Как донести на работодателя в налоговую инспекцию

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты — Вы стали жертвой практики выплаты «черной» зарплаты. В обиходе «белая» зарплата — это та сумма, которую работник получает официально. При такой «финансовой политике» организации Ваша заработная плата фактически делится на две категории: та часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и вторая (как правило, основная) часть передается работнику нелегально. Многие фирмы предпочитают платить своим сотрудникам «черную» зарплату или зарплату «в конверте». Основной причиной нелегальных выплат заработной платы – нежелание Ваших работодателей платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудниками.

Заявитель работала в организации в качестве директора отдела продаж. Несмотря на то, что заявителю не был установлен испытательный срок, с заявителем отказались заключать трудовой договор для защиты ее прав, хотя и приняли на работу. Заявителю был установлен определенный оклад. В последствии ей стало известно что официальной выплатой является определенная сумма а остальные денежные средства платятся в «конверте».

Как донести на работодателя в налоговую инспекцию


Все его работники оформлены «по-черному». Налоги он скрывает. Доказать это можно только использовав свидетельские показания, пропуск на работу, договора с клиентами. У меня на руках есть все договора с его клиентами (которых я вел), его учредительские документы фирмы (копии). Поэтому я хочу написать заявление в трудовую инспекцию. чтобы как минимум поставить его на деньги и пусть оформляет всех текущих работников на белую зарплату.

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя при черной зарплате


В наши дни многие работодатели, стремясь снизить количество подлежащих уплате налогов и взносов, платят работникам заработную плату «в конверте» или так называемую черную зарплату. Для работника это имеет негативные последствия, ведь такая оплата труда негативно скажется на будущем размере пенсии, а также лишает работника возможности доказать свое материальное благополучие, например, в целях получения кредита. За такие действия работодатель может быть подвергнут административной ответственности, что повлечет наложение на него штрафа.

Сообщите, куда надо


Теперь граждане смогут пожаловаться на работодателя, выплачивающего зарплату в конверте, через Интернет. Правда, пока только в Омской области. На сайте местного УФНС заработал новый электронный сервис «Сообщи о теневой зарплате». Для того чтобы проинформировать налоговиков о «серой» зарплате, сотрудникам нужно заполнить простую форму на сайте управления. Анонимные сообщения не принимаются, требуется указать имя и фамилию, контактные данные, а также сообщить информацию о компании и заключался ли трудовой договор с работодателем.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию? Образец


Жалоба в трудовую инспекцию подается в случаях, когда работодатель нарушает какие-либо права работников, отказывает в предоставлении гарантированных законом выплат и отпусков. Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию . какие правила нужно соблюдать при написании такого документа, поговорим подробно в этой статье. В соответствии с действующим законодательством общей формы жалоб и претензий не предусмотрено, поэтому такого рода обращения следует писать в свободной форме.

Как натравить проверку на работодателя: Совет юриста


Я работаю в супермаркете. У нас все оформлены официально на половину, а то и четверть ставки. Работаем по 10-12 часов, никаких соцгарантий не имеем, в отпуск или на больничный уйти можно с трудом. С этим надо как-то бороться, но терять работу не хочется. Можно ли обратиться в Налоговую, чтобы работодателя проверили и наказали за нарушения? Как это сделать? Какие заявления и куда писать? На данный момент в украинском законодательстве отсутствует прямая ответственность за частичное оформление работника, а также за выплату зарплаты «в конвертах».

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя


Задержки/невыплаты заработной платы, премий, отпускных, социальных выплат; Увольнения без видимых причин или незаконного отказа о приеме на работу; Уменьшения должностного оклада без согласования с работником; Применения работодателем системы штрафов; Попыток утаить несчастные случаи, произошедшие на предприятии; Нарушения должностных инструкций; Отказа работодателя подписать заявление на тарифный отпуск; В этих и многих других ситуациях, предусмотренных законодательством РФ от лица работника (или работников) может быть подана личная (или коллективная) жалоба на работодателя в трудовую инспекцию, Прокуратуру, налоговую или суд. Заявитель может обратиться в суд для разрешения индивидуального трудового спора в течение 3-х месяцев с момента возникновения факта нарушения и в течение 1 месяца по спорам о незаконном увольнении. ул.

Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?


О том, куда жаловаться на работодателя . говорилось и говорится много, однако этот вопрос неизменно возникает у многих трудящихся. Почему-то принято считать, что в настоящее время, когда большинство компаний перешли в частные руки, работник совершенно не защищен и практически бесправен. Это далеко не так. Пожаловаться на работодателя можно и нужно, если в отношении вас были совершены неправомерные действия.

Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно?


Когда условия труда становятся невыносимыми, работник фактически должен сделать выбор: либо бросать недобросовестного работодателя, либо продолжать терпеть нарушение своих законных прав на достойный труд. Но перед тем, как принимать окончательное решение, можно побороться за восстановление своих прав. Одним из самых действенных инструментов в этой борьбе может стать жалоба на работодателя.

Способов сообщить компетентным органам о том, что руководители определенных предприятий нарушают права работников, есть достаточно.

Возможна — ли проверка организации по — жалобе работника


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

В нашей стране, налоговое бремя на ИП и предприятия настолько велико, что работодатель экономит буквально на всём. В первую очередь, он ищет пути оптимизации налогов. Наиболее популярный, но незаконный способ – это выплата заработной платы в конверте. Это говорит о том, что в трудовом договоре стоит одна сумма вознаграждения, а на руки работник получает другую, в несколько раз превышающую. С той суммы, которая указана в трудовом договоре, работодатель уплачивает за работника подоходный налог и все обязательные взносы.

Если вам стало известно о фактах нарушения налогового законодательства, вы можете сообщить об этом в налоговую инспекцию (ГНИ). Претензии к организации-работодателю. сдача квартиры в аренду без надлежащего оформления, незаконное предпринимательство — все это правонарушения, по которым ГНИ может принять свои меры воздействия. Претензию в налоговую можно отправить по почте, через сайт ГНИ или доставить лично. Жалоба в налоговую инспекцию должна содержать наименование органа, в который вы обращаетесь; ваши ФИО (Анонимки не рассматриваются!) описание правонарушения; вашу просьбу (обычно «проверить факты и привлечь к ответственности…» кого и за что). Не стоит излагать в жалобе ваши эмоции.