Как доказать факт непроживания

Как доказать факт непроживания


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан от 09 апреля 2015 г. по делу N 33-5022/2015 (ключевые темы: коммунальные услуги — социальный наем — место жительства — право пользования — несовершеннолетние) Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан от 09 апреля 2015 г.

Доказать факт проживания


Установление факта проживания или не проживания гражданина по определенному месту жительства (в квартире, комнате, частном или чужом доме), а также подтверждение или опровержение совместного проживания, постоянного или временного характера, факта подтверждения проживания единой семьей, как члена семьи и пр. в разных ситуациях могут решаться по-разному. В зависимости от цели установления таких фактов (наследование, постановка на очередь с целью улучшения жилищных условий, оформление права собственности в порядке приватизации или иное), пути достижения результата могут быть разные: просто получить форму 9 о регистрации; опросить соседей и составить определенные акты; пригласить комиссию (из ЖСК, органов опеки, ГУ ЖА…); истребовать справки об определенных действиях за указанные периоды (из больницы, командировочные листы, туристические путевки, свидетельство о новом браке из органа ЗАГС) и пр. В ряде случаев, достаточно получить справки и предоставить их по месту требования.

Собственник не проживает в квартире


ВОПРОС: Добрый день. Ситуация такая: я имею квартиру, которая приватизирована на меня и мою несовершеннолетнюю дочь поровну. Прописанных в квартире нет. Платили всегда за 2-х. Затем пришли расчетки на 3-х человек (со мной проживает муж, который прописан в другом месте).

Живем 3 чел. По решению ТСЖ, как они мне объяснили, принято было производить оплату коммунальных услуг по фактическому проживанию, но в состав ТСЖ я не вхожу.

Успеть выселить и приватизировать квартиру


Извините заранее возможно за глупый вопрос, но не моя специализация.:)) Ситуация: Наниматель жилого помещения (жена) хочет выселить по решению суда другого нанимателя (мужа) в связи с тем, что последний уже не проживает 20 лет в квартире и добровольно выехал, создал семью. Ситуацию полностью отвечает практике ВС (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 4 марта 2008 г. N 5-В07-165)

Как оформить субсидии без учета доходов людей, которые фактически с вами не проживают?


Если в помещении зарегистрировано несколько человек, но не все в нем фактически проживают, то субсидию все же можно оформить, учитывая доход только тех, кто действительно живет в доме или квартире. Количество украинских семей, которые хотят воспользоваться получением субсидий, выросло в разы – в правительство подсчитали, что за ними обратятся 4 млн. семей. Однако, часто в квартире прописана целая семья, чей доход кажется слишком высоким для получения субсидии, а на самом деле живут только родители-пенсионеры, которым помощь в оплате коммунальных услуг лишним не будет. В таком случае оформление осуществляется в соответствии с “Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий …” от 21 октября 1995 N 848.

Войдите или зарегистрируйтесь


Скоро наступит время отпусков, отдыха и дач. Многие переедут в свои загородные «апартаменты», поближе к природе и огороду.

Квартиры опустеют, а останется ли на прежнем уровне квартплата? Когда и как можно сэкономить на коммунальных услугах в дачный сезон, выяснили корреспонденты « КП ». Скоро наступит время отпусков, отдыха и дач. Многие переедут в свои загородные «апартаменты», поближе к природе и огороду.

В рейтинге проблем, более всего волнующих уральцев, первую строчку по-прежнему занимает пресловутая коммуналка. Таковы результаты опроса, проведенные недавно одной из региональных общественных организаций, защищающей права собственников жилья. Он же выявил еще одну закономерность: только каждый десятый гражданин, получив квитанцию на оплату коммунальных услуг, вникает в ее содержание. Остальные платят не глядя, полагаясь на добросовестность управляющей компании. — И совершенно напрасно, — считает заведующая юридической клиникой Института юстиции Уральской государственной юридической академии Юлия Вербицкая.


Прописан, но не проживает: как выписать жильца из квартиры


Вам важно знать, есть ли способ, который позволит выписать человека из квартиры. при условии, что он не проживает в ней? Сегодня Стериум расскажет о том, как лучше поступить в подобного рода ситуации. Итак, первое, что предстоит сделать тому, кто намерен организовать принудительную выписку жильца, — определиться с тем, как долго он не проживает по месту регистрации. При условии, что срок неприсутствия по месту прописки превышает несколько месяцев или даже лет, у владельца квартиры есть полное право на то, чтобы выписать жильца.

Судебная практика


В Коллегию обратился гражданин З. с просьбой оказать ему юридическую помощь в признании гр. К. утратившим право пользования жилым помещением, поскольку он длительное время не проживает в квартире и перестал быть членом их семьи. В процессе судебного разбирательства представляющий интересы доверителя адвокат наряду с исковым заявлением представил необходимые доказательства факта не проживания ответчика в спорной квартире и не вселения в неё, а также не исполнения обязательства по оплате коммунальных услуг.

Ключевым в судебном споре стал вопрос о закреплении права собственности на жилое помещение.

Выписка из квартиры через суд: основания для обращения в суд, документы, исковое заявление


Одним из самых популярных разбирательств в суде является процесс о выселении из квартиры. Человек может быть снят с регистрации и выселен, как из приватизированной, так и из муниципальной квартиры, каr добровольно, так и принудительно. неуплата коммунальных платежей более 6 месяцев подряд; долгое отсутствие лица в месте регистрации; нарушение прав соседей (хулиганство, систематическое нарушение режима тишины и пр.); использование квартиры не по назначению (организация производства, склада, офиса, притона для животных и пр.); не соблюдение санитарно-гигиенических норм; невозможность проживания нанимателя и жильца совместно (неприязненные отношения, скандальные и конфликтные ситуации и т.д.); совершение действий, причиняющих ущерб квартире (разрушение конструкций, инженерных коммуникаций и др.); истечение срока предоставления квартиры для проживания (закончен договор поднайма, аренды и пр.); подготовка дома к сносу как ветхое или аварийное строение; противозаконная регистрация (заключение договора социального найма с нарушением закона, незаконная прописка и т.п.). прекращение семейных отношений с собственником квартиры (развод, отсутствие ведения общего хозяйства и несения совместной ответственности в жилищной сфере и пр.); нецелевое использование квартиры, как нежилое; нарушение санитарных, противопожарных и иных требований, обязательных для жилых помещений; асоциальный образ жизни; истечение срока пользование квартирой жильцом (аренда, найм, поднайм, временное проживание и пр.); смена собственника жилья (дарение, мена, продажа квартиры и пр.); аварийное состояние дома и подготовка его к сносу; незаконное регистрация и проживание (фиктивная прописка, противоправное вселение в жилье и пр.). Каждый вариант имеет свои особенности, но все они тесно взаимосвязаны с правом пользования жильем.

В квартире в городе Нижневартовск проживали 3 человека — я, мама и отчим, все в ней зарегистрированы. начиная с 2009 года мы с мамой съехали оттуда, и до сегодняшнего момента в ней даже не появлялись, соответственно не проживали, что с ней происходило так же не в курсе. За это время накопился долг за коммунальные услуги в размере 134 тысяч, который на основании исполнительного листа от 20.10.2014, был списан 13 мая этого года с карты моей матери.

Рекомендуем прочесть:  Вид на жительство дает право на


Основания для признания утратившим право пользования жилым помещением


Жилищное законодательство позволяет в определенных ситуациях признавать граждан, зарегистрированных в жилых помещениях, утратившими право пользования квартирами и др. жилыми помещениями. Данная тема довольно актуальна и волнует многих граждан, которые желают выселить из своих квартир бывших жен, мужей и других лиц. Указанные лица зарегистрированы(прописаны) в квартирах, но длительное время не проживают, в связи с чем граждане живущие в данном жилье не могут без них приватизировать жилье, кроме того платят за них коммунальные платежи, т.е.

Украинцы начали испытывать трудности с получением субсидий


Что проверяют инспектора в квартирах претендующих на субсидии граждан и почему тем, кто купил авто — деньги положены, а тем, кто соблазнился новой «плазмой» — нет. Очередное повышение стоимости электроэнергии и отопления вынудило обращаться за субсидиями даже тех украинцев, которые раньше предпочитали не связываться с государством и платили за коммуналку полностью из своего кармана. Но, несмотря на заверения чиновников, что “субсидии сможет легко получить каждый желающий“, подкрепленные кажущейся простотой заполнения заявления и декларации, на деле возникают нестыковки, заставляющие граждан тратить время и нервы.