Конституция рф аннулирование сделки купли частной собственности

Конституция Российской Федерации (РФ), ст 35


Между тем судами не учтено следующее. В силу положений статьи 35 Конституции Российской Федерации право частной собственности охраняется законом (часть 1) и никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда (часть 2). Как неоднократно отмечалось Конституционным Судом Российской Федерации, в случаях принудительного изъятия имущества у собственника независимо от оснований такого изъятия — должен осуществляться эффективный судебный контроль. При новом рассмотрении общество уточнило требования, просило признать Рекомендации недействующими полностью как не соответствующие статье 2, части 4 статьи 3, статьям 8, 10, 11, 15, 16, 18, частям 1 и 2 статьи 19, статье 21, части 2 статьи 24, статьям 34, 35.

Граждан старше 70 лет предлагается признать недееспособными


В советские времена существовала государственная цензура, начинавшаяся в издательствах — газетных, журнальных и книжных. Цензоры тогда блокировали публикации, противоречившие идеологии партии. Но не только. Они не пропускали и безграмотные творения графоманов. Нынче государственную цензуру заменила свобода слова, которая, казалось бы, должна была бы контролироваться самими авторами, редакторами и издателями СМИ.

Конституция рф аннулирование сделки купли частной собственности


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Апелляционное определение Московского городского суда от 28 октября 2013 N 11-35294/13 (ключевые темы: право пользования жилым помещением — договор купли-продажи квартиры — снятие с регистрационного учета — расторжение договора купли-продажи — право владения) Апелляционное определение Московского городского суда от 28 октября 2013 N 11-35294/13 (ключевые темы: право пользования жилым помещением — договор купли-продажи квартиры — снятие с регистрационного учета — расторжение договора купли-продажи — право владения)

В России отменяют выдачу свидетельств о регистрации права собственности


МОСКВА, 8 июл — РИА Новости, Евгения Петрова. С 15 июля вступят в силу новые поправки в закон, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. С этого момента возникновение и переход прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Однако свидетельства, которые были выданы до указанной даты, менять не надо, и в целом изменения не создадут проблем гражданам, которые хотят купить или продать свои объекты, рассказали РИА Новости юристы и чиновники. Выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество прекращается в России с 15 июля.


Расторжение договора купли-продажи недвижимости от Верховного Суда


Изменение и расторжение договора в соответствии с пунктами 1. 2 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено Кодексом, другими законами или договором. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной, а также в иных случаях, предусмотренных Гражданского кодекса Российской Федерации, другими законами или договором.