Как убрать кабельную линию с земельного участка

Как убрать кабельную линию с земельного участка


Кто-нибудь связывался с этой волокитой? Правильно ли я понял суть всего? 1) Делаем топосъемку 1:500. 2) Потом с этой топосъемкой идем в межевание для оформления землеотвода (Там скажут где и с кем что согласовывать надо). 3) Делаем проект на базе этой топосъемки. 4) Согласовываем все с Ростелекомом/Газовиками/Мостовиками/Дорожниками и прочими конторами, чьи интересы мы затрагиваем. 5) После получения всех согласований идем в местную Администрацию и просим выдать ордер на земляные работы. 6) Роем, кладем, закапываем. 7) Сдаем в Россвязьнадзор после прохождения экспертизы. Кто то уже сам через это все проходил? Поделитесь соображениями, если не трудно — напишите! Заранее Вас благодарю! Сообщение отредактировал Firsa: 20 декабря 2011 — 16:00 -1) нужно определить трассу, уточнить категорию земель и владельцев земель, получить их разрешения, дабы не переделывать топосъемку, которая не малых денег стоит 0) получить, согласовать акт выбора трассы Для начала делается акт выбора участка в масштабе 1:10000, а можно да же хоть на распечатаной карте с гугольмэпа.

Власти Москвы и Санкт-Петербурга решили строить городские линии электропередачи только под землей — это позволит высвободить земельные участки в городе, которые можно отдать под застройку. Проведение ЛЭП под землей иногда обходится в 20 раз дороже, чем по воздуху. Энергетики считают, что часть затрат на укладывание ЛЭП под землю должны взять на себя строительные компании, получающие участки под застройку.

Под высоким напряжением


Линии электропередач, нависающие над городом — картина привычная, но не слишком привлекательная. Помимо эстетики к ЛЭПам есть и другие, более серьезные претензии: при работе они создают в прилегающем пространстве электрическое и магнитное поля промышленной частоты, которое может влиять на здоровье и самочувствие людей. Расстояние, на которое распространяются электромагнитные поля от проводов линии достигает десятков метров, что заставляет создавать «зоны отчуждения» непригодные для жилой застройки.
Рекомендуем прочесть:  Закон о жкх 2020

Ближайшие торги и аукционы


Управление имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации информирует о возможности приобретения в собственность (аренду) земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Управление имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации сообщает о проведении 3 марта 2020 года аукциона по продаже муниципального имущества.

Изменен порядок выдачи разрешений на пересадку деревьев и кустарников


Положение о порядке выдачи разрешений на удаление объектов растительного мира в населенных пунктах и разрешений на пересадку объектов растительного мира в населенных пунктах, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.10.2011 № 1426, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.12.2020 № 1020 изложено в новой редакции.

Согласно Положению получение разрешения на удаление, разрешения на пересадку требуется в случаях, предусмотренных в ч.

Сведения о свободных земельных участках под строительство транспортно-логистических центров


Земельный участок под строительство транспортно – логистического центра, расположенный по адресу: Витебская область, Оршанский район, Высоковский с/с, западнее д. Селище, кадастровый номер 223681109601000067 Земельный участок примыкает с севера к автодороге, ведущей в Оршанское УМГ ОАО «Белтрансгаз», с востока примыкает к д. Селище, с юга граница проходит в 23 м от опор линии электропередачи ВЛ-110 кВ (в 20 м от крайнего провода), с запада — в створе края лиственной рощи СПК «Маяк Коммуны». Подъезд к формируемому участку будет осуществляться от автодорог М1/Е30 Брест—Минск— граница РФ (Редьки) и М8/Е95 граница РФ (Езерище)—Витебск—Гомель—граница Украины, проходящих соответственно в 1,8 км и 1,0 км от объекта.

Юридическая консультация


Читатели: Павел Протасов Мария Глазкова Александр Заблоцкис Алексей Ильин Кирилл Царенко Константин Власов Никита А. Николай Рыжков Анатолий Нерман Александр Сандрукян Сергей Миронов Ирина Бахметьева twirl KK Александра Туманова Елена Остапова надежда зарипова Дмитрий Липатов Алексей Блинов Ольга Дученко Алла ja Олеся Булгакова Александр Ш***** Аркадий Айвазов Сергей Дмитриев Овчинников Николай Константин Земцов Дмитрий Аз Денис Примаков Ольга Иванова Андрей Кузягин Михаил Жестерев Протасова Наталья Алексей Сундуков Дмитрий Быкадоров Олег Кузькин Дарья Эрлих Джабраил Саадуев chifirek chiff Иван Маэстро марат калыкулов Ярослав Малышев Мария Леонова (Личковаха) Еремин Дмитрий Сергей Зотов Елена Пашина Павел Коновалевски Асила [email protected] Павел Коршняков Татьяна Копейкина Юлия Климова Елена Бархатова Мария Дуденкова Анна Бакумовская Елизавета Леонова Денис Клещин Валерия Хатковская Марат Аманлиев Александр Юрьевич Д С Ирина Бабинцева Любовь Жарникова Андрей Ситников Максим Мужчинкин Шевелёва Ольга № 123119 Ренат Сираев Владимир Гуков Светлана Иванова Алексей Преображенский Ирина Москалева Иван Волков Матвеев Матвеев Денис Кремер Пользователь № 72314 Вадим Даниленко Саркис Дарбинян Любовь Пользователь Надежда Яценко Светлана Ковалева Инна Горшенина Оксана Строганова DerBessinger Bessinger Сергей Подрядов Антон Сачков Сергей Махров Дмитрий Фалеев Сергей Мелихов Денис Коваль Андрей Медведев Валерий Кучинский user d.

Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от N 15АП-3219


Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.05.2009 N 15АП-3219/2009 по делу N А53-20702/2008 По делу об обязании не чинить препятствия в пользовании земельным участком и произвести демонтаж высоковольтных электрических кабелей. от ответчиков: от ОАО Ростовский судоремонтный завод “Прибой“ Янишевский Н.И. доверенность от 09.04.2009 г. Аракелов Х.В. доверенность от 09.04.2009 г.; от ОАО “Ростовский порт“ Федорова С.Б.

Василеостровский район, где строится данный энергообъект, один из четырех центральный районов города, здесь проживает порядка 200 тыс. жителей и имеется развитая инфраструктура. Район непрерывно развивается и все больше нуждается в новых мощностях, которые уже к 2012 году сможет обеспечить подстанция Василеостровская. Кроме того, ПС Василеостровская является одним из элементов строящегося в Санкт-Петербурге энергокольца 330 кВ и ввод ее в эксплуатацию ознаменует завершение его строительства.