Как вычисляют 23 страховки от продажи мащшины

Смена собственника в полисе ОСАГО


http://autoins.ru/ru/osago/zakon/26. 33.1. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях: а) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; б) замена собственника транспортного средства; в) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации. В методических указаниях РСА прямым текстом нигде не написано, о возможности внесения такого рода изменений, но и запрета на это тоже нет. Как гласят правила ОСАГО — в случае смены собственника ТС страхователь «ВПРАВЕ досрочно прекратить договор страхования». Также согласно правилам ОСАГО страхователь имеет право вносить изменения в договор страхования. Я склоняюсь к мнению что можно.

Возврат ОСАГО при продаже автомобиля


Далеко не все водители знают, что существует возможность возврата части стоимости ОСАГО после продажи автомобиля. Это подтверждается еще и тем, что многие продавцы вообще отдают страховой полис новому собственнику, хотя он ему совершенно не нужен. В этой статье речь пойдет о том, в каких случаях можно вернуть часть стоимости неиспользованного полиса ОСАГО, как вернуть деньги, а также как рассчитать сумму для возврата.

Как вычисляют 23 страховки от продажи мащшины


Страхование ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности) – обязательный вид страхования для автовладельцев в Украине. Положения регулируются Законом Украины (
«Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных ТС»
№ 1961 от 01.07.2004г.) . Оформив полис ОСАГО, водитель ТС в пределах страховой выплаты снимает с себя ответственность за принесенный материальный ущерб, который он может нанести жизни и здоровью, а также имуществу пострадавших третьих лиц. Участники боевых действий и инвалиды войны, инвалиды I группы (которые лично управляют ТС или лица, управляющие ТС, принадлежащим инвалидам I группы, в его присутствии), освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

Расторжение ОСАГО до срока по заявке страхователя: как считать сумму возврата премии?


Цена автогражданки устанавливается за год и выплачивается сразу. Но это не значит, что расторгнуть договор ОСАГО до срока и вернуть часть вложенных средств нельзя. Законодательно такая возможность для водителя предусмотрена рядом документов: Остается только разобраться, при каких обстоятельствах закон требует от страховщика возврата по заявлению клиента, сколько вернут, в течение какого срока. Причины для досрочного расторжения ОСАГО у покупателя могут быть разные.

Продал машину, как вернуть деньги за страховку: советы профессионалов


Согласно законодательству России, автомобилист имеет полное право прекратить досрочно действие договора страхования ОСАГО и обратно получить сумму за неиспользованный период полиса в нескольких случаях. К таким ситуациям относится смена собственника авто (самая частая причина), а также смерть собственника, отзыв лицензии страховой компании и конструктивная гибель автомобиля, Так что вернуть деньги за страховку после продажи машины можно.

Возврат страховки при продаже авто


Раз вы попали на эту страницу, значит вы уже, как минимум, задумались над вопросом возврата страховки. Можно ли вернуть страховку, при продаже автомобиля? Да, можно, но есть некоторые детали, о которых мы расскажем ниже. Во-первых, важно, деньги за какой вид автострахования вы хотите получить: ОСАГО или КАСКО? В случае ОСАГО процедура возврата денег максимально упрощена, так как ОСАГО является обязательным автострахованием и все что связано с этим полисом строго регламентируется российским законодательством. После продажи своего транспортного средства вам следует прийти в офис своей страховой компании и написать соответствующее заявление.

Как вернуть деньги за страховку, если она больше не нужна?


Часто автовладельцы сталкиваются с тем, что ОСАГО и/или КАСКО им больше не нужны по разным причинам, а срок действия полиса еще не скоро подойдет к концу. К примеру, до окончания полиса еще полгода, а Вы решили продать авто. Что делать? Можно ли вернуть часть денег обратно и досрочно прекратить действие договора страхования? Условия, при которых Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора ОСАГО и получить обратно денежные средства за оставшийся период страхования: Как показывает практика, после отзыва у Страховщика лицензии ждать новостей о признании её банкротом долго не придется.

Типы автомобильных страховок в Германии


Решил взяться за большую тему: страхование автомобилей в Германии. Думаю, что придётся написать 3-4 статьи. Начну с рассказа о видах немецких страховок.

Все оснащённые мотором транспортные средства, зарегистрированные в Германии. обязательно должны быть застрахованы. Поэтому без наличия страховки нельзя даже получить номера. Сначала нужно связаться со страховой компанией, которую можно найти по интернету.

«Подстраховались», на всякий случай. Конечно, я им объяснила, что не нужно. И более того, они могли бы вернуть часть денег за два неиспользованных месяца, если бы пришли сразу после продажи. Что же нужно знать в данной ситуации? Если полис на момент продажи автомобиля еще не закончился, то можно получить в страховой компании оставшуюся часть страховой премии . Вернуть деньги за неистекший срок действия (период использования) автостраховки или, говоря правильно, официальным языком, расторгнуть договор ОСАГО по собственной инициативе .

Что происходит со страховкой при покупке и продаже автомобиля?


У многих перед покупкой автомобиля б/у возникают вопросы: «Можно ли при переоформлении автомобиля оставить страховку? Передается ли страховка после покупки авто или требуется какая-то особая процедура?» Попробуем разобраться с этим. ОСАГО позволяет страховать свою возможную гражданскую ответственность . которая может наступить перед третьими лицами, которым может быть нанесен материальный ущерб. То есть, если водитель является виновником ДТП, то ущерб, который он нанес пострадавшим лицам, будет возмещать страховщик.

Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО


И для того, чтобы знать особенности ценообразования ОСАГО, необходимо рассмотреть несколько наиболее важных вопросов: как определить класс водителя при ОСАГО, как рассчитывается этот класс и где его можно найти, а также что представляет собой КБМ и как его можно вычислить? Для каждого типа транспортного средства устанавливается свой тариф (автобусы, легковые автомобили, грузовой транспорт); Для каждой марки и модели разрабатываются специальные тарифы с учетом частоты их попадания в ДТП; Место проживания .

Цена на автомобильную страховку в Германии


Не раз и не два задавали мне в комментариях этот вопрос: а сколько стоит автомобильная страховка в Германии? Я долгое время предпочитал отмалчиваться. Но настала пора рассказать, почему правильным ответом является только «не знаю». Ведь конкретная сумма страхового взноса (в Германии почему-то говорят «премии») зависит от более чем 20-ти различных параметров, начиная от возраста и пола водителя и заканчивая статистикой угонов автомобилей в конкретной земле.

За битую доплатят


Иск был предъявлен к виновнику аварии. Дело в том, что страховки не хватило на покрытие всего ущерба. Поэтому тот, кто был не прав, должен из своего кармана доплатить недостающее. Само происшествие случилось в городе Благовещенске Амурской области. Вечером в один из августовских дней виновник аварии выехал на перекресток на красный свет и врезался в того, кто ехал на зеленый. Обычная житейская история. Страховая компания вначале выплатила пострадавшему — гражданину Ш.

Страховка при продаже автомобиля


Переоформление может быть осуществлено на нового владельца и на другой автомобиль в счет будущих платежей. Можно просто расторгнуть договор со страховой компанией и получить часть неиспользованных выплат, сумма которых будет пропорциональна неиспользованному времени. Допускается вписывание нового хозяина в полис как водителя, при этом письменное уведомление страховщика обязательно. Может быть на нового владельца с требованиями компенсации неиспользованных страховых расходов.

В соответствии со статьей 960 гражданского кодекса РФ, в случае перехода прав на застрахованное имущество от клиента, заключившего договор страхования, к иному лицу, он может претендовать на все условия страхования, прописанные в данном договоре.