоящим специалистам, которые обладают большим опытом, актуальной законодательной базой и мощной материально-технической базой.

Судебная экспертиза при определении рыночной стоимости объектов недвижимости: вопросы и выводы (на примере опыта Республики Башкортостан)


Главная > Оценка > Недвижимость > Судебная экспертиза при определении рыночной стоимости объектов недвижимости: вопросы и выводы (на примере опыта Республики Башкортостан) В вопросах, касающихся определения рыночной стоимости объектов (объектов капитального строительства, земельных участков, долей в уставном капитале и т.д.), у участников судебного процесса возникает потребность в специальных знаниях.

Осуществление оценочной деятельности в гражданском процессе (Березин Д


В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон об оценочной деятельности) под оценочной деятельностью понимается профессиональная деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной, кадастровой или иной стоимости. К субъектам оценочной деятельности относятся исключительно оценщики — физические лица, члены одной из саморегулируемых организаций оценщиков (далее — СРО)

Как известно, жизнь многообразна и часто возникают ситуации, когда стороны, не достигнув обоюдного согласия по проблемным вопросам, обращаются в суд с исками материального характера. При рассмотрении судами вопросов о разделе имущества или о компенсации стоимости утраченного имущества, возникает необходимость установить рыночную (или иную) стоимость предмета спора. В таком случае назначается судебная оценочная экспертиза.

Ходатайство о назначении оценочной экспертизы


Оценочная экспертиза может проводиться и до подачи искового заявления в соответствии с договором оказания оценочных услуг. Судебная оценочная экспертиза проводится в соответствии с определением суда, вынесенным по инициативе одной из сторон гражданского дела (или обеих) или самого суда. Заявитель должен самостоятельно определить вид экспертизы по гражданскому делу. Если вопрос касается оценки ущерба, причиненного в ДТП автотранспортному средству, воспользуйтесь ходатайством о назначении автотехнической экспертизы.

Оценочная экспертиза — в Санкт-Петербурге


Оценочная экспертиза – это особый вид экспертной деятельности, целью которого является определение стоимости различных объектов в денежном выражении. Оценочная экспертиза отличается от обычной оценки тем, что проводится только по назначению суда, а оценщик несет уголовную ответственность за дачу заведомо ложного заключения. Оценке подлежит любой объект, который можно продать или купить, в том числе объекты интеллектуальной собственности, произведения искусства и литературы, ценные бумаги. Экспертное исследование компании как имущественного комплекса с целью установления ее стоимости.

Предлагаем Вашему вниманию следующие типовые бланки документов: Ходатайство о назначении судебной экспертизы ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении ущерба (причиненного заливом жилого помещения) При возникновении непредвиденных ситуаций и попаданием автомобиля в дорожно-транспортное происшествие только профессионально выполненная судебная экспертиза поможет автовладельцу избежать серьезных финансовых затрат, даже в случае, если авария произошла по его вине.

Товароведческая экспертиза


Товароведческая экспертиза – это объективная проверка качества товара, выявление дефектов и скрытых повреждений, анализ последствий пользования, приведших к снижению качества товара, а также проверка соответствия товара установленным нормам и стандартам. Вводная . Эксперту МДЦ назначена судебная товароведческая экспертиза экспертиза по иску о взыскании задолженности по договору займа, расходов по оплате государственной пошлины, обращении взыскания на заложенное имущество -дивана кожаного белого, приобретённого в 2013 г.

Отчет об оценке в судебном процессе: его роль и возможность оспаривания


Отчет об оценке – это итоговый документ, который составляет независимый оценщик по результатам выполнения задания на оценку того или иного имущества. В процессе судебного разбирательства действует принцип состязательности сторон, где каждая доказывает те обстоятельства, на которые ссылается как на основания своих требований и возражений (ст. 65 АПК РФ). От степени активности стороны в процессе, способности сформировать свою доказательственную базу зависят ее шансы на успех. Отчет используют для обоснования выбранной расчетной величины, по которой оцениваются определенное имущество, убытки (например, оценка стоимости восстановительного ремонта поврежденного в результате ДТП транспортного средства) и т.д. Чтобы отчет об оценке лег в основу судебного решения, необходимо, чтобы он являлся относимым, допустимым и достоверным доказательством, соотносился с другими имеющимися в деле доказательствами. Отчет об оценке необходимо отличать от такого доказательства, как экспертное заключение.

При возникновении в процессе судебного делопроизводства вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы.

Компания «ТРАНСЭНЕРГОРЕСУРС» работает на рынке оценочных услуг более 10 лет. С учетом опыта и высокой квалификации в оценочной деятельности, специалисты компании зачастую выступают экспертами по вопросам стоимости в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах. Важно отметить, что компания «ТРАНСЭНЕРГОРЕСУРС» находится в перечне экспертных учреждений, выполняющих судебную оценочную экспертизу для Арбитражного суда Свердловской области (http://www.ekaterinburg.arbitr.ru/expert/), что позволяет Вам пользоваться услугами компании в процессе судебных разбирательств.

Судебная оценочная экспертиза — процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи экспертом заключения по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области оценки и которые поставлены перед экспертом судом, судьей, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем или прокурором, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу. Судебно-оценочная экспертиза является необходимой процедурой при возникновении вопросов о стоимости в гражданском, арбитражном, уголовном процессе, производстве по делам об административных правонарушениях в следующих случаях: Раздела имущества в бракоразводном процессе; Налоговых споров о корректности начисления и уплаты налогов; Изъятия имущества для государственных или муниципальных нужд; Обоснования претензии по стоимости; Оспаривания суммы выставленных требований; Взыскания упущенной выгоды или убытков; Возмещения материального ущерба; Конфискации имущества должников; Судебной реализации залогового имущества; Установления размера причиненного похищением имущества ущерба; Корпоративных споров и пр. движимое и недвижимое имущество; ценные бумаги (акции); имущественные права (право собственности, право аренды, сервитуты и т.д.); охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации; размер убытков и упущенной выгоды; бизнес (акции, доли); активы предприятий и пр. Судебная оценочная экспертиза производится специалистом компании, имеющим высокую квалификацию и практический опыт выполнения оценки всех видов имущества, прошедшим повышение квалификации в ФГБОУ ВПО «Московский государственный юридический университет имени О.Е.

Ходатайство о назначении экспертизы


В соответствии со ст. 79 ГПК РФ, ст. 82 АПК РФ при возникновении в процессе судебного разбирательства вопросов, требующих специальных знаний, суд назначает экспертизу. Экспертиза в гражданском или арбитражном процессе может быть назначена по ходатайству одной из сторон . участвующих в деле, или по решению суда. Ходатайство о назначении (проведении) экспертизы по закону может быть заявлено, как в письменной, так и в устной форме (в арбитражном и административном процессе все ходатайства подаются в письменном виде, в гражданских и уголовных процессах ходатайство может быть подано устно).