Как оформляются земельные участки под лэп

Дела земельные


Заботы о землепользовании – удел не только девелоперов. Электросетевые компании их тоже решают в своей каждодневной работе. По скромным подсчетам, ОАО «МРСК Северо-Запада» потребуется не менее 2,5 млрд рублей на работы, связанные с землеустройством и оформлением права собственности на электросетевые объекты. Сумма значительная для компании с годовой ремонтной программой в 1,5 млрд руб.

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028


Рассмотрена особенность оформления линейного объекта – кабельных линий электропередачи на примере города Тюмени. Исследован существующий механизм оформления линейных объектов согласно Градостроительному кодексу РФ, проведен анализ затрат необходимого времени для оформления кабельных линий электропередач. Установлено, что фактическое время, затрачиваемое на оформления линейных объектов, значительно превышает сроки, установленные законодательством.

Линии связи


наличие функциональной и технологической взаимосвязанности; предназначение для использования по общему целевому назначению для размещения кабеля связи; наличие протяженности (длины). В связи с этим возникает вопрос: право собственности (аренды) должно распространяться на весь земельный участок, занятый линейно-кабельным сооружением, или только на участок под наземными сооружениями, а следовательно, необходимо формирование и выделение земельного участка под каждым колодцем и опорой. При передаче предприятиям связи в собственность или в аренду всего земельного участка .

Как оформляются земельные участки под лэп


Следующая ситуация: Имеется земельный участок в СНТ, у СНТ и следовательно у садоводов никаких документов о том, что им была эта земля выдана для садоводство за давностью лет (1964г.) нет, запросы в архивы также результата не принесли, на руках есть только устав и садовые книжки. Вам необходимо обратиться в администрацию с соответствующим заявлением о предоставлении земельного участка в собственность с приложением описания местоположения участка, подготовленного Вами, заключение правления товарищества, в котором указывается за кем закреплен этот участок, и подтверждается соответствие указанного описания местоположения земельного участка местоположению земельного участка, фактически используемого Вами. Отказ должны предоставить в письменном виде.

Статья 89


1. Землями энергетики признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов энергетики и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. 1) размещения гидроэлектростанций, атомных станций, ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов, тепловых станций и других электростанций, обслуживающих их сооружений и объектов; 2) размещения объектов электросетевого хозяйства и иных определенных законодательством Российской Федерации об электроэнергетике объектов электроэнергетики. Для обеспечения безопасного и безаварийного функционирования, безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики устанавливаются охранные зоны с особыми условиями использования земельных участков независимо от категорий земель, в состав которых входят эти земельные участки.

Охранные зоны ЛЭП и правила нахождения в них


Охранная зона воздушных ЛЭП, проходящих по суше, изменяется в зависимости от напряжения данных линий. Для ВЛ напряжением до 1000 В, включая линии связи, охранная зона является земельным участком и воздушным пространством вдоль линии по всей ее длине, на расстоянии не менее двух метров по обе стороны от данной линии; для высоковольтных ВЛ класса напряжения 6 и 10 кВ это расстояние — 10 м; для ВЛ-35 кВ – 15 м; для ВЛ-110 кВ – 20 м и т.д. Для кабельных линий электропередач, проложенных в земле, охранная зона составляет один метр от места прокладки крайнего кабеля, не зависимо от его напряжения.

Приобретение земельного участка


Предприятия, которые находятся на этапе подготовительных работ к строительству необходимых объектов, сталкиваются с различного рода проблемами. Сбор необходимых документов, согласований, сборка различных предварительных данных, разработка проектной документации и тому подобное. Кроме всего прочего, возникают вопросы, связанные с приобретением земельного участка: • Как правильно оформить приобретение земельного участка? • Какие документы необходимо оформить? • Как определить стоимость земельного участка?

Рекомендуем прочесть:  Автомобиль смена владельца

– Относятся ли затраты на инженерно-геологические изыскания и топосъемку на стоимость земли или их необходимо относить на стоимость построенного объекта? – Как определить стоимость земельного участка и здания, в случае если стоимость земли или здания отдельно не выделяется при приобретении? • Как отразить в бухгалтерском учете: – Приобретение отдельного земельного участка? – Приобретение земельного участка с расположенным на нем зданием? В соответствии со статьей 44 Земельного кодекса РК от 20 июня 2003 года № 442-II перед началом строительства подготавливается землеустроительный проект о предоставлении права на землю.

Земельные новости


В настоящее время потребность в совершенствовании правового регулирования, связанного с такой процедурой как оформление земли под строительство линейных объектов, наиболее актуальна, так как существует ряд объективных факторов, которые не в полной мере учтены в действующем законодательстве. Прежде всего определимся с содержанием понятия «линейный объект». Федеральный закон
«О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»
относит к линейным объектам дороги, линии электропередачи, линии связи, нефтепроводы, газопроводы и иные трубопроводы, железнодорожные линии и иные подобные сооружения. Градостроительный кодекс Российской Федерации понимает под такими объектами линии электропередачи, линии связи (в т.ч. линейно-кабельные сооружения)

Уважаемые, помогите! Мне продали участок в собственность (10 сот. 20Х50 метров) для строительства частного дома в поселке. Есть адрес, собственность зарегистирована в Регистрационном центре. По диагонали участок пересекает ЛЭП 6Кв, построенная без учета того, что она проходит над чужим участком. На моем участке стоит два столба. Что можно сделать в данном случае? Как избавиться от ЛЭП с наименьшими материальными потерями? Построить дом не имею возможности, так как ЛЭП, как я уже говорил дели участок практически пополам.