Как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире

Как прописать в квартире иностранца


По данным миграционной службы, на 10 тысяч российских квартир приходится 600 тысяч иностранных граждан. Ни для кого не секрет, что наши соотечественники предлагают прописку иностранцам за деньги и нелегально вселяют в свои квадратные метры с десяток мигрантов из стран бывшего Союза. Такой вид заработка особенно популярен в крупных городах, где поток иностранцев только увеличивается. В 2014 году законодательство в сфере регулирования пребывания и регистрации иностранных граждан претерпело ряд изменений.

ФМС выпишет мигрантов из «резиновых» квартир


Неприятный сюрприз ожидает в ближайшее время мигрантов, которым удалось за деньги официально прописаться в России в «резиновых» квартирах. Федеральная миграционная служба (ФМС) подготовила поправки в «Положение о регистрации иностранных граждан», согласно которым регистрация в такой квартире будет считаться фиктивной, что позволит в упрощенном режиме лишать мигрантов прописки и затем выдворять их из России.

Взгляд юристаЮридический блог компании Jurimex


В относительно недалеком прошлом популярна была дискуссия о законности существования такого гражданско-правового механизма как «прописка». Напомню, что 14 ноября 2001 года по велению Конституционного Суда Украины был отменен институт прописки в виду того, что он не соответствовал статье 33 Конституции Украины, гарантирующей каждому, кто на законных основаниях пребывает на территории Украины, свободу передвижения, свободный выбор места проживания, право свободно покидать территорию Украины, за исключение ограничений, которые устанавливаются законом. Заменили прописку обязательной регистрацией места проживания или места пребывания, о чем гласит Закон Украины
«О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине»
.

Чем грозит собственнику временная регистрация иностранных граждан?


Сегодня Россия — открытая и гостеприимная страна с массой возможностей, однако временная регистрация для иностранных граждан считается бюрократическим препятствием для большой части собственников жилья и самих приезжих. Многие надеются, что решат этот вопрос уже в процессе нахождения на территории Российской Федерации или считают, что временная регистрация для иностранных граждан желательна, но вовсе необязательна.

Тюменские супруги за полгода прописали в квартире 132 иностранца


В Тюмени направлены в суд уголовные дела в отношении двух жителей города — 50-летнего Андрея и 43-летней Татьяны Бессоновых. Супругов обвиняют в фиктивной постановке на учет иностранных граждан. По версии следствия, в период с декабря 2015-го по июнь 2020 года обвиняемые зарегистрировали в своей квартире 132 человека. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Тюменской области. Как выяснили следователи, Андрей Бессонов в указанный период направил в местный орган миграционного учета уведомления о прибытии в квартиру 77 граждан Таджикистана, Узбекистана, Киргизии.

Экс-депутат против ФМС: Как работает Госпрограмма по переселению соотечественников


Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, была принята ещё в 2006 году. Озвучивая необходимость принятия такой программы, президент России заявил: «Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи». Владимир Путин подчеркнул, что
«на новом этапе развития страны государству необходимо разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину»
. Плюсы и минусы этой программы активно обсуждаются вот уже скоро 10 лет.

Аренда и прописка: 3 простых шага к регистрации в съемной квартире


Регистрация по месту жительства – так сегодня называется бывшая прописка. Наличие «прописки» дает массу возможностей, а отсутствие таковой — массу проблем. И прежде всего, это касается арендаторов жилья, снимающих «крышу над головой». На практике далеко не всем из них удается зарегистрироваться в снимаемой квартире, но кто знает, что будет завтра? Государство все-таки хочет взять арендный сектор под контроль, значит рано или поздно придется играть по правилам. Действительно, без «прописки» тяжело.

Как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире


Уважаемые юристы. Я имею долевую собственность на трех комнатную квартиру с бывшей супругой.Брак расторгнут.Лицевые счета по оплате квартплаты и тому подобное разделены в апреле 2013 года. Имею ли я право прописать в своей квартире иностранного гражданина(гражданку) без согласия второго собственника на основании разделения лицевых счетов, учитывая что площадь моей доли это позволяет. Согласно ч.1 ст.247 ГК РФ Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом .

Регистрация иностранцев в Беларуси


1. Иметь при себе национальный паспорт. 2. Заявление 1 экз. Заполняется от руки на русском языке. 3. Заявление, содержащее согласие всех взрослых членов семьи, прописанных на данной жилплощади на регистрацию. 4. Фотография 3х4. 5. Страховой полис. 6. Следующие квитанции: — об оплате компьютерных услуг – р/с 3622204170053 ГУВД Мингорисполкома, ф.МГД ОАО Белинвестбанк отд.764 — об оплате пошлины за каждый день проживания иностранных граждан в городе Минске 20 % базовой величины – р/с 3701100000016 Управление Мингорисполкома АСБ Беларусбанк код 795 — за регистрацию 50 % базовой величины. То есть за месяц пребывания в Беларуси получается надо в районе 100 баксов заплатить, а в Могилеве отец узнавал, там надо заплатить в районе 20-30 тысяч за любой период В ОКТЯБРЕ 2004 КОМУ ТО ПРИШЛО В ГОЛОВУ ЧТО ВЗЫМАТЬ СУТОЧНЫЕ В МИНСКЕ НЕЛОГИЧНО ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗАСТАВЛЯЕТ ИНОСТРАНЦЕВ ПОУМНЕЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В СМОЛЕВИЧАХ-МОЛОДЕЧНАХ без оплаты этих суточных.

Как оформить временную регистрацию (прописку) в Москве или Московской области


Если планы иностранного гражданина или гражданина России куда более масштабные, чем просто погостить несколько дней в Москве, то без временной регистрации обойтись будет невозможно.
Особенно важно в первый же день прибытия в столичный регион заняться вопросом оформления временной регистрации в Москве, если гражданин обладает неславянской внешностью или имеет речевой акцент.
Довольно сложно будет уже через несколько дней доказывать стражам порядка, что приезд в Москву случился только вчера. Временная регистрация в Москве необходима и иностранным гражданам, и россиянам.

Навигация по сайту


Первым делом хотелось бы отметить. Постоянная регистрация доступна только гражданам России. И более никому! (Это правило действует с 2002 года). Для иностранных граждан доступна лишь временная регистрация на основании какого-либо документа. Например – на основании миграционной карты (выдается при пересечении границы), на срок её действия – то есть на 3 месяца.

На основании разрешения на временное проживание (выдается ФМС) – сроком на 3 года.

Регистрация иностранных граждан


Законы Республики Беларусь требуют, чтобы все иностранцы, прибывающие в страну, проходили регистрацию. Это очень простая процедура, занимающая минимум времени. Однако у нее есть некоторые нюансы, о которых обязательно нужно знать во избежание проблем. · в гостиницах, санаториях или оздоровительных организациях (как по заявлению самого иностранца, так и по письменным ходатайствам принимающих организаций); Следует отметить, что регистрацию не нужно проходить членам правительственных, парламентских и других официальных делегаций, а также их техническому персоналу. Если иностранец во время пребывания в Беларуси меняет место жительства, он обязан зарегистрироваться по новому месту проживания в течение 5 суток (за исключением выходных дней, государственных праздников и праздничных дней).

Поэтому проблемы правильной регистрации выходят на первый план, и наверняка есть немало людей, которым интересно: как же, в таком случае, правильно зарегистрировать на принадлежащей им жилплощади временного жильца. Мы поинтересовались у экспертов, с чего начинать процедуру регистрации, на что обратить внимание, какие заблуждения существуют в этом вопросе. Народные избранники утверждают, что новый законопроект об ответственности за нарушение правил регистрации имеет своей целью ликвидацию т.

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания


В настоящее время в Российскую Федерацию стремятся многие люди из-за границы, этот поток не только не снижается, но и серьезно вырос за последние пару лет. Многие иностранцы желают поселиться здесь надолго, кто-то из них прибыл на заработки, а кто-то приезжает просто в гости. Собираясь приехать на территорию РФ, иностранцы должны знать, что они будут обязаны пройти миграционный учет иностранных граждан.

Моя племянница приехала жить в Россию. Она сама с Украины, пока гражданство украинское. Я хочу ее временно прописать в своей квартире, так ей будет проще найти нормальную работу. Раньше с таким вопросом не сталкивалась и не знаю, возможно ли вообще временно прописать гражданку Украины в России. Если такая процедура возможна, что мне надо делать, чтобы она получила временную прописку в моей квартире? На какой минимальный строк можно прописать человека? А то я не знаю характера девочки, может, мы не сживемся, и мне придется попросить ее уйти и собственными силами пробивать себе путь в жизнь.