Как пишутся письма в прокуратуру рф

Жалоба на ЖКХ: учимся писать претензии «коммунальщикам»


Несмотря на это, сталкиваться с самыми разными проблемами в сфере ЖКХ потребитель продолжает каждодневно. То крыша протекает, то нет воды, то лифт не работает, то мусор не вывозят. Как быть, если случается что-то подобное? К кому обращаться? И что именно необходимо делать, чтобы вас не оставили наедине с вашими проблемами? Необходимо сразу подчеркнуть: если вас беспокоит что-то подобное, то, как ни странно, спешить не надо.

Как пишутся письма в прокуратуру рф


Одним из способов защиты трудовых прав является обращение в прокуратуру. Прокуратура — это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. Деятельность прокуратуры регулируется Федеральным законом от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». Порядок обращений в прокуратуру урегулирован
«Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации»
, утвержденной Приказом Генпрокуратуры РФ от 17.12.2007 №200. Главной задачей прокуратуры является осуществление общего надзора за соблюдением законодательства, т.е.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?


Жалоба в прокуратуру ( образец ) – это модель построения заявления в орган прокуратуры за защитой нарушенных прав и обязанностей гражданина. Такая форма обращения за восстановлением нарушенных законных интересов является достаточно эффективной и действенной. Однако для того, чтобы составить жалобу или иной документ, требуются определенные знания и навыки. Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру , и представим вашему вниманию примерный образец заявления в прокуратуру . В органы прокуратуры поступают обращения граждан по тем или иным вопросам, подаются жалобы и заявления.

Поводом для вашего обращения в прокуратуру на территории РФ может послужить любое нарушение закона, любое ограничение, не основанное на законе, независимо от того, кто является его нарушителем. 1. Поводом для вашего обращения в прокуратуру может стать любое нарушение закона, независимо от того, кто его нарушил. Задержали зарплату. не предоставили в госучреждении касающуюся вас информацию, не дали увольнительную во время службы в армии — все эти, и многие другие вопросы должны успешно решаться при обращении в прокуратуру.

В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вы имеете право на обращение к прокурору Республики Башкортостан в форме электронного документа. Установленный законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами. В обращении, поступившем в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Обращение, направленное заявителем по электронной почте, подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в прокуратуру.

Помимо официальных регламентов у чиновников есть и другие, неформальные правила, которые складывались годами. Например, неписанные правила работы с обращениями граждан. Чиновники обсуждают их на интернет-форумах, делятся опытом без стеснения — ведь все анонимно. Из этих обсуждений следует, что главная цель госслужащего — по возможности быстро отделаться от жалобщиков. Чтобы не обвинили в нарушении закона, нужно составить грамотную отписку.

өтініш берушінің тегі, аты, әкесінің аты, тұрғылықты жері туралы мәлімет; құқығы бұзылған тұлғаның тегі, аты, әкесінің тегі (егерде өтініш басқа тұлғаның мүддесіне байланысты жазылған болса); өтініш иесінің ойы бойынша құқығын бұзуға жол берген мемлекеттік (ұйымның) органның атауы немесе лауазымды тұлғаның тегі, аты, әкесінің тегі; іс-әрекеттің немесе уақиғаның қысқаша мазмұны және оқиға уақыты; өтініш иесі қандай іс-әрекеттерді күтеді; күні және қолы. саяси мемлекеттік қызметкерлерге жататын лауазымды тұлғалардың тарапынан сыбайлас жемқорлық және қызмет бабын пайдаланып қиянат жасау фактілері болғанда; департамент басшыларының, Бас прокуратураның дербес басқармалары мен бөлімдерінің, облыстық прокурорлар мен оларға теңестірілгендердің шешімдеріне; прокуратура органдары қызметкерлерінің іс-әрекеттеріне; бұқаралық ақпарат құралдары, саяси партиялардың қызметіне; орталық атқарушы органдардың және олардағы лауазымды тұлғалардың шешімдері мен іс-әрекеттеріне; аудандық, облыстық және оларға теңестірілген соттардың заң күшіне енген сот актілеріне келтірілген шағымдар, егер оларға облыстық прокурордың, оған теңестірілген прокурордың жауабының немесе облыстық, оған теңестірілген соттың қадағалау сатысында қабылданған қаулысының көшірмелері қосымша тіркелсе; Қазақстан Республикасы Жоғарғы Сотының істерді бірінші сатыдағы, апелляциялық және қадағалау тәртібімен қарау кезінде қабылдаған сот актілеріне келтірілген шағымдар; Сіздің конститутциялық құқығыңызға нұқсан келтірген ұйымдар мен лауазымды тұлғалардың басқа да іс-әрекеттері (әрекетсіздіктері). Лауазымды адамдардың, соның ішінде прокурор қызметкерлерінің әрекеттеріне (неме-се әрекетсіздігіне), сондай-ақ мемлекеттік органдардың шешімдеріне шағым тиісті лауазымды адамның немесе органның жасаған әрекеті немесе қабылдаған шешімі туралы азаматқа белгілі болған кезден бастап, бір жылдан кешіктірілмей беріледі. Азаматтың өтінішін қараудың қорытындысы бойынша шешімге (соның ішінде өтінішті қарауға байланысты лауазымды адамның әрекеттеріне (әрекетсіздігіне)) жасалған шағым, шешімнің қабылданғаны (дауланған әрекеттің жасалғаны) туралы азаматқа белгілі болған кезден бастап үш айдан кешіктірілмей беріледі. Түсініксіз немесе жеткілікті мәліметтер жоқ өтініштер (шағымданған шешімді қабылдаған орган туралы, оның қабылданған уақыты, т.б.) арыз иесіне жетпейтін мәліметтерді толықтырудың қажет екендігі, қайда арыздану керектігі түсіндіріліп, 5 күн мерзім ішінде қайтарылады. Шағымдануға болатын мерзімнің өтіп кетуі мемлекеттік орган мен лауазымды адам үшін шағымды қабылдаудан бас тартуға негіз болып табылмайды.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)


Как написать письмо в прокуратуру , чтобы оно было рассмотрено в кратчайшие сроки? Прокуратура отвечает на каждое обращение, но для успешного разрешения проблемы форма и содержание письма имеют определяющее значение. Избежать формальной отписки можно, изложив все важные обстоятельства и подкрепив просьбу ссылкой на законодательство. Поэтому обращение в прокуратуру целесообразно практически во всех случаях, когда имели место нарушение прав человека и гражданина.

Любой из нас, в тот или иной момент, может столкнуться с определенными жизненными неприятностями и проблемами, например нарушением законодательства тем или иным юридическим лицом, бездействием властей, коррупцией и тд — в таком случае важно знать как написать письмо в прокуратуру. Если это сделать грамотно, то рассмотрение жалобы прокурором займет минимально возможное время. Прокуратура обязана дать ответ на каждое письмо и обращение в свой адрес от жителей страны, но для эффективного решения возникшей проблемы, гражданам нужно знать, что содержание и форма письма имеют основополагающее значение. Если вы не хотите получить от прокуратуры формальный ответ, напоминающий отписку, следует продумать и подробно изложить в письме все весомые обстоятельства, связанные с вашим вопросом, при возможности добавив отсылки на действующие российские законы.

Правосудие с особым цинизмом


За несколько дней рассмотрения без материалов уголовного дела (предоставлены только мои копии страниц уголовного дела), ответ основан, как и ранее в суде, только на выводах обвинительного заключения.

Фактические материалы дела не интересуют прокуратуру! в деле не существуют документы о приобщении к делу свободных образцов почерка — ИХ НЕТ, (только фальсифицированные следователем матералы для судебной экспертизы, судья вводит новое понятие в УПК РФ и ОТКАЗЫВАЕТ В РАССМОТРЕНИИ СУДОМ ходатайств защиты, направленных на установление истиы в суде — опиющеев нарушение УПК РФ и Конституции РФ.

Жалобы в — прокуратуру


Полномочия прокуратуры. Прокуратура Российской Федерации — это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ. Организация и порядок деятельности прокуратуры РФ и полномочия прокуроров определяются Конституцией РФ, Федеральным законом № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», международными договорами РФ. Обеспечивая верховенство закона, единство и укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, прокуратура РФ осуществляет: надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными ) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов; надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными ) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций; надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу; Основным поводом обращения граждан в прокуратуру является нарушение их законных прав.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации


При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»). Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п. 3.2. 3.4. 3.5. Инструкции)

Для сведения лиц, обратившихся в органы прокуратуры


1. Поводом для вашего обращения в прокуратуру может стать любое нарушение закона, независимо от того, кто его нарушил. Например, задержали зарплату, не предоставили в госучреждении касающуюся вас информацию, не согласны с принятым по уголовному делу решением ОВД либо СО СК РФ и многие другие вопросы должны успешно решаться при обращении в прокуратуру. 3. Обращение в прокуратуру может быть как устным, так и письменным.

Жалоба в прокуратуру- просьба заявителя о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Жалоба или заявление в прокуратуру составляется в произвольной форме, но некоторые правила должны быть строго соблюдены. Жалобу или заявление в прокуратуру можно как напечатать на компьютере, так и написать от руки.