Как можно определить что в частном доме воруют электроэнергию

Как можно определить что в частном доме воруют электроэнергию


Давно люди интересуются как можно сэкономить на электричестве, возможно всем давно уже известны эти способы, о которых я сейчас расскажу. Но самое главное хочу предупредить, что воровство не только часто определяется инспекторами с выписыванием солидных штрафов, но и часто проводимое людьми без опыта работы электриком- приносит вред их здоровью и приводит к авариям и обесточиванию дома или ВЛ.

Воровство электроэнергии: обнаружение, ответственность, штрафы


Рост тарифов на энергоносители — одна из ярких черт углубляющегося экономического кризиса.

В контексте этого воровство электроэнергии и вопросы, связанные с его обнаружением, приобретают первостепенную значимость. Способы выявления хищений электроэнергии с помощью АСКУЭ и борьба с ними, построенная на систематическом контроле каждой точки учета через интернет, на сегодня являются самыми передовыми и эффективными.

Способов украсть электроэнергию достаточно много.

Какой штраф предусмотрен за самовольное подключение к электросетям


Высокие коммунальные тарифы заставляют потребителей обходить закон и самовольно подключаться к электрическим сетям, чтобы пользоваться электричеством без учета.

И, как следствие, не платить за потребляемый ресурс. Однако, за использование электричества без счетчика или самовольное подключение к электросети предусмотрено наказание — штраф.

В эксклюзивном комментарии Domik.ua в пресс-службе «Киевэнерго» рассказали, как рассчитывается сумма штрафа. «Финансовые санкции за самовольное подключение к электроэнергии рассчитываются для каждого случая индивидуально.


Учет электроэнергии в частном доме


Долгое время мы жили в квартире. Привыкли оплачивать коммунальные расходы одним способом.

Но пришло время, и мы съехали в частный дом, а квартиру стали сдавать. Как оказалось, в разница в оплате электроэнергии в доме и квартире есть, и она весьма существенна.

В этой статье покажу сравнение при учете электроэнергии в доме и квартире. Показания счетчика в квартире снимает Облэнерго.


Способы хищения электроэнергии и их выявление


При проверках работники энергонадзора нередко сталкиваются со случаями воровства электроэнергии, но часто из-за недостатка опыта и знаний по их выявлению, не все они оказываются обнаруженными, в данной статье рассматривается большинство встречающихся случаев хищения электроэнергии и способы их выявления. Нормальная схема включения однофазного электросчетчика предусматривает постоянное нахождение под сетевым напряжением цепи напряжения, которая создает сдвиг фаз между магнитным потоком и напряжением в стержневом магнитопроводе.


Как вычислить энерговора


Каждый месяц оперативные службы барнаульских энергетиков выявляют бездоговорников, которые воруют электроэнергию в Барнауле. Как правило, это представители малого и среднего бизнеса, так называемые владельцы продуктовых магазинчиков на первых этажах, парикмахерских и офисов.

С похитителями электричества энергетики намерены бороться до полной их капитуляции. Однако в победе заинтересованы не только отраслевики.



И ещё раз — пропагандирую, что уклонение от полной оплаты потребленной электроэнергии — это преступление. Все мои читатели должны быть честными людьми, а не искать причины и оправдания.

Если вы хотите узнать, как меньше платить за электричество и как экономить электроэнергию, настоятельно рекомендую прочитать мою статью — Как экономить электричество. Там — только законные методы.

Статья будет о том, как нечестными способами снизить число киловатт-часов в квитанции, и меньше заплатить за электричество.

Как отомстить соседям


Ответ первый как отомстить соседям.

Соседа-оболтуса, который живет сбоку и не дает отдыхать в любое время суток, надо лишить электричества. Провода надо обрезать так, чтобы тяжело было вставить скрутку.

Всю операцию проводить тогда, когда в соседской квартире никого нет. На входную дверь повесить табличку «нарушитель тишины».

Воспитательные меры повторять неоднократно до окончательной победы. Ответ второй как отомстить соседям.



Такое положение дел за долгое время позволило отработать механизмы хищения электроэнергии в очень больших количествах. Так по оценке энергосбытовых организаций в частном секторе хищение электроэнергии в среднем по России составляет до 60%, а в коммунальном секторе до 25% от всей потребляемой бытовыми потребителями электроэнергии.

Поэтому без новых технических средств учета потребления электроэнергии одними организационными мерами с этой проблемой не справиться. Если для крупных и средних предприятий за последнее время отработаны относительно надежные системы технического и коммерческого учета электроэнергии .


Счетчики Матрица и АИИС КУЭ Smart IMS


Установка системы АИИС КУЭ в частном секторе является одним из наиболее распространенных вариантов использования счетчиков Матрица, так как это позволяет: Решить проблему доступа контроллеров к приборам учета, так как счетчики передают информацию в Центр в автоматическом режиме. Исключить воровство электроэнергии за счет выноса прибора учета на границу балансной принадлежности (на опору), а также благодаря наличию различных датчиков, следящих за попытками несанкционированного доступа к счетчику.

Получить эффективный метод воздействия на неплательщиков .