Как правильно прошнуровать и пронумеровать документ

Прошнуровать, прошить документы


Документы шнуруют, чтобы обеспечить их целостность, невозможность изъятия, добавления или замены страниц. Наличие последовательной нумерации и механическое неразъемное скрепление листов шнурком решает эту задачу. Иногда шнуровка обусловлена законодательными требованиями. Формальных требований к технологии шнурования нет, главное, надежно обеспечить невозможность манипуляций со страницами. Прошнурованные листы должны быть скреплены чем-то еще, кроме шнурка.

Как правильно прошнуровать и пронумеровать документ


Сколько лет идет спор о судьбе книг, газет, бумажных документов? Меньше не становится, ни первых, ни вторых, ни третьих. Может, лишь, темпы роста сокращаются. Иногда возникает необходимость скрепить документы на нескольких листах. Степлером это делать нельзя, склеивать — тоже. А как быть? Нужно сшивать документы . Да, именно сшивать! То есть с ниткам, иголкой нужно взять у и скрепить все документы.

Как прошивать документы на регистрацию


Давайте рассмотрим такую простую, но оттого не менее важную тему, как прошивка документов. Речь пойдет о том, как правильно сшивать документы, подаваемые на государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя. Дело в том, что такая формальность, как правильная прошивка документов, может оказаться очень важным моментом при подаче документов в регистрирующий орган.

Как правильно оформить сшив многостраничных документов: как и где наклеивать этикетку (обязательно ли на узел), на сколько проколов (три или четыре) сшивать; какими нитками, тесьмой, лентой пользоваться? Чем это регламентируется?


Как правильно оформить сшив многостраничных документов: как и где наклеивать этикетку (обязательно ли на узел), на сколько проколов (три или четыре) сшивать; какими нитками, тесьмой, лентой пользоваться? Чем это регламентируется? Автор ответа: Иритикова Вера | профессиональный управляющий документами, документовед, приглашенный лектор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Очень прошу дать разъяснения по поводу сшива многостраничных документов.

Как правильно сшивать документы: общепринятые правила и практические советы


Делопроизводство и документооборот – достаточно сложные во многих отношениях процессы. Это относится и к прошивке документов.

Ведь довольно часто бумаги, которые необходимо подшить и сдать в архив, возвращают из-за того, что они неправильно сшиты. Как правильно сшивать документы? Ответ на этот вопрос дают Методические рекомендации по делопроизводству, которые утверждены приказом Росархива от 23.12.2009 года. Далеко не все люди знают, для чего вообще прошивать документы.

Минфин разрешил заверять целиком документы для налоговой проверки


Заверять каждый отдельный лист копии документа для налоговой проверки больше не обязательно. Достаточно прошить страницы, пронумеровать их и поставить одну печать. Такой выгодный для компаний вывод сделали специалисты Минфина России (письмо от 07.08.2014 г. № 03-02-РЗ/39142 ). Напомним, что ранее чиновники неоднократно сообщали: заверенной считается копия документа, на которой есть все реквизиты придающие ей юридическую силу.

При хранении, обработке или предоставлении документации в те или иные инстанции, люди часто сталкиваются с необходимостью прошивания документов. О том, как правильно выполнять их прошивку и как заверить выполненную работу, расскажет эта статья. Чаще всего, вопрос касательно того, как прошить документы, возникает при передаче деловых бумаг в органы регистрации или контроля. Правильная подготовка документации включает в себя не только содержание в бумагах актуальной и достоверной информации, соблюдение порядка заполнения, но и, казалось бы, такой незначительный нюанс, как прошивка.

Как прошить документы и правильно их заверить


Многие предприниматели и сотрудники предприятий сталкиваются с вопросом о том, как прошить документы для предоставления их в регистрирующую или же контролирующую организацию. Прежде чем заниматься прошивкой, необходимо будет подготовить комплект предметов, которые пригодятся для этого дела. Сюда входят: собственно документы; при необходимости – печать; суровые нитки; дырокол; иголка; клей (канцелярский); бумага для стикера (примерно 4 x 6 сантиметров). В левой части документов, примерно посередине поля без текста, нужно будет иголкой проделать отверстия – от трёх до пяти.

Как правильно сшивать документы нитками в ручную?


Казалось бы, все довольно просто: прошить листы и заверить их. Но есть одна сложность, которая часто ставит в тупик делопроизводителей – это отсутствие единого правила сшивания. При этом налоговая или архив вправе вернуть неправильно скрепленные документы, что может сильно затянуть и без того небыстрые процедуры.

Однако не стоит отчаиваться: существуют несколько ГОСТов, по которым следует выполнять данный процесс. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Как правильно сшить кассовую книгу


В связи с тем, что существует ряд способов ведения кассовой книги, есть и несколько вариантов того, как подшивается кассовая книга . Опишем все известные способы сшивания книги. Как известно, кассовая книга должна вестись на предприятии в одном экземпляре. Обычно она заводится на год, но возможны и другие периоды пользования одной кассовой книгой, например на протяжении квартала или месяца.

Как прошить документы для ИП


Заявление о регистрации ИП по форме Р21001 Ксерокопия паспорта, всех страниц где есть записи (в некоторых налоговых вообще требуют полностью все страницы паспорта, даже без записей). Вы можете спросить-«Почему именно эти документы ?», и я Вам отвечу, все очень просто, прошивать необходимо документы количество листов в которых более 1 . В заявлении Р21001 страниц больше чем 1, Вы это увидите когда будете его готовить.

Как правильно сшить документы


Не все документы той или иной организации подлежат сшиванию, поэтому важно понимать, какие именно бумаги подходят для этой процедуры. Во-первых, логично, что вам не нужно разбираться, как прошнуровать документ, если он состоит из одного листа, однако, если в нем две и больше страниц, тогда приведенная ниже информация будет полезной. авансовыми отчетами, накладными, счетами-фактурами, путевыми листами, кассовыми книгами, оборотными ведомостями, актами выполнения работ, а также ведомостями на заработную плату, если она выдается на руки. Информация о том, как подшить документы нитками, понадобится и в том случае, если вы имеете дело с копиями документов юридических лиц, только в этой ситуации заверительная печать не нужна. Проще говоря, прошивка документов выполняется практически всеми структурными подразделениями учреждений и компаний, а разница состоит только в способе выполнения процедуры. Существует несколько вариантов того, как правильно подшить документы нитками, ведь эту процедуру можно выполнить как в две дырки, так и в три, четыре и даже пять. Прошивка бумаг в две дырки — это самый простой способ их скрепления, и чаще всего его используют при оформлении бумаг, не имеющих особой важности.

Как заверить копию документа «надлежащим» образом


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2021 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.