Ходатайство работодателя о предоставлении служебного жилья образец

Ходатайство на получение жилья


По законодательству РФ получить жильё вправе лица, признанные малоимущими, сироты, военнослужащие, граждане, место жительства которых относится к неподлежащему реконструкции жилью, и иные категории населения, признанные нуждающимися. Следует решить, в какую инстанцию обратиться. Если речь идет о служебной площади, подавать прошение нужно в место трудоустройства к руководителю либо в отдел кадров.

Право на жилище закреплено в ст.40 Конституции РФ. Но власть в соответствии с законом только создает условия для осуществления этого права. Малоимущие, остро нуждающиеся (например, выпускники детдомов) получают его бесплатно и не всегда в собственность. Остальным приходится заботиться о своем жилье самостоятельно. Чтобы составить ходатайство на жилье, необходимо точно представлять ситуацию, в которой находится нуждающийся.

1 вариант


1 вариант. Иногородний сотрудник (генеральный директор из Санкт-Петербурга) арендует жилье в Москве. Договор заключен м/д арендодателем (физ. лицо) и генеральным директором. Организация компенсирует ему затраты на аренду жилья. Нужно ли начислять страховые взносы и удерживать НДФЛ со всей суммы арендной платы?

Является ли организация налоговым агентом по отношению к арендодателю. в этом случае? договорные отношения только м/д физ.лицами.

Образец ходатайства о предоставлении жилья сотруднику


В делопроизводстве часто используется образец ходатайства от работодателя о предоставлении жилья сотруднику. Если же организация располагает собственным специализированным фондом, то работник имеет право обратиться к руководству с прошением о выделении ему служебного общежития или квартиры. Ходатайство — это документ, в котором излагается просьба. С одной стороны, в законе четко не прописаны правила его написания.

Администрация города Бердска


Работникам учреждений и муниципальных предприятий г. Бердска в сферах: образования, здравоохранения, культуры и спорта, социального обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальным служащим. работникам органов внутренних дел, осуществляющим свою профессиональную деятельность на территории г. Бердска в должности участкового уполномоченного полиции, не обеспеченным жилыми помещениями на территории города Бердска, предоставляются служебные жилые помещения. Для включения в список нуждающихся в служебных жилых помещениях, в жилищный отдел администрации города Бердска (ул. Островского, 55, каб. № 5, в приемное время: вторник с 9-00 до 12-00, четверг с 13-00 до 16-00 час.)

Администрация муниципального образования поселок Пурпе


(установлен административным регламентом исполнения муниципальной функции « Предоставление служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда муниципального образования поселок Пурпе», утвержденным постановлением Администрации от 28.07.2011 № 104-п) Пункт 1.4.2. Для решения вопроса о включении гражданина в списки лиц, имеющих право на получение служебных

Как написать ходатайство на работника (с места работы)?

Образец


Образец ходатайства на работника – документ весьма условный, поскольку поводы и причины, в силу которых он составляется, не подлежат урегулированию на законодательном уровне. Поэтому если ситуация, требующая протекции работодателя, не вполне стандартная, для грамотного написания ходатайства достаточно соблюдения стандартных правил делопроизводства и деловой переписки. Ходатайство с места работы – достаточно распространенный способ повлиять на мнение и решение должностных лиц различных организаций, будь то заведующая детским садом или федеральный судья.

Особенности получения служебного жилья


Служебное жилье для всех нуждающихся является одним из видов жилья из специализированного фонда. Правом на его получение обладают лица, чья жилплощадь не соответствует установленным нормам; военнослужащие, которые в текущий период проходят военную службу по контракту в РФ, а также члены их семей, указанные в документах. Как можно получить это жилье, что для этого нужно и каковы особенности у процедуры получения жилплощади — рассмотрим далее. Проходя военную службу по контракту, служащий может не беспокоиться о жилье: оно ему гарантируется государством.

Муниципальное образованиеСургутский районХанты-Мансийский автономный округ


на официальном сайте муниципального образования Сургутский район — www.admsr.ru; на информационных стендах Департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района (г.Сургут, ул.Энгельса, д.10); при личном обращении в Департамент имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района (г.Сургут, ул.Энгельса, д.10, каб.119, 122, 123); посредством почтового отправления по адресу: 628408, Тюменская область, г.Сургут, ХМАО-Югра, ул.Энгельса, д.10, Департамент имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района. по электронной почте — [email protected] посредством телефонной связи: 8 (3462) 52-65-97, ведущий специалист Каткова Александра Анатольевна. в муниципальном казённом учреждении
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сургутского района»
находящемуся по адресу: г.Сургут Югорский тракт, 38, ТРЦ «СургутСитиМолл», 4-й этаж или по линии телефонного консультирования 8(3462)23-99-99 в муниципальном казённом учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г.

Программы развития персонала


Установленная форма ходатайства в Российской Федерации сегодня не определена. В некоторых учреждениях есть возможность получить примерную форму, по которой можно написать свою просьбу. От лица, желающего получить жилье, пишется заявление.

В нем указываются основания для получения. Обязательно должна присутствовать следующая информация: Ходатайство на предоставление жилья может быть, как написано от руки, так и напечатано на компьютере.