Как взыскать алименты если муж работает на двух работах

Как взыскать алименты если муж работает на двух работах


Добрый день! Собираюсь развестись с мужем, у нас двое совместных детей, 6 и 1 год. Он частный предприниматель, работает не официально, налоги не платит. Угрожает мне тем, что не будет платить алименты. Слышала, что отец ребёнка возрастом до 3 лет обязан содержать мать. Подскажите, так ли это, и какими методами можно на него воздействовать? После развода обращаетесь в мировой суд по месту жительства ответчика с заявлением о взыскании алиментов.

В1994 году Волжским судом было вынесено решение о взыскании алиментов в размере 1/4 от доходов на свою несовершенно летнюю дочь.Алименты платятся не регулярно.Сейчас дочери 18 лет,но задолжность так и осталась.Исполнительный лист отправляют из города в город,и никто не знает где его искать,но при этом розыск не объявляют.Жена у него работает судебным приставом в ленинградской области,и я думаю что всё это умышленно делается.И ещё прошу объяснить мне как расчитывается задолжность если человек работает по двум трудовым или не официально.Во владимирской обл.г.Коврове мне пояснили что задолжность за год у него составила в районе 10 тысяч,но насколько я знаю он в это время работал на севере и думаю что зарплата у него была соответствующая.Или он специально скрывается от алиментов, что бы расчёт алиментов был по минимуму? Ответ: Задолженность по алиментам рассчитывается судебным приставом по Вашему заявлению.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.
Рекомендуем прочесть:  Банк с молодежными картами

Взыскание алиментов исковое заявление Киев


Добрый день. Моя бывшая супруга подала на алименты я не против выплачивать но она хочет чтобы я выплатил ей за три года алименти хотя она на их не подавала, я помагал ей когда она просила денег и одевал дочь но некаких квитанций уменя нету. Может ли суд присудить мне виплатить алименти за тот период хотя я негде не скрывался, прописку не менял и работу тоже очем супруга прикрасно знала. Иели суд решит не вмою пользу то могу я обжаловать решение суда.

добровольно и самостоятельно (например, родитель-алиментщик сам перечисляет необходимую сумму на расчетный счет); добровольно путем удержания из доходов (в этом случае родитель-алиментщик подает по месту своей работы или по другому месту получения дохода заявление, где просит ежемесячно удерживать из его зарплаты и других доходов алименты и перечислять их родителю, с которым проживает ребенок); принудительно путем удержания из доходов (так, если родитель-алиментщик самостоятельно отказывается уплачивать алименты, они могут быть взысканы через суд по исполнительному листу). на одного ребенка – 50% бюджета прожиточного минимума ; на двоих детей – 75% бюджета прожиточного минимума; на троих и более детей – 100% бюджета прожиточного минимума. если у родителя-алиментщика имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов оказываются меньше обеспеченны материально, чем дети, получающие алименты; если родитель-алиментщик является инвалидом I или II группы (в этом случае суд может полностью освободить родителя от уплаты алиментов); если родитель-алиментщик по объективным причинам не может уплачивать алименты в установленных размерах. Для уменьшения размера алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, родителю-алиментщику необходимо обращаться в суд с иском об уменьшении размера или освобождении от уплаты алиментов, установленных судом и взыскиваемых на содержание детей.

Как получить алименты?


Между тем, добиться алиментов в большинстве случаев вполне реально, утверждают специалисты.

Нужно знать законы и проявить настойчивость. Как это делать, рассказала адвокат юридической консультации Ленинского района Минской городской коллегии адвокатов Ирина Минина, отвечая на вопросы читателей еженедельника «Обозреватель». В принципе, можно и самой, и через представителя. Но, конечно, лучше, чтобы ваши интересы на первом этапе представлял профессиональный юрист.

Бывший муж не платит алименты


Могут ли включить неплательщика алиментов в список невыездных? Имеет ли право судебный исполнитель отключить ему мобильный телефон? И нужно ли платить алименты с процентов по депозитам? FINANCE.TUT.BY публикует заключительную часть ответов Минюста на вопросы читателей по алиментам. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Читать полностью: https://finance.tut.by/news459717.htm Вопрос от Евгении: Как ограничить должнику по алиментам выезд за границу? Куда необходимо обратиться и какие документы нужны? Могут ли моему бывшему мужу за долги по алиментам отключить мобильный телефон или забрать у него водительские права? В собственности у него автомобиля нет, но я знаю, что он ездит на машине своей новой девушки. Ответ: Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь в качестве мер по обеспечению исполнения исполнительного документа предусмотрено временное ограничение права на управление механическими транспортными средствами, за исключением случаев необходимости пользования этим правом в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения доходов, а также временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь. В настоящее время полномочиями по применению данных мер наделены суды.

Маленький Илья знает, что его папа не платит алименты


Примерно 10 млн наших граждан не платят алименты. С нынешнего года злостных алиментщиков пытаются не выпускать за границу, их собираются лишать водительских прав. Но взыскание денег с нерадивых родителей — работа судебных приставов. Работа нервная и неблагодарная Их профессиональная травма — прищемление конечностей. Потому что должники, увидев на пороге своего дома людей в форме и услышав приветствие: «Здравствуйте.

Доходы, из которых выплачиваются алименты


Рассмотрим виды заработка и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Как Вы помните, в предыдущей статье мы рассмотрели вопросы определения размера алиментов на детей в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика алиментов, разобрались, в каких случаях можно увеличить, а в каких уменьшить эту долю. Алименты удерживаются после принятия судебного постановления в виде решения суда или судебного приказа.