Как обжаловать штраф гибдд выданый инспектором

Популярные автомобили


Напомню, 6 февраля 2012 я получил первый в своей жизни штраф ГИБДД за якобы не пропущенного по мнению сержанта Евгения Лапшина пешехода при повороте направо на перекрестке улиц Амундсена и Бардина (г. Екатеринбург). Мои доводы инспектору о том, что до пешехода, который переходил дорогу относительно меня слева направо, в момент завершения манёвра было ещё около 3-х метров дистанции, не возымели эффекта.

Как обжаловать штраф гибдд выданый инспектором


Если водитель не согласен с выписанным штрафом, то он может его обжаловать. В этом случае следует в протоколе указать о несогласии с решением инспектора («ПДД не нарушал, с обвинениями не согласен»). Кроме того, постарайтесь подробно описать ситуацию, дорожные условия и прочую информацию.

Сделайте фотографии или видеозапись с места событий. На обжалование штрафа, согласно российскому законодательству, дается 10 дней.

Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа


Инспектор ДПС может выносить постановление о нарушении правил на месте фиксации правонарушения либо на месте ДТП. Такая же задача возложена на особые подразделения ГИБДД, когда нарушение фиксируется фактически в автоматическом режиме.

Нередки случаи, когда постановление выносится судом, однако в суде рассматриваются только дела о наиболее строго караемых нарушениях. По словам зам. президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, водители выигрывают примерно 90% связанных с ГИБДД дел .

Штрафы ГИБДД


С 2021 года в России можно получить 50% скидку на штраф. Но только если он оплачен в первые 20 дней с момента вынесения постановления.

Скидка не распространяется на пьяных за рулем, виновников аварий с пострадавшими, при повторном в течение года превышении скорости на 40 км/ч, на проезд на красный свет, на езду по встречке или на езду на незарегистрированном автомобиле. «Льготные» 20 дней начинают идти именно с момента вынесения постановления.