Какие документы необходимо возить с собой к автомобильным прицепам

Инструкции для путешествующих автомобилистов


Превосходно обустроенная сеть автобанов, скоростных трасс и федеральных дорог связывает Австрию со всеми соседними государствами. Все магистральные пункты пересечения границы (пересечения границы по автобанам и федеральным дорогам) открыты круглосуточно. Правила дорожного движения и дорожные знаки в Австрии, в общем, соответствуют правилам в остальных странах Европы. В Австрии на всех автобанах и скоростных трассах существует Оплата пошлины. Иностранное водительское удостоверение на управление автомобилем в Австрии действительно один год.

Документы в машине


Произошел недавно случай в Москве. Мужчина припарковался у магазина. Когда вышел, то обнаружил, что его машины уже нет, ее отвезли на штрафстоянку. После оплаты штрафа он хотел ее забрать, но это оказалось непросто. Все документы остались в бардачке автомобиля. Если не хотите попасть в подобную ситуацию, читайте дальше. На днях одного моего знакомого остановил гаишники. По его виду было, что работает он совсем недавно.

Оператор системы «Платон» начал выдачу бортовых устройств для установки в большегрузах весом от 12 тонн


30 октября ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» доставило первые бортовые устройства в Центр обслуживания пользователей системы «Платон» в Санкт-Петербурге. Владельцы транспортных средств, прошедшие регистрацию в системе взимания платы, смогут получить заказанные бортовые устройства по всей стране в течение ближайшей недели. Оператор системы доставит за этот срок необходимое количество бортовых устройств в Центры обслуживания пользователей «Платон».

Техосмотр в 2020 году


Техосмотр — процедура проверки технического состояния транспортного средства, обязательная для всех водителей. В настоящее время прохождение техосмотра требуется для покупки полиса ОСАГО. Кому нужно проходить технический осмотр? Для чего нужен технический осмотр? Как часто нужно проходить техосмотр? Сколько стоит техосмотр машины? Где проходить технический осмотр? Какие документы нужны для техосмотра? Какие требования предъявляются на техосмотре? Для чего нужна диагностическая карта? Какой штраф накладывается за отсутствие техосмотра? Почему не стоит покупать техосмотр? Итак, первый вопрос, волнующий водителей: «Нужно ли проходить техосмотр в 2020 году?».

Какие документы необходимо возить с собой к автомобильным прицепам


Ежегодно более миллиона человек по всему миру занимаются караванингом — путешествуют с комфортом, не думая о билетах и гостиницах, в кемперах, домах на колесах. Это не только разновидность туризма, но и особый стиль жизни и даже культура. С особенностями караванинга знакомилась корреспондент «Денег» Мария Иванова. Путешествовать, не думая о билетах, можно и дикарем — преодолевать расстояния автостопом, на велосипеде, на роликах, пешком, а жить в палатке.

Документы, которые необходимо возить водителю с собой


водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство (свидетельство о регистрации), а при наличии прицепа — и на прицеп; полис ОСАГО в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы. Административная ответственность для водителя за отсутствие каких-либо документов предусмотрена статьями 12.3, 12.7 КоАП.

Прицеп для внедорожных автопутешествий: за и против


Прицеп для путешествий, если обзаводиться им просто по примеру других, может стать отличным или совершенно неудачным выбором, поскольку это все очень индивидуально. Есть несколько ключевых моментов, размышления о которых помогут вам принять подходящее именно для вас решение. Я часто езжу на охоту и просто на Север. В какой-то момент мне надоело даже летом жить в палатке. Может, это иногда и неплохо, но вот мыться и выполнять прочие гигиенические процедуры надоело совсем.

Нужна ли регистрация легкового прицепа в ГИБДД?


По конкретно Вашему вопросу, думаем, что вопросов не должно возникнуть. Но настойчиво рекомендуем для начала обратиться в окно справок в районном ГИБДД или позвонив по телефону в отдел. Они обязаны дать Вам полный ответ на все Ваши вопросы. Не забудьте уточнить перечень документов! изучил и провез наконец-то. Груз за задний габарит (т.е. сзади) должен выступать не более чем на 2,0 м — дальше только через согласование с ГИБДД.

Экспедитор или перевозчик: кого предпочесть? Если перевозчик хороший, а экспедитор – плохой, то первого. Если перевозчик плохой, а экспедитор – хороший, то второго. Такой выбор прост. Международные перевозки или национальные, выбирать подрядчика все равно надо аккуратно. Но как определиться, когда хороши оба претендента? Как выбрать из двух, казалось бы, равноценных вариантов? Дело в том, что варианты эти не равноценны.

Германская автомобильная выставка 1935 г


За годы послевоенного кризиса германская автомобильная промышленность, занимавшая прежде ведущее положение в Европе, пришла в состояние упадка. Автомобильный парк Германии значительно отстал от Франции. Количество автомобилей в Германии составило в 1934 г. всего 12% от общего числа автомобилей в Европе. При обнищании населения и массовых банкротствах торговых и промышленных предприятий сбыт автомобилей в Германии упал до крайних пределов, и от окончательного развала автомобильную промышленность спасало лишь то обстоятельство, что она является базой моторизации германской армии. О приходом к власти Гитлера положение изменилось.

Нности и права водителей механических транспортных средств


а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению ; б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил, внутренних войск МВД. Национальной гвардии, Госпогранслужбы, Госспецтрансслужбы, Госспецсвязи, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты — технический талон).

Популярные автомобили


Доверенности не нужны. ПТС должна быть спрятана в укромном месте.

С собой свидетельство о регистрации, полис, ву (насчет м/с не скажу, но могут проверить) в бардачке положи два бланка извещения о дтп, а то понадобится (одолжить другому горе-владельцу, который забыл дома), а у тебя нету. В машине доки не оставляй. водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.