Как безболезненно умереть во сне

10 смертельных ядов и их действие на человека


Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно выделить самый опасный. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ботулотоксин, который используется в инъекциях Ботокса для разглаживания морщин является сильнейшим . Ботулизм – это серьезное заболевание, приводящее к параличу . вызвано ботулотоксином, которое вырабатывает бактерия Clostridium botulinum .

Как безболезненно умереть во сне


Совсем недавно человечество пережило две пандемии зоогенного гриппа (перенесенного животными) – «птичий грипп» 2003-2008 года, унесший жизни 360 человек, и «свиной грипп A1H1», из-за которого погибли 2000 человек. И это лишь цифры
«зарегистрированных больных, скончавшиеся вследствие болезни»
. И вспомните. какой шум подняло СМИ вокруг этих, казалось бы, незначительных, но потенциально опасных заболеваний.

Предчувствие смерти


Фильм посвящен памяти Иннокентия Михайловича Сибирякова (1860-1901), благотворителя, мецената, в будущем насельника Святой горы Афон. Воспитанный родителями в традициях православного благочестия и милосердия, по Божией милости он обладал исключительной даже для русских людей широтою души, помогая неимущим, финансируя научно-образовательные центры в Сибири и столице, но особенно щедро жертвуя на православные храмы и монастыри.

Синдром внезапной смерти младенцев: факторы риска и профилактика


Смерть маленького ребёнка – это всегда трагедия для его родителей. Но болезнь, несчастный случай, катастрофа – это хотя бы понятно. Однако время от времени дети просто умирают во сне без каких-либо видимых причин. Конечно, медики в случае смерти ребёнка будут всеми силами искать причину. Подробно изучается карта малыша, обстоятельства смерти, проводятся все возможные исследования и анализы.

У порога


Научно-практический семинар «Современные методы психологического консультирования и психотерапии», организатором которого выступила кафедра психологии Социально-политического института ВГУЭС, привлек внимание отнюдь не только студентов, но и практикующих психологов, психотерапевтов, психиатров. Приехали гости из приморских городов, Хабаровска, Амурской области. Десять дней шел глубокий профессиональный разговор, проводились тренинги, «круглые столы».

Все включено


В последние несколько лет Швейцария притягивает туристов не только своими живописными пейзажами и горнолыжными курортами. Со всего мира в страну едут те, кто при помощи врачей хочет свести счеты с жизнью. В стране невероятную популярность набирают программы по эвтаназии для иностранцев. Как показывает статистика, за три года в Швейцарии вдвое выросло количество туристов-самоубийц. И, хотя сами швейцарцы недовольны как новым имиджем своей страны, так и количеством катафалков на улицах городов, запрещать добровольные самоубийства в стране никто не собирается. В Великобритании выражение «поехать в Швейцарию» в последнее время стало синонимом эвтаназии (в переводе с греческого «хорошая смерть»).

Как умереть без боли


Адские боли, которые переживает самоубийца в тот момент, когда он понимает, что наделал, но исправить уже ничего не может… Наивно полагая, что знает способ как безболезненно умереть . он делает последний шаг, а его родные и близкие находят изуродованное тело с гримасой ужаса и отчаяния, в рвотных и каловых массах, с раздробленным мозгом или залитое кровью, с синим лицом или распухшими от воды конечностями.

Как умереть быстро


Каждый день на нашей планете рождается 365 000 человек, девочек и мальчиков, будущих мужчин и женщин. Они родились, чтобы жить долго и счастливо. Каждого появившегося на свет должны встречать заботливые врачи и любящие родители, теплый и чистый дом, мирное небо и стабильное государство – Родина. У каждого родившегося есть руки и ноги, уши и глаза, с помощью которых он может познавать яркий, интересный, красивый окружающий мир.

Право умереть по-человечески


Когда 29-летняя Бриттани Мейнард (Brittany Maynard), только-только сыгравшая свадьбу, узнала, что у нее злокачественная опухоль мозга и жить ей осталось максимум полгода, она и ее муж обдумали положение и решили переехать из Сан-Франциско в Орегон. Это один из пяти штатов в США, где пациентам дана возможность по собственной воле уйти из жизни. Лечащий врач выписал ей таблетку, которая позволит умереть мирно и без боли – во сне.

В Нидерландах люди хотят добровольно умереть


Всего за пару дней открывшаяся в четверг выездная служба эвтаназии получила уже почти 60 заявок, что намного превышает и возможности, и ожидания службы. В настоящее время служба располагает шестью бригадами врачей. По словам директора организации, если количество заявок будет расти и дальше, в апреле будут созданы дополнительные выездные бригады.

Медицинские бригады выезжают к пациентам, которым лечащие врачи ранее отказали в эвтаназии.

Умершие во сне: устрашающая статистика против базовых потребностей матери и ребёнка


Постсоветские бабушки, грозящие пальцем молодым мамам с увещеваниями о том, что ребёнку в вашей постели не место, теперь в прошлом. Сейчас бабушки другие, теперь это те, кто прошёл нелёгкий путь освобождения от стереотипов, навязывавшихся когда-то с целью привлечь женское население к труду. В настоящем же разворачивается общемировая политика запугивающих наукообразных исследований, направленная против тех женщин, которые рожают и воспитывают своих детей, следуя, прежде всего, своему чутью и инстинктам.