Как правильно уволиться если работаешь неофициально

Как правильно уволиться если работаешь неофициально


Как рассчитать выплаты по декрету? Какие декретные положены, если вы не работаете? Какие права имеют беременные женщины на работе? Специально приглашенный эксперт отвечает на эти и другие вопросы, которые волнуют каждую будущую маму Эксперт: Вероника Шатрова, эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры», 1kadry.ru .

Увольнение без отработки двух недель


Трудовой кодекс РФ предусматривает увольнение без отработки двух недель при наличии договорённости работника и работодателя, если аннуляция трудового договора происходит по соглашению сторон и вместе с этим они вправе уставить сокращённый срок отработки.

ТК РФ также обозначает, что работать 2 недели после увольнения необязательно, если у сотрудника нет возможности продолжать работу из-за выхода на пенсию, зачисления в образовательное учреждение или в случаях нарушения работодателем норм трудового законодательства. Работаю по временному трудовому договору заключёным на год со стороны работодателя как правильно заполнить заявление на увольнение чтобы не отрабатывать две недели. добрый вечер! работаю 1.5 месяца в агенстве недвижимости, трудового договора нет и записи в трудовой тоже нет, зп давали наличкой на руки.

Работаю не официально, обязана ли отрабатывать 2 недели?


При неофициальной работе ни у Вас, и у работодателя нет никаких прав и никаких обязанностей.

Он не имеет права Вас задерживать, но и не обязан Вам платить. Точно так же, Вы не обязаны отрабатывать какой-то срок, но и права не имеете требовать с него зарплату. Чисто юридически. Но тут есть одно «но» — если Вы сможете доказать, что Вы у него работали, пусть и неофициально, то деньги свои можно стребовать через суд.

Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства


Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства Евгения Павлюкова http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_tn.jpg 2014-05-06T18:30:00+03:00 Работа Чтобы «правильно уволиться» и получить законные выплаты, необходимо тщательно разобраться в законодательстве Если вас «обрадовали» новостью о грядущем сокращении или вы сами решили, что работать там, где вы сейчас работаете, уже невмоготу, то пора писать заявление об уходе.


Неофициальное трудоустройство


В законодательстве России отсутствует понятие » неофициальная работа» . А реальное явление, когда человек фактически работает, а по документам его тут нет и никогда не было, вполне себе существует и даже процветает. Бухгалтерия таких работников называет «непроводными», то есть, отсутствующими в проводках, официальных бухгалтерских данных. Работники это же явление часто называют «черной зарплатой».

Масштабы неофициального трудоустройства особенно выросли, начиная с кризиса 2008 года, когда ситуация на рынке труда для работников резко ухудшилась.

Вы были в долгом поиске новой работы, пока были трудоустроены, и наконец-то получили долгожданное предложение? Наверное, теперь вы хотите высказать старому боссу все, что так давно хотели и уже не важно, что будут думать о вас коллеги? Не спешите. Не стоит распространяться о вашей новой должности пока вы не обсудите все детали нового назначения с будущим работодателем, не согласуете дату вашего старта или подпишете необходимые бумаги.


Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции. При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается .

равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке. Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат. Кроме этого, работодатель вполне может не оплатить вам переработку, задержать зарплату или же вовсе оставить вас без заработанных денег. Ваша заработная плата и стаж на такой работе не будут учитываться при начислении пенсии.

При получении травмы на рабочем месте, работодатель может оставить вас без материальной компенсации. Вы экономите на уплате налогов. С вас не отчисляют суммы в уплату алиментов. Вы не несете юридической ответственности за свои действия.

Возможно, ваша неофициальная зарплата выше, чем оплата труда на официальной должности. Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях. Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием. Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность .

Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст.

Как добиться выплаты зарплаты при увольнении, если работал неофициально?


Добрый день, я проработал в компании почти 3 месяца (неофициально), за первый не полный я получил зарплату, как и договаривались с начальством, за последующие 2 не получил ни копейки и был уволен. Как поступить в данной ситуации. и возможно ли все же получить свои деньги?

У меня есть пропуск с фотографией и наименованием компании, в офисном здании турникет, отчет о входе-выходе через турникет, копия служебной записки для выдачи мне пропуска как сотруднику компании. Обратился в прокуратуру с заявлением, дело передали на рассмотрение в федеральную инспекцию по труду.