Как начисляются алименты если есть кредиты и еще ребенок

Алименты в твердой сумме


Алименты в твердой сумме являются одним из способов уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. В предыдущих статьях мы подробно остановились на доходах, из которых выплачиваются алименты. кроме того, рассмотрели порядок взыскания алиментов в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика. В этой статье мы рассмотрим еще один способ уплаты алиментов на несовершеннолетних детей — алименты в твердой денежной сумме. Основным условием является получение плательщиком дохода, который периодически меняется, носит нерегулярный характер.

Размер алиментов на ребенка в Украине в 2020 году: расчет суммы и порядок начисления


Главная законодательная норма Украины устанавливает, что даже расторжение брака и отдельное проживание не являются причиной, по которой выплаты на детей могут быть прекращены. Напомним, что изъятие детей у обоих родителей и передача их на содержание в органы опеки также не являются причинами, по которым суд может отказаться от необходимости выплат. Нормативы определяют, какой процент дохода родителя будут составлять алименты на детей в Украине в 2020 году.

Все, что необходимо знать об алиментах


Люди встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей, разводятся и – подают на алименты. Последнее сделать несложно, если с необходимыми документами обратиться к адвокату для составления иска в суд. В адрес портала www.interfax.by приходит много вопросов о порядке начисления и процедуре взыскания алиментов. Отвечаем. В соответствии с 92-й статьей Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

Алименты- популярная тематика онлайн консультаций


Вопрос в другом: а почему он смог доказать, что извещений не получал? У суда для вынесения решения должны быть основания для решения по вопросу его законного извещения.

Нарушение в этой области рассматриваются вышестоящей инстанцией, куда Вам необходимо подать заявление о передаче заявление на перерассмотрение в связи с нарушениями, допущенными в суде первой инстанции. Новый иск либо не примут, дибо передадут на рассмотрение того же отделения. Здравствуйте, помогите пожалуйста.

Алименты на ребенка от второго брака


Все дети, независимо от количества браков у каждого из их родителей, имеют право на заботу и финансовую помощь — как от отца, так и от матери. Родитель, не проживающий вместе с ребенком, обязан выплачивать ему содержание в виде алиментов, минимальный размер которых установлен нормами закона. Детские алименты от родителя регламентируются главами 13. 16 и 17 Семейного кодекса (СК)

Выплата алиментов в Казахстане


Эту приятную для многих мам новость подтверждают «Закон о браке и семье» и Закон РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей». 28 января 2014 года в республике принят Закон
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства»
. Если раньше расчет алиментов производился из минимальной зарплаты по республике, то начиная с 28 января 2014 года расчет задолженности по алиментам производится из среднемесячной заработной платы по Казахстану.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов.

Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.

Ключевое слово: размер алиментов


Мой отец до не давнего времени не интересовался моей жизнью. Год назад он стал инвалидом первой группы и его сожительница подала иск на меня и на моего брата на алименты с каждого по десять тысяч. Мой брат временно без работы, а у меня зарплата 7000 сомов. У меня семья — дочь несовершеннолетняя и жена беременная на 7-м месяце, не работает. Сколько может суд обязать платить меня платить отцу алименты? Мой отец до не давнего времени не интересовался моей жизнью.

Алименты на ребенка в Казахстане


– Действительно, 26 декабря минувшего года Президент страны подписал Кодекс «О браке (супружестве) и семье». Это совершенно новый законодательный акт. Он пришел на смену закону, который действовал с 1998 года. Новый кодекс вступил в силу с начала января этого года. Статья 138 этого документа гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Они вправе заключать соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей, также совершеннолетних детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения.

4 полезных совета по алиментам на содержание ребенка до 3-х лет


На бывших супругах лежит ответственность за воспитание и развитие своих детей. В подобных ситуациях бывшие мужья не всегда готовы добровольно исполнять свои обязательства. Ещё более печальная ситуация случается, когда ребёнок находится совсем в маленьком возрасте. Обычно в это время супруга должна быть с ним регулярно. Это означает, что она не может самостоятельно обеспечивать себя или устроиться на работу.

Как начисляются алименты если есть кредиты и еще ребенок


Дд, подскажите пжл 1) какую сумму алиментов можно потребовать при разводе: на ребенка ( возраст 1,8) и себя ( мать, во время декретного отпуска была уволена с работы с декретной позиции в связи с выходом основного сотрудника на основное место работы, проживаю в СПб по временной регистрации, постоянная регистрация в Краснодаре. Живем в квартире матери бывшего мужа, прав на квартиру нет, ребенок прописан в квартире мужа).

Банковское право


Банковское право — это система четко определенных в законодательстве общеобязательных норм публично-правового и частного характера. Эти нормы регулируют отношения, связанные с определением правового статуса субъектов банковской системы и возникающие в процессе публичного контролирования банковской деятельности, а также отношения, непосредственно связанные с банковской деятельностью.

Размер алиментов на детей


Рождение детей — это не только большое счастье, но и великая ответственность. Родители всегда должны сознавать, что несмотря на внутренние разногласия они обязаны будут воспитывать и обеспечивать материально своих детей хотя бы до достижения ими совершеннолетия. Вопросы начисления и уплаты алиментов стоят на строгом государственном контроле.

Если родители не в состоянии закрыть глаза на личные обиды и действовать в интересах несовершеннолетних иждивенцев, то все вопросы об алиментных отчислениях решаются в суде. По общему правилу уплата алиментов осуществляется до 18-летнего возраста ребенка.