Как проверить доходы алиментщика

Как проверить доходы алиментщика


Как решаются вопросы взыскания алиментов в правоприменительной практике, и какие новые меры ответственности ждут уклонистов от алиментов, рассказывает начальник Костанайского городского территориального отдела по взысканию алиментов Талгат Серикбаевич Баянов. — Взыскать алименты возможно со всех доходов должника (например, алиментщик работает на двух работах, получает пенсию, стипендию, работает по договору), но только, если он трудоустроен официально.

К сожалению, часто встречаются недобросовестные отцы детей, которые не хотят платить алименты, выискивая способы, чтобы уйти от их уплаты. Но, на самом деле, не существует способа, с помощью которого можно уклониться от алиментов. Даже если бывший муж нигде не работает, ему все равно алименты будут начисляться исходя из средней зарплаты по стране. Другое дело – размер алиментов, который зависит напрямую от официальных доходов алиментщика.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.

ПФР допустит банки к информации о доходах россиян в июне


С 1 июня 2015 года банки в тестовом режиме начнут получать данные о доходах заемщиков из Пенсионного фонда России (ПФР). Об этом «Известиям» рассказал директор департамента развития «электронного правительства» Минкомсвязи Владимир Авербах. Как ожидается, с клиентов российских банков станут гораздо реже требовать справку о доходах. Речь пока идет о пилотном проекте предоставления банкам доступа к базам ПФР, в нем примут участие 16 кредитных организаций, которые координирует Национальный совет финансового рынка (НСФР).

Приставы против алиментщиков


Проблема уклонения от уплаты алиментов в нашей стране вечна, как дураки и дороги. Очередная попытка если не решить ее, то, по крайней мере, сделать шаг в эту сторону предпринята российским Минюстом. Так, недавно общественности стал доступен разработанный чиновниками этого ведомства проект федерального закона
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросам защиты прав несовершеннолетних детей)»
.

Такая мера, по замыслу авторов инициативы, поможет вывести на чистую воду тех неплательщиков алиментов. которые, указывая для начисления алиментов фиктивные доходы небольшого размера, или официально являясь безработными, при этом тратят огромные суммы на путешествия, покупку движимого и недвижимого имущества и т.п. Для достижения этих целей планируется создание межведомственной базы, в которой будут учитываться данные о сделках с недвижимостью, а также других крупных покупках должников по алиментам.

Как доказать уровень доходов — алиментщика


подать заявление в суд о выдаче судебного приказа. Такое действие осуществляется в том случае, если планируется получать с отца ребенка алименты, в виде определенной доли от всех расходов. Семейный кодекс говорит о том, что такая доля на одного ребенка составляет ¼ от всех доходов. Если детей больше, то и размер доли тоже, соответственно, больше. Он может доходить до показателя ¾. Порядок выдачи судебного приказа очень простой.

Что делать, если отец ребенка скрывает доходы, чтобы не платить алименты


В первую очередь же, нарушаются права несовершеннолетних, которые должны получать справедливое содержание от своих родителей. Можно ли каким-то образом выявить реальный доход отца? Какая ответственность ждет алиментщика, пытающегося скрыть свой доход? Об этом – в настоящей статье. Сразу же отметим: прежде чем подать на алименты, нужно проанализировать финансовое состояние плательщика средств.

Алимент – «Неке (ерлі-зайыптылық) және отбасы кодексіне » сәйкес, бір адамның басқа оны алуға құқығы бар адамға ұсынуы міндетті ақшалай немесе материалдық асырау. Алименттердің неғұрлым таралған жағдайы – баланы асырауға төленетін төлемдер, алайда алименттер балалардың анасына және өздерін асырай алмайтын зайыбына және ата-анасына төленуі мүмкін. Баланы асырау – ата-анасының заңмен бекітілген міндеті, бұл жерде ата-анасының некеде болуы.

Отсутствие или сокрытие заработка при выплате алиментов


Распространенной проблемой для получателей алиментов является сокрытие должниками своего реального заработка или заявление об отсутствии заработка вообще. Можно ли как-то бороться с этим? Плательщики алиментов, не предоставившие судебному исполнителю сведения о размере своих доходов, могут столкнуться с ситуацией, когда размер определенной задолженности будет существенно выше, чем получаемый доход.

В Беларуси изобрели новую периодическую систему алиментов


Обозревателю портала www.interfax.by в министерстве юстиции, которое, к слову, являлось основным разработчиком законопроекта, сообщили, что новый документ вносит существенные изменения и дополнения в Кодекс РБ о браке и семье, а также в Гражданский процессуальный кодекс РБ. Цель — повышение ответственности родителей за уплату алиментов и защите прав детей, воспитываемых одним родителем. Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы, либо при объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным. Законопроект устанавливает минимальный размер алиментов для трудоспособных родителей.

Статьей 190 Семейного кодекса Украины предусмотрена возможность прекращения права на алименты на ребенка в связи с вступлением в право собственности на недвижимое имущество. В этом случае тот из родителей, с кем проживает ребенок, Показать полностью… и тот из родителей, кто проживает отдельно от ребенка, с разрешения органа опеки и попечительства могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество.

Как рассчитать алименты: памятка для работодателя


Российское законодательство обязывает родителей содержать своих детей до совершеннолетия. Эта обязанность сохраняется вне зависимости от семейного статуса родителей и фактического места проживания ребенка. Если вследствие развода или иных обстоятельств ребенок находится на попечении только одного из родителей (чаще – мамы), участие второго в его денежном содержании в соответствии с Семейным Кодексом заключается в выплате алиментов.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Прошу прощения, но в голове засело, что судебный исполнитель обязан контролировать выплаты алиментов, а также трудоустроить алиментоплательщика при возникновении задолженности.