Как узнать о депортации из россии через интернет

Как узнать о депортации из россии через интернет


ФМС напоминает, что нарушителям миграционного законодательства России может грозить не только штраф, но и закрытие въезда на российскую территорию в течение определенного периода. В январе 2013 года начала действовать новая норма закона
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
(114 ФЗ). Теперь иностранцу, который нарушил срок законного пребывания (до 120 суток), въезд на территорию России будет запрещен в течение 3 лет.

Ключевое слово: депортация


Здравствуйте, мне тут написали ответ на мой вопрос. Но можно узнать если я гр.Узбекистана проживала на территории Кыргызстана без регистрации 10 лет не куда не выезжала из страны! Заплачу административный штраф, то смогу я делать гражданство гр.Кыргызстана (с просроченным паспортом гр.Узбекистана) не выезжая за пределы Кыргызстана! И не депортируют ли меня в Узбекистан? С уважением Натали мне тут написали ответ на мой вопрос.

Проверка депортации из России


Довольно часто иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации, сталкиваются с серьезной проблемой депортации или же полной проверкой того, имеется ли запрет на въезд в страну . Не стоит представлять, что человека незамедлительно выдворят из страны сотрудники полиции, заковав в наручники. Однако стоит учесть, что пребывание в РФ, несогласованное с законом, является серьезным правонарушением. При этом все естественные права человека не нарушаются, а в целом процесс проходит законно и цивилизованно.

Запрет на въезд в РФ для иностранных граждан: проверка наличия, снятие, причины


Бывают ситуации, когда иностранец, прибывая на границу РФ, узнает, что ему запрещен въезд в страну. Данный факт, несомненно, нарушает планы, диктует свои условия, приходится отменять встречу с партнерами по бизнесу, работодателями или родственниками и друзьями. Кроме того, запрет несет и дополнительные неприятности, вплоть до отказа в выдаче разрешения на временное проживание либо ВНЖ, а также признание недействительными этих документов, если они были выданы ранее.

Как осуществить проверку депортации из России


Иностранные граждане иногда сталкиваются с такой проблемой, как депортация и проверка наличия запрета на въезд в Россию. Но не стоит рисовать в воображении страшные картины немедленного принудительного выдворения в наручниках и в сопровождении полицейских. Незаконное пребывание на территории страны – это правонарушение, но процесс депортации проходит цивилизованно, нарушений естественных прав и свобод человека нет.

Федеральная миграционная служба (ФМС) России запустила новый сервис на своем официальном сайте, позволяющий иностранным гражданам узнать об ограничении для них въезда на территорию РФ, сообщил руководитель ФМС Константин Ромодановский.
«Надеюсь, что наш информационный ресурс поможет иностранным гражданам определить свой статус, понять, может ли он в ближайшие годы приехать в Россию, и сделать выводы»
, — пояснил К.Ромодановский. Глава ФМС напомнил, что такая мера, как закрытие въезда, введена не сегодня, но с начала 2013г.

Как проверить свой паспорт на предмет действия запрета на въезд при депортации?


Можно с уверенностью утверждать, что депортация иностранных граждан за пределы России является наиболее суровым из всех мер пресечения, предусмотренных законодательством для борьбы с нелегальными мигрантами. С каждым годом проблема незаконного пересечения границы и нелегального нахождения граждан других стран на территории РФ растет с большой скоростью. Проверка депортации в таких случаях — предусмотрительная мера, которую следует принять, чтобы избежать нежелательных сюрпризов на границе. Данное административное наказание подразумевает принудительное перемещение иностранных граждан за границу Российской Федерации.

Как можно иностранцам быстро проверить сведения о депортации на сайте ГУВМ (УФМС)


Специально для иностранных граждан, находящихся на территории РФ, был создан электронный сервис, где можно оперативно узнать о депортации и запрете дальнейшего въезда. Чтобы избежать неприятностей на границе, необходимо уметь им пользоваться и проверить данные о запрете до попытки въезда в страну. Рассмотрим, как можно проверить депортацию на сайте ГУВМ (УФМС) и узнать, стоит ли готовиться в поездку. Незаконный въезд в РФ (при этом иностранец может быть депортирован сразу или после установления факта незаконного въезда). Сокращение времени проживания в России (депортация последует в случае если при сокращении времени проживания иностранец нарушит срок пребывания).

Отказ в признании въехавшего гражданина беженцем, утрата такого статуса или лишение его (при этом не может быть депортирован только что обратившийся за получением такого статуса). Выезд из РФ после завершения срока действия визы (депортация последует и при выезде после завершения срока безвизового режима). Аннулирование разрешения на временное пребывание, патента или иного документа, подтверждающего законность пребывания в России (иностранец может быть депортирован на следующий же день, если такового нет). Человек (иностранный гражданин или лицо без гражданства) провел на территории РФ незаконно более ста двадцати дней (для депортации достаточно просрочки на один день). Проверка показала, что за период нахождения в стране он привлекался к административной ответственности два раза. Иностранец неоднократно нарушал правила пребывания в России (проверить это легко, так как все нарушения фиксирует единая база данных). Проверка установила факт нелегального трудоустройства (на сайте ГУВМ (ФМС) можно узнать о том, что такое нелегальное трудоустройство). За период нахождения в стране привлекался к административной ответственности более двух раз по причине нарушения общественного порядка (узнать самостоятельно об этом сложно, поэтому с этим придется разбирать только по факту). Ранее человек уже был депортирован (проверяется на сайте). Как правило, о депортации иностранных граждан уведомляют лично под роспись.