Имеет ли право пенсионный фонд взыскивать пени инкассово

Порядок начисления пеней и взыскания сумм недоимки, а также пеней, штрафов, процентов


Документ фактически утратил силу в части утверждения Порядка начисления пеней и взыскания сумм недоимки, а также пеней, штрафов, процентов в связи с тем, что взыскание сумм недоимки, пеней и штрафов по взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, образовавшихся на 1 января 2001 года, осуществляется налоговыми органами РФ в порядке, установленном Налоговым кодексом РФ ( статья 9 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ). Постановление Правления ПФ РФ от 22.06.2000 N 72 «Об утверждении Порядка начисления пеней и взыскания сумм недоимки, а также пеней, штрафов, процентов»

Взыскание страховых взносов


Плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок производится взыскание недоимки по страховым взносам. Требованием об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов признается письменное извещение плательщика страховых взносов о неуплаченной сумме страховых взносов, пеней и штрафов, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму страховых взносов, пеней и штрафов. Пенями признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую плательщик страховых взносов должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм страховых взносов в более поздние по сравнению с установленными настоящим Федеральным законом сроки. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начиная со дня, следующего за установленным настоящим Федеральным законом сроком уплаты сумм страховых взносов, и по день их уплаты (взыскания) включительно.

Пример: Начислено 10000 руб.

Требование об уплате налогов и сборов в 2020 годах


Согласно НК РФ у налогоплательщика есть обязанность вовремя и в полном размере платить налоги и сборы. Сроки перечисления платежей в бюджет зависят от вида налога или сбора, нюансов местного или регионального законодательства, категории налогоплательщика. Физлица платят налоги по данным уведомлений ФНС, рассылаемых Почтой России. Для удобства граждан такие уведомления содержат не только размер налогооблагаемой базы и ставку, но и срок, до которого нужно перечислить налог.


О взыскании задолженности по страховым взносам с индивидуальных предпринимателей в интервью с главным специалистом-экспертом отдела организации взыскания задолженности ОПФР по Воронежской области, Барановым Виталием Юрьевичем


О взыскании задолженности по страховым взносам с индивидуальных предпринимателей в интервью с главным специалистом-экспертом отдела организации взыскания задолженности ОПФР по Воронежской области, Барановым Виталием Юрьевичем Для плательщиков страховых взносов, не осуществляющих выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, и сумма дохода которых не превышает 300 000 рублей, установлен срок уплаты страховых взносов – не позднее 31 декабря текущего календарного года. В случае, если сумма дохода плательщиков превышает 300 000 рублей, страховые взносы, исчисленные с суммы дохода превышающей указанному сумму, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом. В случае, если срок уплаты приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока уплаты считается ближайший следующий за ним рабочий день. 2.Каким образом предприниматель будет уведомлен о наличии задолженности по страховым взносам и пени? Можно поподробнее рассказать о том, как рассчитываются пени?

Предварительно орган Пенсионного фонда направляет плательщику требование об уплате недоимки, пеней и штрафов с указанием, срока, в который предлагается уплатить указанные суммы. Требование передается плательщику – физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.

Расчет пеней в — страховом требовании: быть или не — быть?


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов и сборов и решений о взыскании налогов и сборов


Статья 46 НК РФ определяет процедуру принудительного взыскания налогов, сборов и пеней с организаций, являющихся налогоплательщиками (плательщиками сборов) или налоговыми агентами, за счет средств, находящихся у этих организаций на банковских счетах. Бесспорное взыскание денежных средств с банковских счетов организации производится по решению налогового органа путем направления в банк, в котором открыты счета налогоплательщика или налогового агента, инкассового поручения (распоряжения) на списание и перечисление в соответствующие бюджеты (внебюджетные фонды) необходимых денежных средств со счетов налогоплательщика или налогового агента.

Одновременно с вынесением решения о списании денежных средств со счетов организации налоговый орган вправе вынести решение о приостановлении расходных операций по счетам.

Имеет ли право пенсионный фонд взыскивать пени инкассово


До 2013 года была ИП. В декабре 2012 года получила письмо с требованием уплатить обязательные взносы в ПФ начиная с 2007 года.В ПФ говорят что они требования отправляли каждый год по юр.адресу, а потом к приставам, но они ни чего не делали чтобы,меня разыскать и взыскать недоимку.Судебного решения нет.В этом случае действует ли срок давности. Уточнение от 23 марта 2013 — 16:52 В ПФ говорят ,что раз они требования выставляли и заказным письмом отправляли,то ни о каком сроке давности речи быть не может.ну а то что я ни как не была об этом проинформирована мои проблемы.За последние 3 года я долги оплатила.но приставы арестовали счета в банке и снимают с них поступающие средства.Как мне быть?Обратиться в суд?Или есть другие варианты? Уточнение от 25 марта 2013 — 08:53 ходила к приставам.Исполнительное производство возбуждено на основании Постановлений от 15.05.2009,08.06.2010,29.05.2008,выданные УПФ пог.Чусовому,вступившие в силу в тот же день.

Уточнение от 25 марта 2013 — 08:54 ходила к приставам.Исполнительное производство возбуждено на основании Постановлений от 15.05.2009,08.06.2010,29.05.2008,выданные УПФ пог.Чусовому,вступившие в силу в тот же день. Уточнение от 25 марта 2013 — 08:54 ходила к приставам.Исполнительное производство возбуждено на основании Постановлений от 15.05.2009,08.06.2010,29.05.2008,выданные УПФ пог.Чусовому,вступившие в силу в тот же день. Чтобы стать плательщиком единого налога на вмененный доход, надо лишь уведомить налоговиков о переходе на льготный режим.

Мои финансы, расходы, доходы и цели


Для того, чтобы составить, сохранить и впоследствие иметь возможность дополнять свой бюджет, вам необходимо осуществить вход (логин). Для этого у вас есть две возможности: либо зарегистрироваться, выбрав имя пользователя и пароль, либо войти через Facebook.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, введённую вами информацию не увидит никто кроме вас – если только вы не доверите свой пароль кому-нибудь ещё. NB! Если в первый раз вы войдёте как зарегистрированный пользователь, а в следующий раз – через Facebook, то вы не увидите данных, сохранённых во время первого сенсаа.

Тема взыскания недоимки по страховым взносам всегда актуальна в работе территориальных органов ПФР с работодателями. Так было и в период действия единого социального налога. Не исчезла эта проблема и сейчас.

Начнем с истории, то есть с того, как взыскивалась недоимка в период, пока действовал ЕСН. Дело в том, что несмотря на отмену этого налога с 1 января 2010 года, до конца 2012 года налоговые органы имеют право провести выездную проверку на предмет правильности исчисления ЕСН, и следовательно, взыскать недоимку по правилам, которые действовали ранее. В период действия ЕСН контроль за правильностью исчисления и уплатой взносов на обязательное пенсионное страхование в составе ЕСН возлагался на территориальные налоговые органы.