Как оплачивается длительный отпуск педагогическим работникам

Как оплачивается длительный отпуск педагогическим работникам


Здравствуйте. Я работаю заместителем директора школы с 1992 года, руководитель первой категории. Какой процент от оклада директора я имею право получать в виде зарплаты и кто это определяет? В соответствии с действующим Положением об оплате труда, утвержденным постановлением Главы администрации Янтиковского района от 18.12.2008 г. № 505 ( с изменениями на 01.10.2011 г. № 647), размеры окладов заместителей руководителя образовательного учреждения, главного бухгалтера устанавливаются на 10-30 процентов ниже оклада руководителя.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.

Основной удлиненный отпуск. Статьей 334 Трудового кодекса РФ установлено, что педагогическим работникам образовательного учреждения предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством РФ. Продолжительность такого отпуска для различных категорий педагогических работников установлена постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 г.

Здравствуйте! Нахожусь как педагогический работник в длительном отпуске (педработники имеют право 1 раз в 10 лет на отпуск сроком до года). Отпуск без содержания. Согласно п.1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона № 255-ФЗ
«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности..»
, пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается за период освобождения сотрудника от работы, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Прошу Вас ответить на вопрос: «Правомерны ли действия директора гимназии по отношению ко мне, учителю»? Дело в том, что 25 января 2012г. в связи с заболеванием, мною было написано заявление о годовом отпуске с сохранением рабочего места без содержания. Но в устной договоренности, я должна была выйти на работу в августе 2012г. (т.к. этот отпуск я могла прервать в любое время). 23 августа, написав заявление (тогда не было возражений), я вышла на работу.


Учитывается ли период нахождения в длительном педагогическом отпуске при исчислении стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск?


Учитывается ли период нахождения в длительном педагогическом отпуске, предоставленном в порядке ст. 335 ТК РФ, при исчислении стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, или можно считать длительный педагогический отпуск сроком до одного года по ст. 335 ТК РФ отпуском без сохранения заработной платы? В соответствии со ст. 335 ТК РФ, п. 4 ч. 5 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Отпуска в Российской Федерации являются самым длительным временем отдыха. По своим целям и основаниям предоставления отпуска очень многообразны. Их можно классифицировать, выделяя: оплачиваемые и неоплачиваемые; ежегодные, или трудовые (основные и дополнительные), и специальные (их еще можно назвать целевыми или ситуационными). Ежегодные трудовые отпуска бывают основными и дополнительными . Базовый ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ)

Предоставление отпуска педагогам


Согласно пунктам 1, 2 статьи 50 Закона Республики Казахстан «Об образовании» к педагогическим работникам относятся лица, занимающиеся образовательной деятельностью, связанной с обучением и воспитанием обучающихся и воспитанников в организациях образования, а также в других организациях, реализующих образовательные программы. Педагогические работники государственных организаций образования являются гражданскими служащими. Таким образом, на педагогических работников распространяются нормы главы 25 Трудового кодекса Республики Казахстан.

Длительный отпуск педагогических работников


Право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней имеют все участники трудовых отношений. Вместе с тем некоторые категории сотрудников в соответствии с законом имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней. Длительный же отпуск педагогических работников – это совершенно иная гарантия, предусмотренная для данной категории сотрудников.

Педагогические работники являют собой особую категорию персонала, права и обязанности, а также специфика организации трудовых отношений с которыми прописывается в отдельном разделе трудового законодательства. Особые условия касаются и вопросов регулирования отпусков. В частности, общеизвестно, что работающие в сфере образования лица имеют право на удлиненный ежегодный трудовой отпуск. Основанием для определения продолжительности отпуска педагогических работников, порядка его организации и расчета выплат выступает Трудовой кодекс РФ. 333 – описывает порядок организации и длительность рабочего времени; 334 – раскрывает основные аспекты ежегодного удлиненного оплачиваемого отпуска; 335 – подробно излагает специфику длительного отпуска.
Рекомендуем прочесть:  Рестуктуризация крелита

ФЗ «Об образовании» (ст. 55)

Педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.» Порядок и условия предоставления такого отпуска определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Предприятие обязано выплатить работнику отпускные не позднее чем за три дня до начала отдыха


В мае наступает пора всерьез задуматься о предстоящем отпуске: решить, куда поехать, рассчитать бюджет. О том, как, когда и на сколько дней человек может сделать законную передышку в работе, «ФАКТЫ» побеседовали с заместителем директора департамента заработной платы и условий труда — начальником отдела режимов труда, нормирования и профессиональной классификации Министерства социальной политики Украины Татьяной Сташкив . — Татьяна Олеговна, давайте поговорим о том, кто решает, когда работнику можно уйти в отпуск? Например, я хочу отдохнуть в июле, но мой начальник готов отпустить меня только в октябре. — Ну почему же? На всех предприятиях до начала года составляется график отпусков, который учитывает не только интересы производства, но и пожелания работников, а также возможности для их отдыха. — Такого на предприятиях Украины быть не должно! Наше законодательство предусматривает, что очередность предоставления отпусков определяется графиком, который утверждается работодателем по согласованию с профсоюзом (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным трудовым коллективом органом и доводится до сведения всех работников. График отпусков — не только обязательный организационный документ предприятия, но и инструмент планирования.