Когда выплатят дембельские

Минобороны: Артиллеристам 128 отдельной горнопехотной бригады выплатили более 55 тыс


18 марта в пункте дислокации воинской части артиллеристам 128 отдельной горнопехотной бригады оперативного командования «Север» выплачено более 55 тыс. грн за захват во время боя вражеского танка Т-72 и участие в боевых действиях, сообщает пресс-служба Минобороны в Facebook. Бой, за который награждены бойцы, состоялся в феврале 2015 года. После выполнения процедур подтверждения захвата танка командование воинской части получило средства и выплатило их военнослужащим. Среди награжденных – восемь бойцов гаубичной самоходно-артиллерийской батареи, от рядового-контрактника до старшего лейтенанта.

Бойцам 25-й бригады до сих пор не выдали удостоверений и заработанных в зоне АТО денег


Бойцы 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады до сих пор не получила удостоверения об участии в боевых действиях в зоне АТО. Более того, военнослужащие, которые недавно демобилизировались, не могут получить заработанных средств. Руководство бригады обещало выплатить отпускные а дембельские ближайшее время. Дембеля первой волны мобилизации и до сих пор находятся в отпусках не имея ни статуса участников АТО, ни заработанных средств.

Социальные гарантии для мобилизованных: выплаты, отпуск, работа, кредитыЭксклюзив


Шестая волна мобилизации в разгаре. Многие молодые люди, отправляющиеся на фронт, хотят знать, какие гарантии мобилизованным дает государство и на что могут рассчитывать их родственники. Мы уже не раз писали о льготах для участников АТО. Все они прописаны в законах Украины “О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей“ и “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты“. Например, военнослужащие и члены их семей имеют право не чаще одного раза в год на санаторно-курортное лечение и отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах и на туристских базах Министерства обороны Украины и т.п.

Когда выплатят дембельские


Повестка от военкомата может прийти неожиданно. По закону, военнообязанных белорусов, которым не исполнилось 50 лет, могут призывать на сборы до восьми раз в жизни. Уклонистам грозит лишение свободы до двух лет. TUT.BY разобрался, кого, когда и зачем могут призвать на военные сборы. Андрей Лукашевич . 32 года, работает руководителем одного из минских СТО.
Рекомендуем прочесть:  Хоста снять квартиру на отдых

Дембельский хардкор


В последний день работы Верховной рады президент представил депутатам нового министра обороны, сообщил о начале поставок высокоточного оружия и предложил новый государственный праздник — день создания УПА Депутатский корпус Верховной рады на последнем пленарном заседании парламента седьмого созыва жал на кнопки с удивительной солидарностью. Не исключено, что на депутатскую сплоченность повлияло участие в работе сессии Петра Порошенко, который прибыл в Верховную раду для представления нового министра обороны. Впрочем, глава государства задержался в парламенте аккурат до того момента, пока парламентарии не проголосовали также за антикоррупционный пакет законов и закон о прокуратуре.

Воины 55-йотдельной артиллерийской бригады просят руководство Министерства Обороны, Генерального Штаба и Президента Украины поспособствовать утверждению выплат за боевые дни, на которые бригада уже подавала документы, и в данный момент переподает документы, так как прошлые заявки были потеряны, проигнорированы, либо выброшены. По закону, каждому участнику боевых действий должно быть выплачено по тысяче гривен за каждый боевой день, дата которого утверждается в боевых журналах бригады (комбатом, комдивом и комбригом в случае 55 — й бригады ).

Герои бизнеса


«По возвращению из армии выяснилось, что за время моего отсутствия наша семейная фирма, которой я руковожу уже более двух десятков лет, задолжала государству около 20 тысяч гривен налогов. Это примерно столько же, сколько мне выплатили в качестве дембельского «выходного» пособия. Пришел из армии, получил деньги и, как добропорядочный бизнесмен, тут же отдал все государству. Одним словом, заработал «каратель», — смеясь, начинает свой рассказ предприниматель Николай Воробченко, предприниматель из города Александрия Кировоградской области. Он — бывший медик, волею судеб ставший довольно успешным предпринимателем в родной Александрии.

Мобилизованным при увольнении будут выплачивать четверть месячной зарплаты


Теперь военнослужащим, которые были призваны на службу в связи с мобилизацией и увольняются (кроме военнослужащих срочной службы), выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 4% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы, но не менее 25% месячного денежного обеспечения. При этом выплата помощи осуществляется за период службы в связи с мобилизацией со дня призыва на службу, без учета предыдущей воинской службы, на которой они пребывали в мирное время, за исключением тех, кто после увольнения в мирное время не получил материальной помощи. В то же время в порядке указано, что помощь не выплачивается военнослужащим в случае увольнения по служебному несоответствию, в связи с лишением воинского звания, в связи с обвинительным приговором суда, который вступил в силу.

Права участников АТО: какие предусмотрены выплаты и вознаграждения?


На страничке Генштаба ВСУ в Facebook сообщается, что по состоянию на 13 марта военнослужащие уже получили почти 1,5 миллиона гривен за успешно выполненные боевые задания, и еще 5 млн 695 тысяч – посуточных вознаграждений за участие в АТО.

Ранее TRUST.UA писал о том, как получить статус участника АТО. и какие льготы предусмотрены для граждан, получивших такой статус. Теперь же речь пойдет о предусмотренных законодательством вознаграждениях и выплатах для участников АТО. — Ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (повышение должностного оклада, надбавка, доплата, вознаграждение, имеющее постоянный характер, премия); За непосредственное участие в АТО военнослужащим выплачивается вознаграждение в размере 100% от месячного денежного обеспечения, но не менее 3 тысяч гривен в месяц. Выплачивается за непосредственное участие в боевых действиях после издания боевого приказа.

Государство нечасто меняет порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего. На 1 марта 2020 года при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащему положены следующие денежные выплаты: Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
и Приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.

Если человек принимал непосредственное участие в АТО


Вступил в силу Закон «О внесении изменения в статью 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», который приравнял участников АТО к участникам боевых действий «ФАКТЫ» продолжают рассказывать о том, какие льготы и гарантии предоставляет страна своим защитникам. В номере за 13 августа мы сообщали о том. на какую помощь от государства могут рассчитывать мобилизованные люди, а также о том, какие выплаты пообещало государство воинам, задействованным в антитеррористической операции.