Как болеет нормальный человек и как болеет юрист

Как болеет нормальный человек и как болеет юрист


«Учиться, учиться и учиться!». Назидание Владимира Ульянова многие из нас запомнили на всю жизнь (еще бы – ведь на стенды с такой надписью приходилось смотреть каждый день). К сожалению, для некоторых детей школьные годы вылились в следующее – «Болеть, болеть и болеть»… Неприятными спутниками учебы стали близорукость, сколиоз, проблемы с пищеварительным трактом и ряд других заболеваний. У детского омбудсмена и депутата Мажилиса Загипы Балиевой масса вопросов к нашей системе образования.

Главный иммунолог Киева: Болеть 10 раз в год


Главный иммунолог Киева: «Болеть 10 раз в год — норма» Полина Дорожкина http://www.segodnya.ua/img/article/4187/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4187/62_tn.jpg 2013-02-21T14:46:36+02:00 Здоровье Олег Назар рассказал о способах защититься от гриппа, методах проверки состояния и укрепления иммунитета и закаливании детей и взрослых. — Пять-шесть, если человек редко появляется на людях, и до 10 раз — если он постоянно находится в коллективе.

Войдите или зарегистрируйтесь


Американские ученые решили провести эксперимент, влияет ли на здоровье очередность рождения в семье. Для участия в наблюдении исследователи почему-то пригласили 400 тысяч жителей Норвегии. анализы здоровья которых показали, что первенец болеет чаще других детей. Выяснилось, что первые дети, в сравнении с пятым ребенком в семье, на 7 процентов чаще страдают от проблем с сердцем и на 5 процентов чаще лечатся от ожирения.

Мы год назад взяли на работу одного человека (женщину). Ее резюме обещало хорошего служащего. Этот сотрудник проработал нормально всего месяц. Потом начались частые уходы на больничный. Думали, человек серьезно болеет, соболезновали ему. А тут мне один ее сослуживец признается, что вечно болеющая покупает больничный и уезжает в другой город на отдых к своему жениху. Жених богатый, ее обеспечивает.

Адвокат языка


Максим Кронгауз не только один из самых авторитетных языковедов на постсоветском пространстве, но и блестящий популяризатор науки, автор бестселлеров «Русский язык на грани нервного срыва», «Самоучитель Олбанского» и др. В последние годы риторика российских СМИ существенно изменилась. Эфир ведущих телеканалов заполонили авторские программы и ток-шоу пропагандистского характера.

МОСЛЕНТА побывала в 154-м отдельном комендантском Преображенском полку, военнослужащие которого традиционно открывают парад Победы, первыми проходя 9 мая по Красной площади вслед за барабанщиками Московского военного музыкального училища. Срочники и контрактники преображенцы рассказали, какой приходится пройти отбор, чтобы попасть на службу в полк, как заставлять руку с шашкой зависать.

Человек и закон


Общественно-политическая программа «Человек и закон» выходит на Первом канале уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года). Столь «преклонный возраст» ничуть не мешает программе оставаться одной из самых востребованных и актуальных на отечественном телевидении. Быть может потому, что основные темы — борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории… Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).

После перехода к рыночной экономике большое количество наемных работников, в основном, в сфере малого предпринимательства, оказалось вообще вне сферы действия трудового законодательства. Заметим: на это были и объективные причины. Советский трудовой кодекс, принятый еще в 1971 году, явно не походил для другой модели экономики, только для социалистической. Потому принятие нового трудового законодательства с условием реалий было действительно задачей насущной.

Поступить по-другому не мог


24 февраля 2014 года осудили девятерых участников мирного «Марша миллионов», который перерос в столкновения с полицией. Им дали до четырех лет реального срока, только Саше Духаниной — условно. Тогда перед Замоскворецким судом собралась возмущенная толпа, приговор в зале суда было еле слышно из-за их криков под окнами: «Отпускай!» Кто-то растянул перед судом самодельное полотно «Всех не пересажаете». Все осужденные в феврале 2014 года уже освободились.

Мария Матвеева: «Этой профессией надо болеть


Мария Алексеевна Матвеева – адвокат Московской Адвокатской Палаты. Закончила Университет МВД. Имеет четырехлетний стаж адвокатской деятельности. Свою профессию считает крайне творческой. А в детстве и вовсе мечтала стать писателем. – Добрый день. Сфера моих профессиональных интересов — экономические преступления, сопровождение бизнеса, арбитраж и защита чести и достоинства, в частности защита авторских прав.

Мария Ревякина


27 марта, в Международный день театра, открывается 17-й национальный театральный фестиваль и премия «Золотая маска». Фактически «Маска» начинает конкурсные показы много раньше: например, демонстрация спектаклей Мариинского театра в этом году проходила уже в январе, но самое горячее время – как обычно, конец марта – середина апреля. О буднях и праздниках главного театрального фестиваля страны «Театралу» рассказала директор «Золотой маски» – Если вы имеете в виду широко обсуждаемую реформу театра, то к автономной некоммерческой организации «Золотая маска» она прямого отношения не имеет.

Болезнь Клиха прогрессирует — адвокат


Болезнь украинца Станислава Клиха, осужденного за якобы имевшее место участие в военных действиях в Чечне, прогрессирует, общаться с ним становится все тяжелее. Об этом написал в Facebook его защитник Докка Ицлаев после посещения Клиха в СИЗО города Грозный. «Поздоровался со Стасом. Он руку подал и молчит.

Пригласил его сесть, а он спрашивает: «Зачем весь этот цирк?» Понимаю ли я, что он в Чечне не был? Зачем я его не отправляю домой? Потом пошли имена людей.

Как отличить клептомана от вора


клептоманией чаще всего страдают люди состоятельные, которым было бы не в тягость купить ту блестящую мелочевку, которая «сама собой» падает им в карманы. Во-первых . кража при клептомании не имеет «коммерческой ценности». Истинный клептоман никогда не продает украденное, почти никогда не пользуется им, по большому счету, оно ему вовсе не нужно.

Еженедельник «Футбол»


Битва двух столиц – один из главных сюжетов современного чемпионата России. Москва и Петербург в футболе воюют относительно недавно, с конца девяностых. Ярче всего пламя противостояния горит, когда друг друга раздражают «Зенит» и «Спартак». Предвкушая очередную схватку между этими клубами, еженедельник «Футбол» рассказывает истории болельщиков, которые оказались чужими в своем городе. Как меняется жизнь, когда в Москве носишь сине-бело-голубой шарф, а в Петербурге – красно-белую «розу». «У меня было табу на общение с фанатами «Зенита».

Сидите на работе до ночи? Вы, случайно, не юрист?


Американские работодатели рассчитывают, что в нелегкие кризисные времена сотрудники проявят геройство и спокойно отнесутся к необходимости перерабатывать сверх рабочего времени, прописанного в условиях контракта. Исследователи из Towers Watson и WorldatWork в октябре опубликовали данные опроса 316 компаний (их них 218 – американские) – и выяснилось, что две трети респондентов верят в то, что их работники отнесутся к вынужденным переработкам нормально.