Как оформить льготу по транспортному налогу многодетнымновосибирская область

Транспортный налог в 2020 г


Транспортному налогу посвящена глава 28 в Налоговом кодексе РФ. Транспортный налог в 2020 годах относится к региональным видам налога, а это означает, что помимо федеральных льготников по уплате налога, на региональном уровне местные власти могут назначить льготы или вовсе освободить автовладельца от выплаты данного налога.

Ввод льгот на региональном уровне напрямую зависит от местных властей.


Льготы по транспортному налогу


В нашей статье по транспортному налогу (ТН) в России мы писали, что такое транспортный налог, как его высчитывать и какие нововведения были сделаны с приходом 2015 года.

В этой статье мы поговорим о льготах по транспортному налогу.

Какие категории граждан могут рассчитывать на эти льготы, как их получить и какие транспортные средства не облагаются налогом.

Стоит учесть, что есть федеральные и региональные льготы.


Льготы на транспортный налог для пенсионеров 2020


Транспортный налог относится к категории региональных налогов и входит в сферу правового регулирования федерального законодательства (Налоговый Кодекс РФ, далее по тексту НК РФ) и регионального законодательства субъекта РФ, на территории которого введен данный вид налога.

Платят ли пенсионеры транспортный налог?

Этот вопрос интересует многих граждан пенсионного возраста.

В действительности, существуют льготы пенсионерам по транспортному налогу, но право на данную льготу и порядок ее использования определяется законами того субъекта РФ, в котором они проживают.


Льготы пенсионерам по уплате транспортного налога


В Российской Федерации большое число налогов и сборов, которые обязаны платить как граждане, так и организации.

К ним относятся, например, такие как налог на имущество, земельный налог, НДФЛ, налог на транспорт.

Данная статья посвящена как раз последнему из перечисленных, а именно тому, как должен уплачиваться транспортный налог пенсионерами и на какие при этом льготы они могут рассчитывать.

Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, а также получите исчерпывающие знания касательно уплаты налога на транспорт: Налоговый Кодекс говорит о том, что такой вид налога как транспортный имеет полностью местный характер.


Простые налоги


Напоминаю, чтобы получить льготу, нужно предоставить в налоговый орган подтверждающие документы.

Если имеем право на льготы по нескольким основаниям – получаем только одну на выбор.

От уплаты налога освобождаются следующие категории граждан, зарегистрированных по месту жительства в Санкт-Петербурге: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан одной из указанных категорий, при условии, что данное транспортное средство имеет мощность двигателя до 200 лошадиных сил включительно; Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, инвалиды 1 и 2 группы, граждане из числа инвалидов, имеющих ограничения способности к трудовой деятельности II и III степени.