Как распределить премию между преподавателями

Московские учителя посчитали зарплату


Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выражает озабоченность вмешательством политики в туристическую отрасль на примере отказа чешского отеля принять российских туристов в знак протеста против присоединения Крыма к РФ, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова. МВД Украины утверждает, что телевышки в Донецке никто не захватывал, и каналы транслируются в обычном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства. По данным департамента образования, с 2010 года средняя зарплата учителя в Москве выросла на 47% — с 39,2 до 57,6 тыс.

Как распределить премию между преподавателями


Начальникам таких отделов как бухгалтерия или экономический отдел немного проще. Бухгалтер или экономист работает в линейном режиме. Результаты его труда можно отследить по определенным показателям: по объему выполненных работ, по качеству выполненных работ, по допущенным ошибкам. Диспетчер же работает с постоянно меняющимся объемом работ, в режиме постоянного стресса. Объем работ диспетчера зависит как от количества плановых заявок на вывод энергооборудования, так и от количества аварий.

Альфред Нобель


Альфред Нобель родился 21 октября 1833 года в Стокгольме, Швеция, в семье инженеров. Он был химиком, инженером и изобретателем. В 1894 году Нобель приобрёл металлургический концерн Бофорс. который он сделал крупнейшим производителем вооружений. За свою жизнь Нобель накопил внушительное состояние. Большую часть дохода он получил от своих 355 изобретений, среди которых самое известное — динамит. В 1888 году Альфред Нобель прочитал во французской газете собственный некролог под названием «Торговец смертью мёртв», опубликованный по ошибке репортёров.

Как распределить премию между сотрудниками


Как распределить премию между сотрудниками — пример приведен в настоящей статье. Порядок деления премиального фонда может быть закреплен в локальном акте организации. В ст. 191 ТК РФ содержится положение о том, что работодатель вправе поощрять служащих, которые добросовестно исполняют свои обязанности, в частности, посредством выплаты премии. Однако в кодексе нет порядка премирования отличившихся сотрудников.

Примечание . Господа студенты! Читайте внимательно комментарии к задаче, поскольку, к сожалению, в учебных заведениях часто преподавательский состав дает задачи, не понимая нюансов того, что они требуют с бедных студентов . Данное решение демонстрирует разницу того, что преподают в ВУЗе и реальной жизнью. Обратите внимание, что решение задачи каждый раз будет меняться, в зависимости от того, на какую дату решается задача, поскольку изменения законодательных актов принципиально влияют на ее решение.

Статья Молчанова В


За пять лет реализации обозначенной в Уставе миссии и своего успешного существования в ЮФУ сделано много: ЮФУ сложился как работоспособный и результативный вуз российского масштаба, проведена модернизация оборудования, учебных помещений и корпусов, заложены основы для дальнейшего строительства общежитий и учебных комплексов, внедрены СМК и информационные технологии в учебный процесс, подготовлена учебно-методическая основа для перехода на ГОС 3-го стандарта, проводится активная международная деятельность и сотрудничество, и др. Однако нам представляется, что наступил момент, для поиска внутренних резервов развития, связанных непосредственно с производителем образовательных услуг и создателем научно-творческих достижений – с преподавателем ЮФУ. Для того чтобы свести концы с концами (а не достойно жить), преподаватель работает на 2-3-х и более работах.

Предлагаем нашим читателям наиболее интересные темы, прозвучавшие в ходе «прямой линии», организованной Гомельской областной профсоюзной организации профсоюза союза работников образования и науки и редакцией газеты «Беларускi Час». – После окончания вуза с августа 2011 года я работаю учителем английского языка в школе. С мая 2015 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Кратно, но не многократно


Руководители, их заместители и главные бухгалтеры государственных и муниципальных учреждений и предприятий больше не смогут «самовольничать», назначая себе заработную плату. Министерство труда и социальной защиты России подготовило поправки в Трудовой кодекс, а также проект постановления правительства, которыми регулируется образование заработной платы руководителей таких организаций.

С момента принятия документов она должна быть четко привязана к зарплате рядовых работников и не превышать установленные документами рамки. В законопроекте, корректирующем Трудовой кодекс, говорится, что предельный уровень средней зарплаты руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий должен определяться в кратном отношении к средней зарплате работников тем органом, который является учредителем.

Месяц назад новое правительство начало свою работу предупреждением, что денег в казне катастрофически не хватает. В прессе появилась информация о том, что Минфин готовит сокращение расходов. Каждое министерство должно было пересмотреть собственные бюджетные программы и предложить план экономии. Не стало исключением и Министерство образования и науки — новоназначенный министр Сергей Квит среди прочего получил предложение

«устранить необоснованные диспропорции в уровнях оплаты труда»
.

Стимулирующие выплаты


Стимулирующие выплаты – материальное довольствие, назначаемое некоторым лицам в качестве поощрения за трудовые успехи или по иным основаниям, указанным в трудовом законодательстве или соответствующем договоре с работодателем. Все типы таких надбавок устанавливаются руководством организации в различных договорах с работниками (коллективном, индивидуальном) или ином внутреннем нормативном акте (приказом руководителя о назначении премии).