Как составить договор купли продажи мебели самостоятельно образец

Договор купли-продажи мебели


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя набор мебели или двери купе (в дальнейшем «Товар»), а Покупатель обязуется принять товар и уплатить за него Продавцу денежную сумму, порядке и размере, установленными настоящим договором.

Мебель ненадлежащего качества


Вы переезжаете на новую квартиру, решили сменить обстановку или порадовать своих близких сменив их интерьер, просто затеяли ремонт, все это связанно с покупкой предметов мебели. В данной статье мы рассмотрим самые распространённые и наиболее часто встречающиеся в жизни ситуации связанные с покупкой мебели. Вы используете этот способ, когда покупаете мебель в магазине, либо путём ознакомления с выставочными образцами или буклетами и каталогами, в том числе и дистанционно (через интернет). В 14ти дневный срок с момента приобретения, Вы имеете право на обмен товара надлежащего качества при условии, что сохранены его товарный вид и свойства.

Образцы претензий


В этом разделе сайта можно посмотреть и бесплатно скачать бланки претензий (образцы претензий) по возврату денежных средств за некачественный товар, претензии о замене товара с недостатками, претензии по нарушению сроков исполнения договора и ненадлежащему качеству выполнения работ, оказания услуг. Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг. Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций.

По договору купли-продажи мебели продавец берет на себя обязательство в определенные сроки предоставить товар покупателю за ранее договоренную плату. Купля-продажа мебели регулируется ст. 497 Гражданского кодекса РФ, ст.ст. 20, 23 Закона «О защите прав потребителей», а также ст. 2 Правил продажи товара по образцам.

Основными условиями, предусматриваемыми договоров, являются: описание мебели, ее цена и порядок оплаты; информация о том, кто замерял помещение; сроки и условия доставки; условия монтажа; гарантия и ответственность сторон за нарушение условий договора.

Мебель, как имущество, также может быть объектом договора купли-продажи. Данный вид гражданско-правовой сделки имеет ряд особенностей, которые представлены ниже. Действующее законодательство тщательно регулирует правоотношения, связанные с куплей-продажей различного имущества. В частности, порядок и правила заключения договора купли-продажи мебели получили своё регулирование в Гражданском кодексе РФ.

Особенности продажи товаров по образцам


Продажа товаров по образцам — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (далее — договор). При продаже товаров по образцам покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с демонстрируемыми образцами, выбрать и приобрести необходимые товары, которые могут передаваться покупателю после их доставки в указанное им место, если иное не предусмотрено договором. При продаже товаров по образцам продавец обязан предложить покупателю услуги по доставке товаров путем их пересылки почтовыми отправлениями или перевозки любыми видами транспорта, а также по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов. Продавцом могут также предоставляться другие услуги при продаже товаров по образцам (по сборке, установке, подключению, наладке и сервисному обслуживанию товаров).

— как самостоятельно и самое главное, где посмотреть пример или образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества, как правильно написать претензию или заявление н а возврат товара ненадлежащего качества и многое другое? — На нашем сайте, в данном разделе мы выкладываем в помощь всем потребителям образцы претензий различного характера. Здесь Вы найдете много примеров готовых претензий и надеемся, что наши труды пойдут потребителям только во благо.

Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора


Риелтор с 16-летним стажем работы Сергей Тихоненко и юрист и практикующий риелтор Анна Моисеева рассказывают, какие документы необходимы, какие подводные камни вас ждут и как себя максимально обезопасить на всех этапах сделки. Договорились с продавцом о цене? Следующий этап — внесение аванса и подписание авансового договора. Встречу с контрагентами лучше назначить на покупаемой квартире, чтобы у вас была возможность еще раз осмотреть ее и обнаружить что-то ранее упущенное.
Рекомендуем прочесть:  Работа длябеременных

Риелтор продавца может предложить вам заключить договор задатка.

Как составить договор купли продажи мебели самостоятельно образец


Согласно договора купли – продажи мебели одна сторона (продавец) обязуется передать в собственность товар другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Описание мебели дается в спецификации, которая считается приложением к договору. Спецификация должна быть подписана обеими сторонами и передана вместе с текстом договора.

Договор розничной купли-продажи мебели


_______________________________________, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице ___________________________________________, действующего на основании _____________ с одной стороны, и _____________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице _________________________________________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Как правильно составить договор купли-продажи квартиры


Чтобы обзавестись собственным жильем, недостаточно собрать нужную сумму или договориться с банком о кредите. Прежде всего сделка купли-продажи нуждается в правильном юридическом оформлении. Иначе деньги можно заплатить и остаться без квартиры. Типовой договор купли продажи квартиры помещается на двух страницах, и в нем нет малопонятных моментов, в которых можно разобраться только с помощью компетентного юриста. “Договор купли-продажи квартиры не является слишком сложным по своему содержанию документом.

Некачественное изготовление, сборка или просрочка доставки


Покупая кухонный гарнитур, шкаф-купе, мебель в гостиную, прихожую, либо же в спальню, мы надеемся на ответственность продавца (изготовителя) по качеству реализуемой или изготовленной мебели по индивидуальному заказу, отсутствию брака, согласованию установленных договором сроков поставки и ее сборки. Но как часто бывает, за идеально красивыми выставочными образцами и отношением сотрудников компаний к потребителю, стоит жуткий процесс ожидания приобретенной мебели, срыв сроков ее поставки и сборки, а также недостатков, которые, как правило, обнаруживаются в момент доставки или же в процессе сборки мебели в целом или же ее элементов. Сейчас речь пойдет о том, что можно потребовать от продавца (изготовителя), если им нарушен срок изготовления, поставки мебели и/или в ней наличествуют недостатки. Сразу хотим отметить тот факт, что возврат или обмен бытовой мебели и комплектов хоть и надлежащего качества, но неподходящий по размеру, форме, габаритам и т.п.