Изменение порядка взыскания задолженности

Изменение порядка взыскания задолженности


С 2009 имею постоянное место жительства в г.Санкт-Петербург и пенсионное дело было переведено из другого региона, где я проживала и работала, по месту прописки в город Санкт-Петербург. В 2013 году в предыдущем регионе проживания были поданы иски о взыскании задолженности от частного лица и нескольких организаций, а также о взыскании ежегодных выплат как ИП. Судом, в предыдущем регионе проживания были вынесены решения о взыскании задолженности и направлены исполнительные листы судебным приставам по ХМАО -Югра.

Решением мирового судьи судебного участка № 16.09.2005 года было вынесено решение по делу № № о: Взыскать с Г.В.В. 27 октября 1978 года рождения, уроженца в пользу Г.Н.А. на содержание несовершеннолетнего сына С. 22 июля 2004 года рождения, алименты в твердой денежной сумме в размере 4000 рублей ежемесячно, начиная с 12 апреля 2005 года до совершеннолетия ребенка. Взыскать с Г.В.В.

Вынесение судебного решения предполагает не только официальное разрешение спорного правоотношения, но и содержит обязательные к исполнению требования, пересмотреть которые можно путем подав заявление об изменении порядка исполнения решения. Порядок – это совокупность действий. Поэтому рассматривать возможность подачи заявления об изменении порядка исполнения решения имеет смысл, когда закрепленный судом порядок фактически невозможен.

Исходя их своей практики адвокаты и юристы адвокатского бюро “Право и порядок” понимают, что еще не все субъекты хозяйствования Республике Беларусь понимают и принимают изменения, внесенные новым порядком взыскания дебиторской задолженности по договорам. Та же самая проблема касается не только предприятий и прочих субъектов хозяйствования Республики Беларусь, но и физических лиц, вступающих в товарно-денежные отношения, как с юридическими лицами, так и с другими физическими лицами. Особенно важна данная информация для Минска и минчан.

Старое приказное производство и новый упрощенный порядок рассмотрения дел судами


С 1 июня 2020 года вступают в силу серьезные изменения в порядок рассмотрения дел судами общей юрисдикции. Изменения были внесены Федеральным законом от 02.03.2020 № 45-ФЗ
«О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»
. Законом вводится упрощенный порядок рассмотрения отдельных категорий дел. На практике упрощенный порядок может обернуться дополнительными сложностями.

Изменение порядка взыскания долга


Оказывается, уже с июля 2020 банки получили юридическую возможность применять упрощенный порядок взыскания долгов с физических лиц . А мы-то думаем, что это вдруг так быстро приняли антиколлекторский закон, и такой жесткий. А просто банкам коллекторы больше не нужны. Зачем делиться своими доходами? Когда есть государственная структура, которая взыскивает долги – «служба судебных приставов» называется.

Заявление об изменении порядка исполнения решения суда


При наличии затруднений в исполнении решения суда воспользуйтесь возможностью изменить порядок исполнения. Для изменения порядка исполнения решения суда необходимо обратиться в суд, составив заявление по представленному образцу. Следует отличать изменение порядка исполнения решения суда от других аналогичных действий: изменения способа исполнения, отсрочки или рассрочки исполнения решения. В юридической литературе под порядком исполнения судебного постановления понимают совершение совокупности исполнительных действий в определенной последовательности и по установленным правилам.

Порядок уплаты и взыскания алиментов


отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

Взыскание долга с должника


Уважаемые граждане, если вы находите информацию о нашей Коллегии, на других сайтах или из иных информационных источников, пожалуйста, внимательно проверяйте достоверность данных и соответствие действительности предоставляемой для Вас информации. 190068, Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, д. 39, Коллегия Адвокатов “Санкт-Петербургская Адвокатская Коллегия Нарышкиных” Президент Коллегии – Федоров Константин Петрович Добрый день! Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию.

О некоторых вопросах повышения эффективности взыскания налоговой задолженности


Сергей Викторович РАЗГУЛИН, заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ, действительный государственный советник РФ 3 класса Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ
«О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования»
. Одной из главных целей указанного Федерального закона являлось урегулирование задолженности: совершенствование порядка предоставления отсрочки (рассрочки), инвестиционного налогового кредита, а также порядка списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам, признанных безнадежными к взысканию. В главе 9 НК РФ уточнен перечень оснований предоставления отсрочек/рассрочек, исчерпывающим образом определен перечень документов, представляемых налогоплательщиком одновременно с заявлением об изменении срока уплаты налога.

На официальном интернет-портале правовой информации (http://pravo.gov.ru/ ) 02.03.2020 опубликован Федеральный закон от 02.03.2020 № 45-ФЗ«О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанным федеральным законом, в частности, внесены поправки в ст. 122 ГПК РФ, устанавливающие особенности взыскания задолженности за ЖКУ.

О взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги и 3-летний срок исковой давности


Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос в сущности простой, но мы «уперлись» в угол! Суть истории: идет процесс по взысканию задолженности по услугам ЖКХ. Задолженность более 3 лет (общий срок исковой давности). Заявлено о пропуске срока, но нарушение длящееся и суд вроде бы планирует взыскать за весь период задолженность, т.е. более чем за 3 года! прошу вас подскажите как складывается судебная практика по данному вопросу и правомерен ли довод «длящееся правнарушение» в данном случае? С уважение, Лера, ваш регион Оплата за жилищно-коммунальные услуги представляет собой периодические платежи (ежемесячные).

Возникли финансовые проблемы, нет возможности платить по кредиту. Банк предлагает реструктуризацию задолженности на условиях незначительно отличающихся от текущих, для меня эти условия по-прежнему невыполнимы. Подскажите могу ли я обратиться в суд, чтобы он установил порядок взыскания долга через суд по кредиту в соответствие с текущими финансовыми возможностями?

В Вашем случае можно подать иск о расторжении договора с банком.

1910: Исковое заявление в суд об изменении способа и порядка исполнения путем обращения на имущество должника


Вам необходимо писать не исковое заявление, а просто заявление об изменении способа и порядка исполнения решения суда, причем это заявление надо подавать в суд, вынесший решение. ОБРАЗЕЦ __________________суд истец: ________________________________ адрес: ________________________________ ответчик:______________________________ адрес:_________________________________ Решением _______________________________суда от «___»_______г.

Перед уходом на каникулы депутаты успели принять еще один резонансный закон — о внесудебном взыскании долгов. Теперь, если заемщик не платит больше двух месяцев и неоднократно нарушал график, банки смогут обращаться напрямую к приставам Банки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений, следует из закона (см. справку), принятого Госдумой 22 июня и одобренного Советом Федерации в среду, 29 июня.