Исковые заявления в суд на членов гск

Порядок оформления гаража в собственность


При оформлении гаража в собственность порядок и условия проведения данной процедуры во многом зависят от того, является гараж кооперативным или индивидуальным. Кроме того, и в том и в другом случае помимо документального закрепления права собственности на сам гараж может потребоваться приватизация земельного участка под ним. Наиболее простая ситуация — возведение гаража на участке, принадлежащем его владельцу на праве собственности.

Решение по делу 2-245


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению гаражно-строительного кооператива к Борисенко о взыскании задолженности по оплате членских взносов, задолженности по оплате целевых взносов, Гаражно-строительный кооператив (далее — ГСК ) обратился в суд с исковым заявлением к Борисенко А.Г. о взыскании задолженности по оплате членских взносов, задолженности по оплате целевых взносов. В обоснование требований представитель истца указал, что ответчик является членом ГСК , на праве собственности ему принадлежит гаражный бокс .

Гаражно-строительный кооператив: возмещение расходов по содержанию


Одной из главных проблем для каждого автомобилиста-любителя является приобретение (строительство) собственного гаража. Самым распространенным способом решения этой проблемы является гаражно-строительный кооператив (далее — ГСК). Но построить либо приобрести гараж в ГСК мало — в последующем нужно еще нести расходы по содержанию кооператива. И тут часто возникают вопросы. Определение и правовая регламентация деятельности гаражного кооператива даны в Положении о создании и деятельности гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 43.

Признание права собственности на самовольную постройку


Лесик Виктор Иванович будучи членом Гаражного потребительского кооператива 21 приобрёл в фактическое владение гаражный бокс № 13 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Чайковского, 2а. Гаражные боксы были построены ГСК-21 без разрешительной документации, в связи с чем, 21.09.2004 г. ГСК-21 обратилось в Администрацию г. Екатеринбурга с просьбой об узаконении построек. 20.04.2011 г. в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области было проведено совещание по вопросу оформления прав на земельный участок.

Иск о признании права собственности на гараж


Признание права собственности на гараж через суд в последнее время стало достаточно актуальной проблемой. Поскольку пользование помещением называемым «гараж» без документов, подтверждающих права на него несмотря на то, что оно осуществляется на протяжении многих лет, вовсе не означает, что пользователь является его полноправным хозяином. В этой ситуации необходимо признать право собственности и узаконить гараж.

Исковые заявления в суд на членов гск


Моя мамочка умерла. У неё в пользовании был гараж, членская книжка и соответственно отметка об уплате членских взносов. Председатель отказался переписать на меня (на дочь) гараж.

пока я собирала документы в суд, гараж был продан и зарегистрирован в собственность на другое лицо. Что делать? у меня только членская книжка и другие процессуальные документы о принятии наследства по другому имуществу (квартире).

Исковое заявление о признании права собственности на гараж


Право собственности на гараж, как и на любое другое недвижимое имущество, может возникнуть в результате различных оснований. Гаражи, как правило, строились гражданами в результате вступления в гаражно-строительные кооперативы. В этом случае право собственности на гараж возникает с момента выплаты членом кооператива паевого взноса. О выплате паевого взноса будет свидетельствовать справка, выданная председателем гаражного кооператива и заверенная печатью. После приобретения права собственности на гараж его можно продать, подарить, оставить в наследство, совершить другие сделки.

Распространяются ли льготы по земельному налогу на члена ГСК, являющегося инвалидом 2 группы, но не являющегося собственником земельного участка (выдержка из судебной практики)?


Распространяются ли льготы по земельному налогу на члена ГСК, являющегося инвалидом 2 группы, но не являющегося собственником земельного участка (выдержка из судебной практики)? На протяжении нескольких лет продолжалось судебное разбирательство между председателем гаражного кооператива «Москвич-69» (ГСК), на стороне которого участвуют юристы нашей компании и одним из его членов. Основой спора являлось заблуждение некоторых судей и члена ГСК относительно того, что к члену ГСК применимы льготы, установленные ст.