Как начать исповедь на бумаге

Как начать исповедь на бумаге


Крещён я в раннем детстве, но таинство Святого Причастия проходил лишь однажды. За свою, может быть пока не очень долгую жизнь, я успел сделать много того, о чём не только говорить, но и вспоминать трудно «не морщась». Мерзкие страсти и по сей день не отступили далеко. На моём первом Причастии, а вернее на первой в моей жизни Исповеди, я столкнулся с тем, что и мучает меня теперь, а именно — с глубочайшим стыдом, сковывающим меня, и непозволяющим высказать всё то, в чём необходимо исповедаться.

Господь Иисус Христос сказал, обращаясь к ученикам Своим: «Истинно говорю вам, что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18,18). И в другом месте Спаситель, дунув, сказал апостолам: «Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20, 22, 23). Апостолы же, исполняя волю Господа, передали эту власть своим преемникам — пастырям Церкви Христовой, и по сей день каждый верующий православно и исповедующий чистосердечно перед православным священником свои грехи может получить через его молитву разрешение, прощение, полное отпущение их. В этом и состоит суть Таинства Покаяния.

Как правильно исповедаться?


В наш храм ходит так много прихожан, что батюшка просто не в силах с каждым побеседовать. И получается, что нет возможности в исповеди излить душу, полностью очиститься перед Богом, ведь за моей спиной очень многие верующие ждут своей очереди. Является ли правильной такая исповедь? Исповедь в Церкви является Таинством, примиряющим человека с Богом, — при условии искреннего раскаяния верующий получает прощение грехов и освобождает свою душу от тяжкого бремени.

Здравствуйте, Батюшка. У меня такой вопрос. Сейчас очень много действует в нашем городе различных сект. Работают они настойчиво, ласково и хитро заманивают людей в свои общества. Как Вы относитесь к тому, что в Златоусте такие секты растут как грибы? — Наличие сект говорит о маловерии, порой о разочаровании людей пришедших в храм, а чаще всего к сектантам попадают те, кто слышал о вере, о Церкви но не задумывался серьезно о своем отношении и месте в Ней.
Рекомендуем прочесть:  Поцарапал забор и уехал

Как составлять исповедальные записки?


Мне кажется, что письменная исповедь иногда очень удобна, но у меня самой никогда не получалось написать свои грехи на бумаге. Либо выходит сухое перечисление: не подала милостыню, позавидовала, поругалась с мамой. Но это как-то совсем формально. Либо приходится вдаваться в подробности и получается не исповедь, а целый роман. Существуют ли какие-то правила составления исповеди на бумаге? Моя подруга однажды пошла на исповедь с листком, на котором было написано лишь одно слово: блуд.

Цель блокады — чтобы Путин психанул и похоронил Минские соглашения


Участники блокады, выступающие против торговли с Россией и неподконтрольными территориями, расширила свою географию. За выходные новый редут, названный в честь первого федерального канцлера ФРГ Конрада Аденауэра, обосновался в Конотопе Сумской области, где днем в воскресенье протестующие вышли на рельсы и остановили первый поезд. Правда, потом договорились с железнодорожниками, что блокировать поезда не будут, а только установят контроль за грузовыми поездами.

Храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино


— Исповедь — это великое Таинство примирения Бога и человека, явление любви Бога к человеку. На исповеди верующий в присутствии священника исповедует грехи и через него от Самого Господа Иисуса Христа получает прощение грехов. — Через Исповедь возвращается та чистота души, которая была утрачена из-за грехов. Этим Таинством восстанавливается состояние, полученное в Крещении. Грех — это грязь, а исповедь есть баня, омывающая душу от духовной грязи. — При подготовке к исповеди необходимо испытать свою со-весть, вспомнить грехи, совершенные делом, словом, чувствами и по-мышлением за все время после Крещения.

О том, как подобает исповедоваться грешнику


AgionOros.ru продолжает публиковать отрывки из «Книги об исповеди » преподобного Никодима Святогорца, которая будет издана в 2013 году Издательским Домом «Святая Гора». «Книга об исповеди» содержит советы духовникам и мирянам и является одним из наиболее полных практических руководств по Таинству Покаяния. Это произведение Никодима Святогорца издано во многих странах, но на русский язык переведено впервые. После же того, как ты подумаешь таким образом о свои грехах, друг мой грешник 1.

Всем доброго вечера.Хочу чтобы мы в этой теме поделились опытом как правильно исповедоваться,потому что для тех кто только пришёл к вере это очень важно,да и самим очень думаю будет полезно.Когда я только пришёл к вере я не знал как исповедоваться что говорить вроде ни кого не убивал ,не считаешь себя особо грешным, такой как и все,потом был период когда сам специально намеренно заставлял себя

Исповедь — первая, последняя, обычная


Цель этой статьи — помочь в подготовке к исповеди — малоцерковным людям, новичкам, тем кто не имеет привычки к исповеди, не имеет своего духовника. Я поделюсь своим духовным опытом, расскажу, как это обычно проходит.

Не буду загружать читателей ни наукообразными терминами, ни ссылками на учителей и святых отцов, ни цитатами. Подробных и глубоких статей про таинство исповеди на «Правмире» — море.

Святые отцы называют исповедь вторым крещением – крещением слезами. Как и в крещении, нам дается дар – прощение грехов, и нам нужно ценить этот дар. Не нужно откладывать исповедь на потом. Исповедоваться надо чаще и подробно. Неизвестно, сколько нам Господь дал времени на покаяние. Каждую исповедь нужно воспринимать как последнюю, ибо никто не знает, в какой день и час Бог призовет нас к Себе. Эту статью хочу посвятить проблеме первой исповеди.

Вопросы настоятелю


В моей жизни бывают ситуации, когда, совершив грубый поступок, словом или делом, потом очень об этом переживаю, молюсь, но, к сожалению, потом это повторяется. С какого возраста можно исповедоваться, и платно ли это? И что делать, если после исповеди грехи повторятся? Уважаемый Леонид, очень добро, что Вы раскаиваетесь, когда осознаете себя неправым перед Богом и людьми!
Важно приносить покаяние в храме перед священником, потому что Господь дал Своим ученикам-апостолам власть отпускать грехи.