Имеет ли право жена на вашу квартиру

Имеет ли право жена на вашу квартиру


Здравствуйте.Подскажите,мой нынешний муж в 2006 году купил квартиру,находясь в законном браке со своей бывшей женой.С 2010 года они в разводе,в квартире она не проживает.Средства на покупку квартиры поступили на его личную сберкнижку после того,как был продан участок земли,который принадлежал его отцу.Имеет ли право бывшая жена на половину собственности квартиры моего супруга,если хоть квартира и приобреталась в браке,но куплена была на средства,переданные по наследству моему мужу Мария, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, однако в суде можно доказать, что квартира была куплена на средства супруга полученные в результате наследства, если есть все доказательственные документы. Законный режим имущества супругов, предусмотренный статьей 34 Семейного кодекса России, установил, что все имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью, и при разделе имущества при разводе делится в равных долях.

Имеет ли право жена после развода претендовать на квартиру, если она куплена только на мои деньги?


У меня вот такой вопрос, я и мать планируем продать квартиру. в которой прописан я, и мой сын. Сыну 9 месяцев. Планируем продать жиль ё и купить отдельное жильё. Я себе 1 комнатную, мать себе. С женой я думаю, мы скоро разведёмся. Скажите, вот если я куплю в браке ещё, квартиру, имеет ли право жена после развода требовать часть моей квартиры по суду? И ещё такой вопрос, я просто не хочу прописывать сына в новой квартире которую куплю.

Права жены на квартиру, доставшуюся мужу по наследству?


Я живу с мужем и нашей полуторагодовалой дочерью в квартире доставшейся мужу по наследству от бабушки. Дочь он прописал, а меня нет. Имею я право на жилплощадь в этой квартире? К сожалению, супруга не имеет право на квартиру, доставшуюся мужу как по наследству, так и по дарению и по приватизации. Ваш совместный ребенок является потенциальным наследником квартиры своего отца (и жена при наследовании по закону тоже является наследницей своего мужа).

Мои родители оформили право собственности на свою квартиру на меня. В это время я был в законном браке. При разводе имеет ли право жена на эту квартиру? Если Ваши родители не оформили переход права собственности на квартиру в виде договора дарения, то, в соответствии со ст. 34 Семейного кодекса, квартира будет считаться вашей с супругой совместной собственностью. Соответственно, на квартиру будет распространяться общий режим раздела имущества в судебном порядке (п. 3 ст. 38 и ст. 39 Семейного кодекса)
Рекомендуем прочесть:  Шкаф тодален какой цвет лучше

Кому уйдет при разводе квартира, оформленная только на одного супруга?


1) как будет разделена двух комнатная квартира при разводе, купленная в браке, но оформленная на супруга(в приватизации только он)В браке 10 лет, двое разнополых детей:девочке-10 лет и мальчику5. 2)правомерно ли будет предложить супругу отказаться от своей части квартиры, взамен на мой отказ на алименты.(У него мама проживает одна в двух комнатной квартире.) Так, статьей 61 Семейного кодекса (далее – СК)

Юридическая компания Аймрайт


Вопрос: Здравствуйте! Я проживаю с женой и нашим несовершеннолетним ребенком в приватизированной квартире моих родителей. Ребенок и я прописаны в этой квартире, жена — нет. Имеет ли жена право на жилплощадь или право проживать в этой квартире в случае развода при условии, что она прописана в квартире своих родителей. В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью и при расторжении брака должно быть разделено в равных долях между супругами, если иное не предусмотрено их соглашением. Из обращения следует, что квартира является собственностью ваших родителей.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


Квартира – это, пожалуй, самое дорогостоящее имущество, которое супруги способны приобрести за время совместного проживания в браке. А потому в случае развода и раздела имущества эта самая квартира становится камнем преткновения, и каждый супруг начинает считать, что именно он достоин получить в единоличную собственность заветные квадратные метры. Как поделить квартиру при разводе, и в каких случаях поделить ее не получится, рассмотрим в нашей статье. Семейное законодательство стоит на защите равенства прав и обязанностей супругов по всем вопросам и статьям.

Существуют ли у созаемщика права на квартиру, оформленную по ипотеке?


Добрый день! У моего гражданского мужа сложилась сложная ситуация. 8 лет назад он, находясь в браке, купил квартиру в ипотеку, а супруга (теперь уже бывшая) выступила созаёмщиком. Потом они развелись. У них двое детей — 21 и 10 лет. Старший сын — живёт с отцом. В договоре о разделе имущества ипотечная квартира не фигурировала, они разделили пополам другую квартиру, которая нажита совместно (в данный момент она в ней и проживает).

Имеет ли право на долю муж, если собственником квартиры является только жена.муж проживает отдельно с другой женщиной, но с женой не вразводе, жена составила дарственную на дочь, собственником квартиры теперь является дочь, если что нибудь случится имеет ли право на долю муж. Если квартира приобреталась Вами с мужем в период брака на общие супружеские средства, то он вправе требовать половину этой квартиры.

Имеет ли супруга право на квартиру, подаренную супругу?


Я приобрела квартиру в 2009 году и оформила собственность на себя, но в данной квартире сама не проживаю, проживают мой сын, невестка и несовершеннолетний внук. Прописана была только невестка, так как сын был прописан у меня в другой квартире. В 2010 году я оформила дарственную на сына и мы прошли полную перерегистрацию. Сын стал владельцем, но прописался он в данной квартире только в 2012 году.


Права супругов на объекты недвижимости


Среди граждан широко распространены два заблуждения, которые относятся к тому, как один из супругов может распоряжаться недвижимым имуществом. Первый — на любую сделку надо иметь согласие второй половины. Второе — если свидетельство выписано на мужа, то жена не имеет отношения к дому или квартире. И то, и другое, как сказано выше — заблуждение. На этот счет существует четкое определение, которое нам дает семейный кодекс.

На что имеет право собственник квартиры?


Хорошо быть собственником квартиры в Минске и распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Обычно все собственники думают, что хорошо знают свои права. Между тем, у них есть и обязанности. В любом случае, чтобы не попасть впросак, нужно быть хорошо осведомленным в правовой информации. Итак, если у вас в собственности есть квартира или дом. вы имеет полное право владеть, пользоваться и распоряжаться вашей недвижимостью.

Жилищное право (122)


Добрый день! Я инвалид. В справке написано 2 группа, общее заболевание,пожизненно, работа на дому. Есть 3 комнатная квартира. Ордер выдан маме с семьей из 4 человек. Я, папа, сестра и мама. как инвалид имею ли я право на обязательную долю в наследстве? И если она подарит сестре квартиру, есть ли потом у меня какие то права? У нас приватизировання квартира на четверых и соответственно четверо прописаны в квартире (отец, мать, я и брат).