Как продать долю в арестованном доме

Бюро «Шанс» — проблемна та арештована нерухомість


При осуществлении исполнительного производства все действия государственного исполнителя регламентированы законодательством во времени, в том числе, и возможность их обжалования. Не обжалованные действия исполнителя в отведенный для этого срок, лишают должника возможности впоследствии обжаловать факт отчуждения имущества в ходе торгов. Имея 12-летнюю судебную практику, мы сможем уберечь должников в исполнительном производстве и членов их семей от ложных неграмотных надежд на успешное обжалование в суде принудительной продажи их имущества, в частности, связанных с: неполучением сообщений от государственного исполнителя; несообщение о дате проведения торгов; не выделение в натуре части квартиры, которая продается с торгов.

Как купить арестованную недвижимость?


Нередко стороны будущей сделки с недвижимостью сталкиваются с одной проблемой. Объект недвижимости или его часть находится по аресту по причине непогашенной задолженности собственника или собственников Иных средств погашения задолженности, помимо денег потенциального покупателя, не имеется. Существование обременений на объекте может быть компенсировано его привлекательной ценой или предоставлением рассрочки.

Как продать долю в арестованном доме


В 2000/2001 году, точно не помню, документы нужно поднимать, уже после развода с матерью, отец попал в ДТП, был признан виновным, его обязали выплатить все затраты на лечение пострадавшего. Проживая на территории РФ, отец исправно платил по счетам, но спустя 2 года после ДТП решил уехать к себе на историческую родину в Киев и перестал платить по счетам. На его долю квартиры наложили арест, я был на тот момент несовершеннолетним, если это конечно имеет значение. Чтобы сдвинуть её из состояния мертвого груза — какие нужны действия? Попробовать полюбовно договориться с пострадавшим в ДТП? Или ехать к отцу брать какие либо документы об отказе от его доли в квартире? В полной растерянности, абсолютно не знаю в каком направлении двигаться.

Рекомендуем прочесть:  Убить себя без боли


Принудительная компенсация за долю в квартире


Собственник большей доли в квартире может по решению суда выплатить компенсацию собственнику меньшей, даже вопреки его желанию. Долгое время подобное было невозможно, но Верховный Суд России создал прецедент. В 2012 году Верховный Суд, разбирая спор нескольких собственников одной квартиры, вынес революционное решение. У каждого из них были доли в общей недвижимости. Рассмотрев все доводы и прежние судебные решения, Верховный Суд постановил: права собственника большей доли могут быть защищены принудительной выплатой денежной компенсации.

Ее муж Евгений стал виновником ДТП. Задел одного человека и одну машину. Машина принадлежала таксисту. Судебное дело уже завершено. Пострадавшему человеку все выплатили, а вот таксисту еще нет. Сумма долга около 480 000 руб. Муж неплатежеспособен, к тому же стал наркоманом. Рядом с таким человеком жить небезопасно (уже был случай избиения, но Яна не догадалась снять побои ).

Дом арестован на 10 лет.

Как продать долю в квартире


Немалая часть квартир Москвы находится в долевой собственности. Продажа доли в квартире может принести не только денежные средства, но и головную боль. Даже профессионалы отмечают, что сделки по продаже долей являются самыми сложными из всех. Прежде всего, продавец доли должен предложить ее другим участникам долевой собственности. Такие правила диктует закон. Особа, которая решила продать свою долю, в письменном виде оповещает всех участников долевой собственности.

Какие особенности при продаже квартиры с обременением?


Сделки с недвижимостью не всегда происходят гладко: продажа квартиры с обременением хоть и является в большинстве случаев возможной, но требует от сторон повышенного внимания и дополнительных действий. Каких? Об этом и пойдет речь в данной статье. Понятие собственности включает в себя три составляющих: право владения, право пользования и право распоряжения. И если хотя бы одно из перечисленных прав ограничено, то полноценного перехода права собственности произойти не может.

Как защитить имущество от взыскания за долги по кредиту


Взяв кредит, мы рискуем многим. Если вернуть деньги по каким-либо причинам не удастся, а кредитор обратится в суд и выиграет процесс, то приставы могут наложить взыскание на счета неплательщика, на его зарплату и имущество, в том числе квартиру, дом, дачу, автомобиль. Но прежде чем продолжить определимся с терминологией.

В целях настоящей публикации мы будем использовать термины «кредит» и «кредитор», подразумевая долговые обязательства в широком смысле, а не только правовые отношения, вытекающие из договоров с банками и прочими финансовыми учреждениями. Существует известная поговорка «мой дом — моя крепость», отражающая мнение о том, что, мол, ни один пристав или полицейский не войдет в дом без разрешения хозяев, а значит, приставов можно просто игнорировать, и все.

Можно ли продать (купить) дом без земельного участка? Обучение риэлторов


Как показывает практика риэлтора. бывают ситуации, когда покупателя интересует покупка только частного дома . Его не интересует земельный участок. У него нет желания заниматься садоводством-огородничеством, а все вопросы благоустройства и поддержания порядка прилегающей территории он с удовольствием отдал бы кому-либо. Или обратная ситуация. Собственник дома .

Домашний арест


Некоторые положения документа должны кардинально изменить практику. Например, постановление разрешает арестовывать единственное жилье должников. Это не значит, что человека выселят на улицу. Пустить единственный дом с молотка по-прежнему будет невозможно.

Но зато и человек не сможет ни продать жилье, ни прописать там посторонних людей. Более того, если дом частный и стоит на своей земле, часть участка в некоторых случаях могут отрезать и продать.

За какие долги можно лишиться квартиры


Ночные кошмары заемщиков ипотеки похожи друг на друга, как кирпичи. Всем им снится, что они просрочили выплату процентов и теперь квартиру отберут за долги. Логичным становится вопрос, должны ли похожие кошмары мучить безнадежных должников, набравших потребкредитов. На сегодня каждый двадцатый взятый в банке потребительский кредит является проблемным. И, возможно, по этому кредиту должник вообще не сможет расплатиться, а долг будет расти и расти.