Как заполнить рабочий лист хассп общепита

Последние новости ТОТ


28 апреля 2022 г. состоялась Юбилейная Х-я Международная научная конференция студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств» и продолжилась на секции Товароведение и организация торговли. Интересные и актуальные доклады представили гости из Гродненского государственного университета имени Янки Купалы – курсанты 2, 3 курсов во главе с кандидатом исторических наук, доцента, профессора кафедры тылового обеспечения военного факультета, Кривчиковым Владиславом Михайловичем Представленные доклады активно обсуждались.

Как заполнить рабочий лист хассп общепита


Программно-технологический комплекс « HACCP -Общепит» разработан на базе программы «Технолог-Кулинар» и полностью сохранил все функциональные возможности. ПТК «HACCP-Общепит» предназначен для разработки нормативно-технической, технологической и производственной документации на кулинарную продукцию, а так же для проектирования, внедрения и поддержания системы HACCP на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности.

ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)


С 15 февраля 2015 года начинает действовать запрет на выпуск пищевой продукции предприятий, не внедривших системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции (ХАССП). Напоминаем, что с 1 июля 2013 г. вступил в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции», устанавливающий необходимость разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах ХАССП, при осуществлении процессов производства пищевой продукции для предприятий, производящих кондитерские, колбасные изделия, молочную, сельскохозяйственную и иную пищевую продукцию (гл.3, ст.10). Подтверждением применения ХАССП на предприятии является разработанное руководство по внедрению стандарта ХАССП на предприятии и сертификация предприятия по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007 — «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Высшее техническое образование в области пищевой технологии (Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Институт прикладной биотехнологии, специализация — инженер-технолог). Дополнительное образование в области систем управления пищевой безопасностью — схема FSSC 22000: стандарт ISO 22000 плюс спецификация PAS 220 (курс «СЖС Восток Лимитед» / Группа SGS, г. Санкт-Петербург)
Рекомендуем прочесть:  Расчетные деньги при увольнении

Разработка и внедрение системы пищевой безопасности ХАССП (HACCP)


На предприятия общепита России обязательная система ХАССП пришла совсем недавно – с февраля 2015 года все рестораны, кафе, столовые и другие точки общественного питания обязаны внедрить и поддерживать систему пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП (HACCP) . Большинству руководителей предприятий питания в России система ХАССП не знакома, а информация в интернете по этой теме очень часто не актуальная и просто переписанная с других источников, поэтому попробуем разобраться с основными из вопросов внедрения ХАССП: ВОПРОС: Что такое Система пищевой безопасности ХАССП? ОТВЕТ: В переводе с английского (Hazard Analysis and Critical Control Points) — анализ рисков и критические контрольные точки, т.е.



Система менеджмента качества ХАССП построена на следующих семи принципах: — анализ и оценка рисков; — выявление критических контрольных точек; — установление критических пределов; — разработка системы мониторинга; — разработка корректирующих действий; — документирование всех стадий и процедур; — разработка процедур проверки разработанной системы; Анализ и оценка рисков Анализ риска состоит из его оценки, управления им на анализируемом этапе и оценки возможности передачи риска на последующие этапы.