Какие нужны документы дляпереоформлении инвалидности 2 группы

2 группа инвалидности: пенсия, льготы


справку Бюро МСЭ о присвоении 2 группы инвалидности; паспорт гражданина РФ; ОМС (полис обязательного медицинского страхования); пенсионное свидетельство; другие документы по требованию органов социальной защиты. Трудовая пенсия по инвалидности рассчитывается по формуле исходя из наличия трудового стажа. Существует фиксированный законодательством базовый размер трудовой пенсии по инвалидности: При отсутствии иждивенцев — 4805,11 руб .

Какие нужны документы дляпереоформлении инвалидности 2 группы


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Рекомендуем прочесть:  Ножевое какая статья

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Для назначения любого вида пенсии по инвалидности потребуются (п. 17 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 19.01.2020 N 14н, далее — Регламент; п. 3 Правил, утв. Приказом Минтруда России от 17.11.2014 N 884н; п. 2. пп. «а» п. 8. пп. «б» п. 26. п. п. 43. 53. 54. 57. 74. 75 Перечня, утв. Приказом Минтруда России от 28.11.2014 N 958н)

Пенсия по инвалидности


не достигло установленного законом пенсионного возраста; признано инвалидо (за исключением, если причиной инвалидности после 1 января 1997 года установлен несчастный случай на работе или профзаболевание); страховой стаж не меньше трех лет; проживает в Латвии. Информацию об установлении инвалидности Врачебно –трудовая экспертная комиссия предоставляет ГАСС в электронном виде. Документы можно подать в любое отделение ГАСС. от средней зарплаты страховых платежей лица, которые определяются за любые 36 месяцев по порядку за последние пять лет до назначения пенсии по инвалидности; от индивидуального страхового стажа лица; от максимально возможного страхового стажа, который определяется с возраста 15 лет до достижения установленного законом пенсионного возраста. Пенсия по инвалидности в минимальном размере назначается, если в течение пяти лет до назначения пенсии по инвалидности лицо не было социально застраховано на случай инвалидности. минимальный размер пенсии по инвалидности I группы тот же, что и размер государственного пособия социального обеспечения, к которому применен коэффициент 1,6 (102,45 euro .