Каков порядок назначения и выплаты обеспечения по страхованию

Каков порядок назначения и выплаты обеспечения по страхованию


Единовременные страховые выплаты выплачиваются застрахованным не позднее одного календарного месяца со дня назначения, а в случае смерти застрахованного — лицам, имеющим право на их получение, в двухдневный срок со дня представления страхователем страховщику всех документов, необходимых для назначения таких выплат. Ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются застрахованному работнику за весь период утраты им профессиональной трудоспособности с того дня, с которого учреждением медико-социальной экспертизы установлен факт утраты застрахованным профессиональной трудоспособности, исключая период, за который застрахованному было назначено пособие по временной нетрудоспособности. Лицам, имеющим право на получение страховых выплат в связи со смертью застрахованного, единовременная страховая выплата и ежемесячные страховые выплаты назначаются со дня его смерти, но не ранее приобретения права на получение страховых выплат.

Страховая пенсия по инвалидности


С введением нового закона № 400-ФЗ от 28.12.2013г. «О страховых пенсиях в РФ» в нашей стране изменился порядок их расчета. Все действия Правительства по улучшению пенсионной системы были направлены в том числе и на повышение уровня жизни наших граждан. Все права граждан, приобретенные ими в рамках предыдущего пенсионного законодательства, учитываются в новой системе .

Порядок назначения и выплаты страхового возмещения


п. 1. Назначение и выплата застрахованному пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием производятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности по государственному социальному страхованию. п. 2. Днем обращения за обеспечением по страхованию считается день подачи страховщику застрахованным, его доверенным лицом или лицом, имеющим право на получение страховых выплат, заявления на получение обеспечения по страхованию.

Назначение и выплата застрахованному пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием производятся в том же порядке, что и выплата других пособий по временной нетрудоспособности по государственному социальному страхованию, т. е. по месту работу потерпевшего229. Другие виды страхового обеспечения назначаются на основании заявления застрахованного, а в случае его смерти — граждан, имеющих право на получение соответствующих выплат (или их доверенных лиц). Днем обращения за обеспечением по страхованию считается день подачи заявления страховщику.
Рекомендуем прочесть:  Под управлением понимается

Уважаемый посетитель!


Данная версия имеет проблемы с безопасностью и не соответствует современным стандартам веб-разработки, в результате чего Вы можете стать жертвой хакерских атак, а некоторые сайты могут отображаться некорректно. Так как поддержка MS Internet Explorer под Windows XP прекращена его разработчиками, для работы с нашим сайтом Вам необходимо перейти на любой другой браузер. В 2015 году сумма, из которой исчисляется размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, составляет 84964,20 рубля. Сумма, из которой исчисляется размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в случае смерти застрахованного, составляет 1 млн рублей. Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты .

Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


Обеспечение по страхованию осуществляется: в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; в виде дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая. Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ
«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»
.

ПЕРЕПЛЁТ книг, дипломов, отчётов и др. печатной продукции Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул. Коммунистической с 9-00 до 17-00 выходной: суббота, воскресенье тел.

+7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72 – возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях, путем предоставления застрахованному в полном объеме всех необходимых видов обеспечения по страхованию, в том числе оплату расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию; В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ (ред.