Какие услуги считаются навязанными

Навязывание услуг


Согласно статьи 16 закона «О защите прав потребителей&raquo, а также положениям Кодекса об административных правонарушениях и Гражданского кодекса — навязывание услуги считается ущемлением прав. Статьи УК РФ за навязывание услуг нет, хотя в ряде случаев действия стороны сделки купли-продажи (особенно часто — в страховании или при оформлении кредитов) могут быть квалифицированы по статье 167 — причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Единственным эффективным способом защиты от попыток дополнить «пакет предложений» остается отказ от них.

Какие услуги считаются навязанными


Общество с ограниченной ответственностью «Финансовые Сервисы Для Бизнеса», далее именуемое «Исполнитель», в лице Генерального директора Смолянова Михаила Юрьевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, публикует настоящий договор-оферту об оказании Услуг, являющийся публичным договором — офертой (предложением) в адрес физических и/или юридических лиц (далее — Заказчик) в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) учитывая, что: (2) Услуги по настоящему договору оказываются Исполнителем с помощью сервиса Исполнителя: Сайта, серверного оборудования и иной необходимой инфраструктуры; (3) Использование Сервиса (п.

В статье отмечается возрастающее значение муниципальных услуг в современных условиях российской государственности. Проводимый анализ видов муниципальных услуг позволяет выделить их обусловленность структурой вопросов местного значения. Автором подробно описываются существующие муниципальные услуги и значение их отдельных видов. The article notes the increasing importance of municipal services in current conditions of the Russian statehood.

Что делать, если продавец не предупредил о стоимости услуги?


Например, вы попросили продавца наклеить защитную плёнку на только что приобретённый в этом же магазине телефон или вам необходимо обрезать сим-карту. Казалось бы, эти услуги должны быть включены в стоимость товара, а то и вовсе предоставляться бесплатно. Но неожиданно вам озвучивают стоимость проделанной работы. обрезка сим-карты; наклейка защитной плёнки на телефон или планшет; настройка ноутбука или компьютера; установка программного обеспечения на устройства; чай, кофе и вода в салонах красоты и офисах; медицинские услуги при обслуживании по страховке; дополнительные услуги в отелях, не включённые в путёвку; консультации специалистов; заказ музыки в ресторанах и кафе. Любая покупка является сделкой — своего рода договором, заключённым между покупателем и продавцом в устном или письменном виде.

Аннотация. Автор статьи предпринял попытку соотнести оказываемые без предварительного согласия потребителя услуги или услуги, необходимость в которых отсутствовала, с действующим уголовно-правовым запретом. Данные услуги сегодня могут встречаться в медицине, юридической деятельности, жилищно-коммунальном хозяйстве, а также на рынке услуг сотовой связи и т.д. В перечисленных случаях, речь не ведется о том, что, оплатив ту или иную услугу, потребитель вовсе её не получает или получает частично, как, например, в случае с мошенничеством – хищением.

Навязанные платные услуги на мобильный телефон


Моему 12-летнему сыну Павлу на мобильный телефон поступило смс-сообщение. Смс было набрано латинскими буквами и содержало предложение какой-то услуги, о которой можно прочитать на некоем сайте в Интернете. В конце были сообщены условия, но не того, как согласиться, а как ОТКАЗАТЬСЯ от этого предложения! В противном случае, сообщалось, что каждую неделю с лицевого счета будет списываться по 35 рублей.

10 модных плюс-сайз-блогеров, которые ценят себя, а не навязанные стандарты


Эти красивые и смелые девушки доказывают на собственных примерах, что красоту нельзя измерить килограммами и сантиметрами, а все стандарты относительно внешности — не более чем рамки у нас в голове. Эта яркая девушка — один из самых популярных модных блогеров. К тому же Надия работает моделью, сотрудничает с известными домами мод и создает одежду под своим брендом. На собственном примере она доказывает, что вес — это не главное, главное — чувствовать себя уверенно в том, что ты носишь. Танеша создала свой блог 5 лет назад, чтобы показать, что мода — это удел не только высоких и стройных девушек.

Вероятно, каждый абонент «большой тройки» хоть раз сталкивался с внезапным списанием денежных средств со счета мобильного телефона . Как оказывается позже, деньги «уходят» на какие-то непонятные контент-услуги, которые вы, собственно, и не хотели подключать. Достаточно даже перейти по обычному баннеру, чтобы оператор засчитал это за ваше согласие на оказание услуги. Но с этим можно (и нужно) бороться.


Россиянам дадут 14 дней на возврат навязанных страховок


Центробанк подготовил проект указания, который закрепляет право граждан на возврат уплаченной за добровольную страховку премии в случае отказа от нее в течение 14 рабочих дней с момента оформления. Сейчас при досрочном расторжении договора возврат средств производится по усмотрению страховщика. Изменения направлены против навязывания отдельными компаниями дополнительных страховых услуг. Под действие предлагаемой регулятором нормы подпадает, в частности, добровольное медстрахование (ДМС), страхование жизни, жилья, финансовых рисков гражданина, добровольное страхование ответственности автовладельцев (ДСАГО, не путать с каско) и проч.

Водителям разрешили отказаться от навязанных услуг по ОСАГО


В течение пяти дней клиент имеет право расторгнуть договор по добровольному страхованию, который был заключён им в ходе покупки полиса ОСАГО, и вернуть свои деньги. Соответствующие поправки в правила профессиональной деятельности РСА согласовал Банк России, о вступивших в силу изменениях рассказал Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков. «По итогам продолжительного периода обсуждения на различных площадках, решено остановиться именно на пятидневном сроке, — сказал Игорь Юргенс.

В связи с новизной понятия ещё не существует официально принятой классификации государственных и муниципальных услуг, а имеются лишь различные авторские подходы. Так согласно классификации, пред-ложенной профессором Ю.А. Тихомировым, 64 государственные услуги подразделяются на публичные и административные. Услуги, направленные на внешних (по отношению к государству) клиентов, называются государственными публичными услугами.

Побег из страхового рабства


У жителей России отныне есть возможность в течение пяти дней отказаться от навязанного банком или страховой компанией полиса и вернуть назад свои деньги. Такое право гражданам дает так называемый «период охлаждения», вступивший в силу 1 июня. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС), которая с самого начала была инициатором введения новых принципов регулирования на страховом рынке, надеются, что они сведут к нулю число жалоб на навязывание страховок.

Госдума запретит сотовым операторам навязывать платные услуги


Думский комитет по информационной политике разрабатывает законопроект, который запретит сотовым операторам, контент-провайдерам и всем потенциальным участникам рынка подключать клиентам платные услуги без их ведома. Об этом «Известиям» рассказали первый зампред комитета Вадим Деньгин (ЛДПР) и депутат Роберт Шлегель («Единая Россия»). По словам парламентариев, поправки будут внесены в закон «О связи», а также в Кодекс об административных нарушениях.

Кредитные страховки: как вернуть свои деньги?


Навязанное страхование при оформлении кредита — это, пожалуй, одна из самых популярных проблем, с которыми к нам обращались потребители. Поэтому за все время своей работы мы хорошо изучили кредитные страховки и даже немного научились с ними бороться. Почему «немного» и как вернуть свои деньги за навязанную кредитную страховку — в нашей большой статье. 17 ноября 2009 года Президиум теперь уже ликвидированного Высшего арбитражного суда принял важное постановление, которое признало комиссии по банковским кредитам ущемляющими права потребителей.

Одностороннее расторжение договора оказания услуг


Договоры об оказании услуг (юридических, медицинских, бухгалтерских, туристических) на сегодняшний день очень распространены в нашей стране. И что не может не радовать, граждане все чаще свои отношения с исполнителем оформляют письменно, а это значит, что к таким договорам в полной мере можно применять нормы гражданского кодекса не только в теории, но и на практике. Далеко не всегда услуги оказываются в полном объеме и надлежащего качества.