Кодекс российской присвоение денежных средств обманным путем какая статья

Кодекс российской присвоение денежных средств обманным путем какая статья


В ст. 159 УК мошенничество определяется как
«хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием»
. Как форма хищения мошенничество обладает всеми его признаками (см. 4). От других форм хищения мошенничество отличается прежде всего специфическим способом. Виновный завладевает имуществом (или приобретает право на имущество) путем обмана или злоупотребления доверием собственника или лица, в ведении которого либо под охраной которого находится имущество.

Одна из основных задач органов службы занятости — это четкая и своевременная выплата пособия по безработице тем гражданам, которые имеют на это право согласно действующему законодательству. Опыт деятельности органов службы занятости по осуществлению данной функции показывает, что определенная часть безработных граждан пытается получить пособие обманным путем. Причем, с каждым годом, объем граждан, которые умышленно скрывают свою занятость, значительно растет.

Мошенничество: статья 159 УК РФ


Если вы хотите чтобы деньги приносили доход, придётся заставить их работать.

А для этого необходимо направить свои сбережения в какое-то прибыльное русло. Например, инвестировать в перспективный проект.

Однако перед этим важно убедиться в реальности этого проекта.
Вероятность быть обманутым мошенниками в данной сфере достаточно велика. Чтобы обезопасить себя и свои сбережения от разного рода посягательств, следует знать врага в лицо, а именно: какие бывают формы и виды мошенничества. Учёные-криминалисты установили, что Россия – одна из стран с бурно развивающимся мошенничеством.

УК РФ, Статья 160


наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 190


В отличие от других форм похищений, при мошенничестве виновный использует обман или злоупотребление доверием потерпевшего, после чего он завладевает чужим 1.

Обман или злоупотребление доверием в данном преступлении являются способом завладения чужим имуществом либо способом приобретения права на имущество. Потерпевший под влиянием обмана сам передает имущество преступнику, полагая, что последний имеет право указанных способов правомочий собственника (пользование, владение и распоряжение имуществом).