Кодекс профчести нотариуса

Кодекс профчести нотариуса


Кодекс устанавливает нормы профессионального поведения нотариуса, а также основания дисциплинарной ответственности нотариуса и ее меры, порядок привлечения к дисциплинарной ответственности, а также меры поощрения. Определены принципы, которыми должен руководствоваться нотариус в своей работе («действуй осмотрительно», «изучай материалы с пристрастием и повышенной тщательностью», «советуйся с Честью», «руководствуйся Справедливостью», «ограничивайся Законом», «работай с Достоинством» и т.

Заслушав и обсудив предложенный Правлением Федеральной нотариальной палаты проект Профессионального кодекса нотариусов Российской Федерации, в целях повышения стандартов профессиональной деятельности нотариусов Российской Федерации, приведением их в соответствии с требованиями Европейского кодекса нотариальной этики 2. Ввести в действие Профессиональный кодекс нотариусов Российской Федерации по истечении одного месяца со дня его опубликования в журнале «Нотариальный вестник», за исключением пункта 7.3.

Кодекс профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации: вопросы правоприменения


АННОТАЦИЯ. В статье рассматриваются вопросы правоприменения Кодекса профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации.
Особое внимание уделяется перечню дисциплинарных проступков и привлечению нотариусов к дисциплинарной ответственности.
В статье рассматриваются вопросы правоприменения Кодекса профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации.
Особое внимание уделяется перечню дисциплинарных проступков и привлечению нотариусов к дисциплинарной ответственности.

Кодекс профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации (далее — Кодекс), утвержденный 16 ноября 2015 года Собранием представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации и 19 января 2020 года Министерством юстиции Российской Федерации, вступил в силу, и его положения могут в полной мере применяться в рамках дисциплинарной ответственности нотариусов. В соответствии с Кодексом под профессиональной этикой нотариуса понимается система норм, определяющих единые стандарты профессионального поведения нотариуса.