Как фины делают сауну в частном доме

Как фины делают сауну в частном доме


Великое множество поколений финнов буквально родились в сауне. Сауна, как известно, занимала и занимает чрезвычайно большое место в жизни финнов. Первые исторические письменные упоминания о финской сауне датированы 912 годом. Ныне в стране насчитываются миллионы саун. Они присутствуют в каждом частном доме, практически в каждом подъезде многоэтажных домов, во многих квартирах, и, конечно, на дачах.

В использовании она ничем не отличается от бани. Финны как и русские любят поддать пар и хлещутся берёзовыми вениками. Жар в сауне — 70-100°C при небольшой влажности. Она регулируется паром, получаемым от воды, подбрасываемой на каменку. Внутренняя отделка помещения выполняется из устойчивых к высокой температуре пород дерева. Двери обычно деревянные, а светильники должны быть защищены от попадания брызг воды. Финны топят свои бани как по-чёрному, так и по-белому.

Сауна: финская баня для русского народа


Построив свой собственный дом, мы задумываемся: а чего-то нам не хватает?

Как чего? Конечно бани! Чтоб можно было от души пропариться, расслабиться, отдохнуть и телом, и душой. Остается сделать выбор – какую баню? Русскую, турецкую, а может – финскую? Сауна – это хороший выбор, сегодня очень популярный, альтернатива родной русской бане. Будем делать сауну своими руками.

Все о домашней сауне


Оборудовать сауну у себя дома означает, что принять оздоровительную процедуру вы сможете, как только захотите. Но как правильно оборудовать сауну? Где ее разместить? Какую выбрать древесину и каменку? Конструкция каменки; ширина полок и расстояния между ними. Еще не так давно сауна в доме считалась элементом роскоши. Сегодня сауна становится более доступной, а «элитный флер» понемногу рассеивается.

Туризм и oтдых — Финская сауна


Финляндия — страна бань, а финны — народ, любящий баню.

Жителей в Финляндии — 5,1 миллиона, а бань — 1,7 миллиона, т.е. одна баня на трех жителей. Баню считают исконно финским явлением, но она не финское изобретение и принадлежит не только финнам. Во второй половине 19 века на Старом материке в банях парились на единой территории, распростертой от Балтийского моря далеко до Уральских гор. Баня — обычное явление и среди других финских народов Балтийского региона: эстонцев, карел, вепсов, ливов.

Домашняя мини сауна в ванной комнате квартиры или дома


Позволяет принять банные процедуры в любое время не выходя из дома. Подготовка к работе и разогрев такой домашней сауны происходит достаточно быстро. Затраты энергоресурсов на работу мини сауны минимальны. Сооружение сауны в ванной комнате обойдется дешевле . чем в любом другом месте. А в квартире, это пожалуй единственный вариант. Сауна в ванной представляет собой кабину, в которой создается необходимый микроклимат.

С лёгким паром!


Все начинается с движения руки. Вода летит по идеальной дуге, падая на раскаленные камни и трансформируясь с громким шипением в столб пара.

В печи потрескивают дрова, а блестящие спины сгибаются под волной жара, достигающей самые удаленные уголки парилки. Веники, собранные из свежих ветвей березы, источают невероятно свежий аромат. Каждый их нежный удар горячит и стимулирует кровообращение.

Компания «ЕкаТерем» предлагает строительство различных саун — от самых простых до саун класса V.I.P. Все работы осуществляют только наши высококлассные мастера. Мы используем материалы, которые отвечают всем экологическим нормам. Для отделки, как внутренней, так и наружной, мы применяем различные породы дерева: липу, осину, канадский кедр и другие. Каждый проект индивидуален: в нем непременно учитывается внешний вид рядом расположенных помещений; сауна оформляется в соответствии со стилем этих помещений.

Все знают, что сауна — помещение, где люди парятся или просто прогреваются, укрепляя свое здоровье. Чаще всего сауну называют «финской» — Финляндия имеет богатую историю развития этого направления и продвигает «парную культуру» на всех уровнях — от семейного до государственного. Благодаря развитию технологий, сегодня сауна стала доступной и в Беларуси: оборудовать «парную кабинку» можно даже в квартире, а цены стартуют от 3000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Номер оператора 9000

Банный этикет разных стран: в трусах или без — вот в чем вопрос


Вопрос, как может показаться, заключается вовсе не в личной стеснительности или представлениях о приличиях.

Шокировать соседей по парной можно, не только явившись в чем мать родила, но и наоборот. Во многих странах посещение бани или сауны в купальнике или плавках считается не гигиеничным. Пот пропитывает ткань, откуда смывается совсем не так просто, как с кожи: а вы ведь вы в этом потном купальнике еще в общий бассейн полезете.