Как вивести земельный пай в натуру

Как вивести земельный пай в натуру


Специалистами Государственного агентства земельных ресурсов Украины проведено обновление Справочника показателей средней (базовой) стоимости земель населенных пунктов по состоянию на 1 октября 2012 года. Для удобства использования приведенных в Справочнике… Начиная с 1 января 2013 года в Украине существенно изменились правила государственной регистрации прав на недвижимое имущество и, в том числе, земельные участки.

Комментарии и аналитика


Аграрная реформа на Украине была начата в 1990-х годах принятием ряда нормативных актов: постановления Верховного Совета УССР «О земельной реформе», Указа Президента Украины «О неотложных мерах по ускорению земельной реформы в сфере сельскохозяйственного производства» № 666/94 от 10 января 1994 года и Указа Президента Украины «О порядке паевания земель, переданных в коллективную собственность сельскохозяйственным предприятиям и организациям» № 720/95 от 8 августа 1995 года». На первом этапе реформы коллективные хозяйства (колхозы) реорганизовывались в коллективные сельскохозяйственные предприятия (КСП) и получили Государственные акты на право коллективной собственности на землю, то есть произошло разгосударствление земли.

Ситуация в сельском хозяйстве, пребывающем в условиях незавершенной земельной реформы, сложная и неоднозначная. С одной стороны, установившиеся арендные отношения вывели страну в мировые лидеры по производству и экспорту зерна и подсолнечного масла, а с другой — изъяны и несовершенство этих же отношений привели к дисбалансу — одностороннему развитию сельхозпроизводства, упадку животноводства, переработки, что существенно уменьшило количество рабочих мест и способствует нарастающим процессам запустения сельских территорий.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в снесенном доме



Моя тёща работала учителем в сельской школе в Смоленской области и при развале их совхоза был разговор о наделении её земельным паем в размере 7 га. Вопрос о выделении земельного пая в натуре. Нуждаюсь в разъяснениям. Сейчас тёща на пенсии, никогда не интересовалась этим паем. Насколько знаю ничего не оформляла, тем более не выделяла в натуре. а теперь и я собираюсь на пенсию и есть мысль построить «домик в деревне» или даже создать фермерское хозяйство.


Земельные отношения-2019


Семинар «Земельные отношения-2020. Новые законодательные изменения и практика их применения» предусматривает работу сo специально разработанными примерами и задачами с учетом специфики вашего бизнеса и уровня подготовки группы 1. Рынок земель в 2020 году. Новый Закон о внесении изменений в законодательные акты относительно определения состава, содержания и порядка согласования документации по землеустройству.