Как обжаловать отказ в удо

Адвокат экс-замглавы Новосибирска Солодкина намерен обжаловать отказ в УДО


БАРНАУЛ, 18 авг — РИА Новости. Адвокат бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина (младшего), осужденного за участие в организованном преступном сообществе, Николай Украинцев намерен обжаловать отказ Дзержинского районного суда в условно-досрочном освобождении в областном суде Новосибирской области. «Будем обжаловать решение районного суда в областном суде Новосибирской области, так как оно абсурдное.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г


Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 51 г. Москва
«О внесении изменений в постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 апреля 2009 года N 8 «
О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания» и от 20 декабря 2011 года N 21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора» В связи с изменением законодательства, а также имеющимися в судебной практике вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 2 и 5 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 года N 3-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации», постановляет внести следующие изменения в постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации.

Как обжаловать отказ в удо


Здравствуйте! Человека осудили по ч.2 ст. 161 УК РФ на 2 года л.с. Половина срока прошла, написали заявление на УДО, сегодня получили отказ,Судья даже адвокату не озвучил на основании чего было отказано,хотя все характеристики были хорошие. Что нам делать дальше? Человек сидит ни за что, оказался не в то время не в том месте. Видимо перешел кому-то дорогу,т.к. изначально говорили, что будет максимум 2 года условно.

Здравствуйте, уважаемые юристы. Полгода назад моему мужу было отказано в УДО по следующим основаниям: совершение особо тяжкого преступления в период неснятой и непогашенной судимости (была судимость по ст.186 ч.2 -2 года)ранее освобождался по УДО (условий УДО не нарушал),большой неотбытый срок ( 1 год и 9 мес. из 11 лет),нестабильное положительное поведение (отказ от работ в 2005 году еще в карантине по прибытии в колонию и выговор в 2008 году),в начальный период к исправлению не стремился (с ноября 2005 до марта 2009 года нет поощрений, на момент суда их было 29, сейчас уже 36),положительная динамика поведения прослеживается в период с 2010-го года по август 2012-го, т.е.
Рекомендуем прочесть:  Ответ на претензию должен быть дан

Евгения Васильева обжаловала отказ суда возвращать ей 300 млн рублей


В Пресненский районный суд Москвы поступила жалоба адвокатов Васильевой, в которой они просят отменить решение суда и снять арест с принадлежащего ей имущества. — Пока дата рассмотрения жалобы не назначена, — рассказали «Известиям» в Пресненском суде. Защитник экс-чиновницы Хасан-Али Бороков заявил изданию, что пока не готов комментировать сложившуюся ситуацию с обжалованием судебного решения о снятии ареста с имущества Евгении Васильевой.

Сын Джемилева повторно отказался от российского гражданства


«Только вчера ему вручили постановление Советского районного суда г.Астрахань об отказе в удовлетворении ходатайства об УДО, несмотря на то, что суд прошёл более месяца назад и уже давно подана апелляционная жалоба», — сообщил адвокат. «Хайсер уже писал заявление об отказе от гражданства РФ летом 2014 года в СИЗО Симферополя, мало того, приговором Краснодарского краевого суда и определением Верховного Суда РФ он также признан гражданином Украины.

Удальцов обжаловал постановление об отказе в УДО


Защита лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова обжаловала постановление суда об отказе в условно-досрочном освобождении. Об этом в твиттере сообщила адвокат Виолетта Волкова. Об отказе удовлетворить прошение об УДО стало известно в конце марта.

Рассказовский районный суд Тамбовской области отказал на основании «демонстративно-негативное поведение» осужденного. Речь идет о том, что Удальцов получил три выговора, которые не были впоследствии сняты, два раза был отправлен в штрафной изолятор, трижды с ним проводили воспитательные беседы.

Звонили из суда. Вот этот товарищ — http://reporter63.ru/115685/article/voditel-dorogoj-inomarki-ubil-troih-.html — готовится выйти по УДО, отбыв в колонии-поселении около 2-х лет из 5-ти. Моральный ущерб до сих пор не компенсирован ни одной из семей. Есть свидетельства (незадокументированные), что будучи на «побывке» дома во время отбывания наказания, садился за руль. Могут эти свидетельства помочь (если задокументировать и предъявить в суде по УДО)? Решение этого суда будет окончательным? Что нужно предпринять, чтобы не допустить освобождения этой скотины?

Из практики адвоката Жилина А


Из практики адвоката Жилина А.А. Верховный суд поставил точку в затянувшемся почти на полтора года деле об условно-досрочном освобождении жителя Орловской области. 28 сентября 2010 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила все решения орловских судов об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении 20-летнего жителя Орловской области. К сожалению, почти полтора года понадобилось, чтобы добиться от «Фемиды» признания, что только закон должен быть преюдицией, а не чьё-то мнение.

Законодательство об условно-досрочном отношении применяется в основном верно, констатирует высшая судебная инстанция. О шибки бывают, конечно, но по большей части, они связаны частыми изменениями в законодательстве, а потому ВС разъясняет, насколько настойчиво надо звать в суд потерпевшего и как относиться к его мнению по поводу УДО для обидчика.
Рекомендуем прочесть:  Кратко о проффесии юроист

Отсидевший в тюрьме более 33 лет Олег Пятницкий обжаловал отказ в УДО ( commentsTotal )


Приговоренный к пожизненному заключению Олег Пятницкий (57) обжаловал решение Тартуского уездного суда, согласно которому его было отказано в условно-досрочном освобождении. Как подтвердила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь суда Криста Тамм, Пятницкий подал апелляционную жалобу на решение Тартуского уездного суда от 25 октября. В тюрьме Олег Пятницкий получил среднее образование, учил эстонский язык, работал и участвовал в социальных программах.

Отказ в УДО, как поточный метод


Аббревиатура «УДО» (условно-досрочное освобождение) последнее время прочно вошло в словарный запас даже тех людей, которые никогда не имели никакого отношения к судебно-уголовной практике. А фраза «от этого никто не застрахован» стала логическим дополнением к «от тюрьмы и сумы». Так и живем. Живем, печально пополняя свой словарный запас. А УДО в нашем сознании не менее плотно укрепилось в сочетании со словом «отказ».



24 Окт 2022, 08:58 Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший не стал поддерживать апелляцию на отказ в условно-досрочном освобождении. Заседание по обжалованию решения Дзержинского райсуда было назначено на 24 октября. Адвокат экс-чиновника Николай Украинцев подтвердил корреспондентам «Интерфакса» и Тайги.инфо, что его клиент отказался от обжалования предыдущего решения. Причины он комментировать отказался. Как сообщала Тайга.инфо, в августе Дзержинский районный суд отказал Солодкину-младшему в условно-досрочном освобождении.

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека


В Европейском суде продолжается рассмотрение жалобы правозащитников, поданной в 2008 году в интересах гражданина России Анатолия Атаева. Юристы Комитета по предотвращению пыток полагают, что в отношении заявителя была нарушена статья 5 Европейской конвенции по правам человека («Право на свободу»), когда сотрудники СИЗО № 1 Краснодара отказались исполнять решение суда о условно-досрочном освобождении Атаева.

Здравствуйте. 20.11.2013 года у моего брата состоялся суд по поводу условно-досрочного освобождения. Ему отказали. Постановление об отказе ему ещё не вручили. Он хочет истребовать протокол судебного заседания с целью изучения и последующего обжалования решения суда. Вопрос. Если по закону осужденный может обжаловать решение суда в течение десяти дней с момента получения копии постановления суда об отказе,то какие сроки обжалования будут,если он истребует копию протокола судебного заседания? Ведь пока запрос на протокол судебного заседания будет ходить,он уже успеет получить постановление суда об отказе.