Как выплачивается страховка при ушибах

Как выплачивается страховка при ушибах


По жизни и здоровью максимальный размер компенсации в настоящий момент для договоров, которые были заключены до 1 апреля 2015 года, составляет не более 160 000 рублей каждому пострадавшему. Однако для договоров, которые были заключены после 1 апреля 2015 года, она составляет уже 500 000 рублей. Причем выплаты будут производиться по новой схеме – размеры компенсаций будут четко зависеть от вида травмы и ее тяжести. расходы, связанные с погребением потерпевшего; возмещение вреда в связи со смертью кормильца; утраченный заработок; расходы на лечение и приобретение лекарств, на бесплатное получение которых потерпевший не имеет права (сверх базовой программы обязательного медицинского страхования); на дополнительное питание; на протезирование; на посторонний уход; на санаторно-курортное лечение; на приобретение специального транспортного средства; расходы, связанные с необходимостью профессиональной подготовки/переподготовки потерпевшего. Для получения страховой выплаты потерпевший должен представить документы по ДТП(извещение о ДТП, справка о ДТП, протокол и постановление по делу об административном правонарушении либо определение об отказе в возбуждении дела об админ.

Страховой случай


AUTO.TUT.BY совместно со страховой компанией «Промтрансинвест» запускает новый проект — «Страховой случай». Каждую неделю у нас будет появляться материал о новом страховом случае, основанный на реальном дорожном происшествии. На протяжении нескольких месяцев мы будем подробно рассказывать о всех аспектах автострахования, совместно с оценщиками проводить осмотр и оценку аварийных автомобилей, составлять калькуляции на ремонт и замену поврежденных деталей, рассчитывать размер компенсации.

Обычно медицинскую страховку путешественника выбирают по цене или по простоте оформления, к примеру, можно ли оформить онлайн. При планировании бюджетного путешествия, поиске дешевых авиабилетов, отелей, есть ли смысл экономить на страховке? Многие самостоятельные путешественники ездят вовсе без страховки.
Важно подойти к этому вопросу ответственно.
Здоровье штука хрупкая. Медицина за рубежом штука очень дорогая.

Все чаще белорусы решают застраховать себя и свое имущество, а в первую очередь — автомобиль. Но иногда получить страховое возмещение не удается. Почему? Белорусская ассоциация страховщиков собрала типичные примеры отказов в страховой выплате. 28 ноября 2012 года в страховую организацию обратился потерпевший с заявлением о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Водители, участники ДТП, оформили бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии.
Рекомендуем прочесть:  Травматична зброя без розришення

Страховые выплаты при травмах


Каждый человек имеет риск получения травм, в том числе и на производстве. Притом оформлению и расследованию подлежат не только травмы, полученные исключительно в трудовое время, но и в период перерыва, обеда, по дороге на работу или с работы домой. При получении травмы потерпевшему сотруднику в первую очередь требуется осмотр врача . Затем должен быть вызван начальник и опрошены непосредственные свидетели получения травмы на рабочем месте. После того, как врач зафиксировал документально травму, работник должен быть доставлен в больницу (разумеется, если речь не идет о легких травмах, например, об ушибе).

Для того, чтобы сотруднику получить страховые выплаты при травмах, работодатель обязан передать пакет официальных бумаг в Фонд Социального Страхования.

Страхование от несчастных случаев


Страхование от несчастных случаев (страхование жизни и здоровья) гарантирует Вам надежную и недорогую защиту от финансовых потерь. Компания Купала заботиться о Вас при наступлении неблагоприятных событий. страхование случаев причинения вреда здоровью, повлекшего временное расстройство здоровья, предусматривает размер страхового обеспечения, который определяется исходя из дней лечения Застрахованного сотрудника: В случае если у Застрахованного работника отсутствует больничный лист или справка о нахождении на лечении, но имеется заключение врача об оказании медицинской помощи в результате несчастного случая, страховое обеспечение выплачивается в размере 1% от размера страховой суммы только один раз в течение действия договора страхования жизни и здоровья. По одному случаю страхования общий размер обеспечения не может превышать 50% страховой суммы.

Кто попадает под страховку, как получить деньги. Выписка из Постановления Правительства РФ от 29 июля 1998 года N 665.
«. п. 6. В случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов, оформляются: заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы; справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая; копия свидетельства о болезни застрахованного лица, признанного военно-врачебной комиссией негодным или ограниченно годным к военной службе; копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации).»
КАК ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ -ссылка на закон http://armylawyer.ru/blog/sluzhba/straxovye-vyplaty-v..

Уважаемые форумчане. Мне довелось по сложному стечению обстоятельств несколько лет назад стать клиентом Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия Белгосстрах. Процесс передачи денег от меня к ним всегда протекал в приятной, дружелюбной атмосфере. Отзывчивые и предупредительные страховщики за пару недель до истечения сроков действия Полиса всегда звонили на мой мобильный и напоминали об этом знаменательном дне.

Несчастный случай


временное расстройство здоровья; постоянное расстройство здоровья, повлекшее частичную или полную утрату трудоспособности — (инвалидность); смерть; травмы (ушибы, переломы, вывихи костей, ранения, разрывы органов, тканей, сухожилий); попадание инородных тел в органы и ткани, ожоги, отморожения, поражения электрическим током (в том числе молнией), асфиксия (удушье), изнасилование; случайное острое отравление химическими веществами и их составами, ядовитыми растениями, лекарствами, ядами насекомых и змей вследствие их укусов; заболевание клещевым энцефалитом (энцефаломиелитом), полиомелитом, ботулизмом; случайные переломы, вывихи костей, ожоги, разрывы (ранения) органов или их удаление в результате неправильных медицинских манипуляций; смерть в результате какого-либо из вышеуказанных событий, а также анафилактического шока, утопления и переохлаждения организма (исключая случаи смерти от простудных заболеваний) и др. на 24 часа в сутки; на производстве во время исполнения служебных обязанностей, включая время необходимое на дорогу к месту исполнения служебных обязанностей и обратно; водителя и пассажиров транспортного средства. Помимо этого, можно заключить договор только на случай смерти или инвалидности, но самым оптимальным является полис на случай временной и постоянной утраты трудоспособности, смерти, со сроком действия 24 часа в сутки.