Как посмотреть счет по газу

Как посмотреть счет по газу


«Газопостачальні підприємства області ПАТ «Дніпропетровськгаз» та ПАТ «Дніпрогаз» почали працювати в новому форматі, зручному як для компаній так і для клієнтів. Відтепер наші споживачі мають можливість сім днів на тиждень з 08:00 до 20:00 отримувати кваліфіковану консультацію з усіх питань щодо газопостачання по багатоканальному телефону (056) 795-79-80. Одним із пріоритетних напрямків роботи контакт-центру є он-лайн опрацювання фактичних показань лічильників газу.

Личный кабинет» для потребителя газа


Согласно новому Кодексу газораспределительных систем, вступившему в силу в конце ноября, потребители газа должны снимать показания своих счетчиков 1-го числа каждого месяца и подавать эти данные поставщику в течение пяти дней. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью и прессой ПАО «Харьковгаз» Ольга Клименко. Дабы избежать одномоментного наплыва посетителей в абонентские отделы и шквала звонков в контакт-центры (ведь на Харьковщине пользуются газом более 950 тыс. семей)

Система «Расчет» — Автоматизированная Информационная Система Единого Расчетного и Информационного Пространства (АИС ЕРИП ) создана Национальным банком Республики Беларусь в целях упрощения организации приема платежей от физических и юридических лиц. (сайт системы —www.raschet.by. телефон контакт-центра — 141) Система «Расчет» позволяет произвести оплату в любом удобном для Вас месте, в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания — банкомате, инфокиоске, интернет-банке, кассе банков, с помощью мобильного банкинга и т.д.

На сайте e-kommunal можно оплатить за газ и посмотреть баланс


Лишь позавчера мы сообщали о том, что можно посмотреть баланс оплат за холодную воду и электроэнергию и обещали то же с природным газом в недалеком будущем. И оно наступило! Заполнив в персональном кабинете графу с лицевым счетом за газ и указав свой район, вы сможете просматривать баланс своих платежей за газ. К нашему удивлению продолжают поступать вопросы об авторизации и заполнении лицевых счетов.

Пожалуй, ни один ресурс, массово используемый населением, как газ, не овеян таким количеством злоупотреблений, заблуждений и спекуляций.
«Если я превышу норму потребления, то каждый новый куб обойдется мне более, чем в 7 тыс.грн.!»
— сообщения такого рода гуляют по сети. Сколько же на самом деле после перехода на новую схему расчета стоит газ, и каким образом за него теперь следует платить – разбирался Prostobank.ua Не секрет, что больше всего природного газа потребляют жители частных домов, которые используют его для индивидуального отопления либо комплексного потребления (подогрева воды и/или приготовления пищи).

Оплата потребленного газа осуществляется в порядке и сроки, установленные Постановлением Правительства РФ от 17 октября 2009 г. № 816
«О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования порядка расчётов за электрическую энергию (мощность), тепловую энергию и природный газ»
. А именно: 35 процентов плановой общей стоимости планового объема потребления природного газа в месяце, за который осуществляется оплата, вносится в срок до 18-го числа этого месяца; 50 процентов плановой общей стоимости планового объема потребления природного газа в месяце, за который осуществляется оплата, вносится в срок до последнего числа этого месяца; фактически потребленный в истекшем месяце природный газ с учетом средств, ранее внесенных потребителями в качестве оплаты за природный газ в расчетном периоде, оплачивается в срок до 25-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата.
Рекомендуем прочесть:  Имет таблетки срок годности

Как узнать долг по лицевому счету за газ


Большинство потребителей коммунальных услуг относятся к категории законопослушных граждан и стараются не допускать появления задолженности по счетам. Однако случаются ситуации, когда платежку не удалось оплатить в срок, в связи с теми или иными обстоятельствами. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Получить информацию о долге за коммунальные услуги можно несколькими способами.

Вопрос: Чем обоснован отказ работников ГУП РРИЦ в оформлении мне льгот по оплате коммунальных услуг, предусмотренные статьей 24-1 настоящего Закона, и льгот по проезду, предусмотренные статьей 26 Закона № 311-ЗИД-VI, которые распространяются также на пенсионеров, являющихся гражданами Приднестровской Молдавской Республики и получающих пенсию по возрасту (старости) в соответствии с законодательством иностранного государства и имеющих оформленную длительную регистрацию (на срок от 1 (одного) года) на территории Приднестровской Молдавской Республики.

В соответствии с п. 37
«Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов »
, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу . Согласно требованиям ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета .

Наш новый сервис «Личный кабинет » поможет Вам узнать свой баланс и произвести оплату за газ или ТО ВДГО, передать показания прибора учета газа, оставить заявку на техническое обслуживание или оставить письменное обращение, а после прикрепления к Личному кабинету своего лицевого счета Вы сможете просматривать сведения о лицевом счете, начислениях и платежах за газ и ТО ВДГО, а также историю передачи показаний прибора учета. Мы будем рады обратной связи с вами.

Счет за газ теперь можно получить через интернет


«Сейчас досрочно получить счет за газ имеют возможность 46 тыс. бытовых потребителей, которые уже зарегистрировали собственные личные кабинеты. Мы предлагаем всем жителям Харькова и области воспользоваться новым бесплатным сервисом. Это позволит избежать многих вопросов и лишних посещений газовой службы» — отметили газовики. Зарегистрировать личный кабинет можно на сайте 104.ua. При регистрации указывается номер лицевого счета и последняя сумма оплаты за газ.

Заключение договоров газоснабжения


Одной из основных уставных задач Компании является реализация сетевого газа населению, которая осуществляется в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации, в частности: § 6 «Энергоснабжение» главы 30 «Купля-продажа» раздела IV «Отдельные виды обязательств» Гражданского кодекса РФ (часть вторая) от 26.01.96 № 14-ФЗ [загрузить] Жилищный кодекс РФ от 29.12.04 № 188-ФЗ [загрузить] ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» № 69-ФЗ от 31.03.99 [загрузить] Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.11 № 354 [загрузить] Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утверждены Постановлением Правительства РФ от 21.07.08 № 549 (далее – «Правила») [загрузить] Поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании договора газоснабжения (далее – «договор»), для заключения которого любое заинтересованное физическое лицо (далее – «заявитель») должно обратиться в газоснабжающую организацию с предоставлением в письменной форме оферты, отвечающей требованиям п.п.

1. Показания счетчика на 1 число газовая компания будет принимать до 5 числа. Не получив фактические показания вовремя (до 5 числа включительно) объем потребленного газа рассчитает газовая компания. Именно на этот объем потребителю выпишут счет. 2. Счет потребитель получит до 15 числа месяца, следующего за расчетным. Заплатить за газ необходимо по счету — то есть указанную сумму к оплате. 3.

При оплате за газ необходимо знать следующее


mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none»>Расчеты потребителей газа за использованный газ производятся в порядке и по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством.

none;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none»>Расход использованного газа определяется по показаниям индивидуальных приборов учета расхода газа, соответствующих требованиям законодательства об обеспечении единства измерений, а при их отсутствии — по нормам расхода газа, устанавливаемым в соответствии с законодательством. none;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none»>Перевод газифицированных жилых домов, квартир, оборудованных индивидуальными приборами учета расхода газа, на бесприборный учет расхода газа не допускается. none;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none»>При неисправности индивидуального прибора учета расхода газа, нарушении целостности пломб и пломбирующего материала внесение платы за использованный газ осуществляется в порядке, определенном для потребителей газа без индивидуальных приборов учета расхода газа, с учетом действующих цен (тарифов) на газ с момента выявления нарушений до их устранения. none;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none»>Показания индивидуального прибора учета расхода газа с просроченным межповерочным интервалом учету не подлежат.

Оплата газа


— самостоятельно контролировать историю платежей и все это в удобное для вас время, с любого компьютера, планшета или смартфона, имеющего выход в интернет. В «Личном кабинете» вы также можете оплачивать за газ сразу по нескольким лицевым счетам, например, за уехавших родственников или пожилых родителей, живущих в отдаленных районах республики. – ООО НКО «Рапида» (платежная система «Рапида»)с возможностью заключения договоров с платежными агентами по приему денежных средств населения за газ – ООО КБ «Центрально-Европейский Банк» (платежная система «АЗ») с возможностью заключения договоров с платежными агентами по приему денежных средств населения за газ – ЗАО «КИВИ Банк» (платежная система «QIWI») с возможностью заключения договоров с платежными агентами по приему денежных средств населения за газ. По состоянию на 01.12.2011 на основании договоров ОАО «АБ «РОССИЯ»» с вышеуказанными партнерами услуга приема платежей и переводов населения за газ без взимании комиссии с плательщика реализована Оплата за потребленный природный газ, произведенная в банках и их филиалах, через интернет-сервисы, платежные терминалы и пр.