Ходатайство в суд о передачи имущества в счет погашения долга

Раздел долгов и имущества супругов, приобретенного в кредит


Мы с супругом в разводе. Совместное имущество: автомобиль, который был взят в банке в размере 60000 рублей из них 30000 выплачено при совместной жизни, компьютер который тоже в кредит — 12000 рублей, выплачено 2600 рублей, комод — 3000 рублей, пылесос — 3000 руб. холодильник — 16000 руб. При разделе на что я как супруга имею право? Детей нет совместных. Кредит брал супруг, поручителем я не являлась.

Заявление NFOC о признании в РФ решения к головной фирме Связного отложено


МОСКВА, 5 авг — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 12 сентября рассмотрение заявления компании North Financial Overseas Corp (NFOC, входит в группу Solvers Олега Малиса) к Trellas Enterprises Ltd (головная структура группы «Связной») о признании и приведении в исполнение в РФ решения Лондонского международного арбитражного суда (LCIA) о взыскании денежных средств, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Решение было принято лондонским судом 22 декабря 2015 года.

Возможна ли передача имущества должника взыскателю в рамках исполнительного производства?


Судом был вынесен судебный приказ о взыскании с Должника определенной денежной суммы. Данный судебный приказ вступил в законную силу. Должник скрывается. На принадлежащий должнику автотранспорт был наложен арест.

Поскольку департамент по исполнению судебных актов (далее «ДИСА») бездействовал, мной была подана жалоба в районную прокуратуру, затем в городскую. После чего судебный исполнитель обратился в суд с представлением на розыск должника.

Ходатайство в суд о передачи имущества в счет погашения долга


Учитывая вступление в силу с 19.01.2013 г. новой редакции Закона Украины
«О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом»
. данную статью можно считать архивной и утратившей актуальность. Возбудить дело о банкротстве имеет право кредитор, размер бесспорных денежных требований которого к должнику, обязательно субъекту предпринимательской деятельности, составляет сумму, не менее чем триста минимальных размеров заработных плат и которые не погашены на протяжении трех месяцев. Размер денежных требований к должнику рассчитывается исходя из размера минимальной заработной платы, которая установлена и действует на момент подачи заявления о признании должника банкротом Хозяйственному суду.

Мнение юриста


Сегодняшняя ситуация с банковскими кредитами крымчан и соответствующими обязательствами, возникшими до 18 марта 2014 года, из активной фазы перешла в латентную, скрытую. Нас обнадежили джентльменскими заверениями первые лица государства и республики, что следует позабыть об украинских банковских кредитах, никто никому ничего не должен.

Следовательно, можно и дальше кататься на здоровье на кредитных автомобилях, спать спокойно и не обременять себя мыслями о выполнении взятых на себя обязательств по договорам.

Примерный договор о передаче имущества в счёт задолженности


__________________________________________, именуемое в дальнейшем «Организации 1», в лице ______________________________________________________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и _____________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Организации 2», в лице _______________________________________________, действующего на основании _____________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Рекомендуем прочесть:  Есть лис статься за провокацию

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Предметом залога может выступать различное имущество (ст. 336 ГК РФ)

Что делать, если банк подает в суд из-за неуплаты по кредиту?


Банк подает на вас или вашего родственника иск в суд за неуплату по кредиту, и вы не знаете, что вам нужно делать? Эта тема часто поднимается на форумах, и сегодня мы подробно рассмотрим, какие действия нужно совершать заемщику, чего ждать от кредитора и к каким последствиям готовиться. Широкое распространение финансово-кредитных учреждений и разнообразие предоставляемых ими услуг позволяет каждому желающему оформлять кредиты без особых затрат времени.

Что может забрать судебный пристав за долги?


Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона.

Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест. Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья. Однако заплатить по долговым обязательствам придется. Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства.