Как наказать соседей снизу за шум

Как отомстить соседям?


Родственников и соседей, как известно, не выбирают. И если встреч с первыми можно избегать, то со вторыми приходится сосуществовать практически постоянно. Особенно «везучим» попадаются соседи, которые вызывают острое чувство неприязни. О том, как отомстить соседям за различные неудобства, которые они доставляют, и призвать их к порядку, сегодня и расскажет своим читательницам женский сайт «Красивая и Успешная». Но прежде, чем начать говорить о радикальных мерах с хамством и наглостью соседей, имеет смысл рассмотреть все варианты мирного решения конфликтов с ними . До того, как отомстить соседям за шум или другие неудобства, необходимо всё-таки попытаться достучаться до их совести.

Клуб защитников тишины


Всем привет! Случайно наткнулся на этот сайт, друзья я честно и не знал что нас так много, пострадавших от шумных соседей. Не буду описывать все свои муки: шум, гам, днем и ночью беготня детей по паркету, резкие звуки падающих предметов, передвигающейся мебели, громкая музыка, скандалы, участковые, стучание по батарее, бессонные ночи, потеря нервных клеток, потом переезд как средство спасения. Думал переедем будет по другом, ааааа неееет, в новом доме оказалось еще хуже, верхние соседи — алкаши, которые не работают, постоянно орут, бухают, слушают музыку и у которых естественно есть дети, которые естественно любят пошуметь в любое время суток. Вообщем речь не об этом, я вполне адекватный человек, я не люблю насилие, я не алкаш, но у каждого человека есть свой предел терпения.

Соседи громко слушают музыку


Законы РФ гарантируют гражданам, в том числе, и право на проживание в комфортной среде, не засоренной посторонними «шумами». Нормы и правила, связанные с регулированием уровня шума в многоквартирных домах и жилых массивах, рассматриваются в Федеральном законе 52-ФЗ
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
, а также в сводах санитарных норм: в частности, СанПиН 2.1.2.264 5–10. Нормы и правила довольно строги к потенциальным «загрязнителям» юридическим лицам, но либеральны в отношении граждан. Так, если соседи громко слушают музыку днем, наказать их по закону не получится — они не нарушают никаких норм и предписаний.

Я имею право!


Жителям многоквартирных домов знакома ситуация, когда соседи за стеной устраивают шумную гулянку, или громко слушают музыку, а вы в это время вынуждены все это слушать. Как можно угомонить буйных соседей и можно ли вообще – читайте далее Начнем, пожалуй, с законных способов воздействия на безумия соседей. Прежде всего, надо вспомнить о существовании Кодекса административных правонарушений, также в большинстве регионах и крупных городах России приняты собственные законы о тишине в ночное время.

Бороться с соседями, не выходя за рамки Уголовного кодекса


действительно, сотрудники полиции в данном случае не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан (ч. 2 ст. 15 Закона N 3-ФЗ). Однако, согласно п. 1 ч. 3 ст. 16.5 КоАП г. Москвы должностное лицо ОВД должно составить протокол о нарушении. Если же сосед не выходит на площадку, попросите жильцов других квартир на площадке обратиться в полицию устно и подписать соответствующее заявления. Также прошу подсказать алгоритм действий в отношений курящих на лестничной клетке соседей.

Шумных соседей «успокоят» арестом


Соседям за нарушение тишины может грозить не только денежный штраф, но и тюремный арест. Лишиться свободы любители пошуметь могут на 15 суток. Новый законопроект об этом сейчас рассматривает Госдума. Жителям многоквартирных домов наверняка знакома ситуация, когда соседи устраивают шумную гулянку, громко слушают музыку или активно ведут ремонтные работы. Многие сперва пытаются решить конфликт мирным путем – разговорами и просьбами.

Как наказать соседей снизу за шум


Сделайте муляж камеры видеонаблюдения или купите данное бутафорское оборудование и повесьте на лестничной клетке так, чтобы в «поле зрения» камеры попадала соседская дверь целиком. Теперь вы будете «смотреть» друг на друга. Не забудьте приклеить плакат — «Мы следим за вами», порвите бабулины «шаблоны». Можно также заклеить ее дверной глазок обычным скотчем или поступить еще более жестоко — залить глазок силикатным клеем (отмыть и отодрать его невозможно).

Расклейте объявление (или подайте его в интернете) об аренде квартиры. Например, «Нужны жильцы на полгода, чтобы присматривали за квартирой.

Выберите свой регион


«Комсомолка» вместе со специалистами из Министерства жилищно-коммунального хозяйства продолжает рассказывать простыми словами о различных аспектах коммунальных услуг. Что такое техническое обслуживание? Когда должны сделать капитальный ремонт и в чьи обязанности входит замена лампочек в подъезде? Сегодня мы расскажем о том, как справиться с шумными соседями и какие права вы имеете, если дядя Вася из верхней квартиры громко слушает музыку посреди ночи? В городе, если у вас не частный дом, скорее всего, каждый из нас сталкивался с проблемой шумных соседей.

Ответ первый как отомстить соседям. Соседа-оболтуса, который живет сбоку и не дает отдыхать в любое время суток, надо лишить электричества. Провода надо обрезать так, чтобы тяжело было вставить скрутку. Всю операцию проводить тогда, когда в соседской квартире никого нет. На входную дверь повесить табличку «нарушитель тишины». Воспитательные меры повторять неоднократно до окончательной победы. Ответ второй как отомстить соседям.

Как быть? Соседи ведут себя слишком шумно


Что делать, когда соседи в многоквартирных домах ведут себя неподобающе громко? Есть ли управа на «вечно ремонтирующихся» жильцов? Об этом сегодня TUT очередной выпуск «Как быть?» . » Как быть с соседями, которые делают ремонт 4 месяца, каждый день (субботу и воскресенье)? Телевизор нельзя в выходные посмотреть – не слышно ничего. Иногда наглеют и в 23.00 » » 3-4 месяца это еще ничего.