Куда обращаться если турпоездка сорвалась

Права туристов: лететь или не лететь?


По прогнозам экспертов, потрясения для туристической отрасли России еще не закончились: осень и зима могут преподнести путешественникам немало «сюрпризов» в виде вновь разорившихся турфирм. Начнем с маркетинга. Как рассказал РАПСИ исполнительный директор Клуба защиты прав туристов Федор Коробков, в первую очередь стоит обращать внимание на то, обладает ли туроператор, у которого вы намерены купить тур, так называемой ресурсной базой, включая отели, самолеты, дочерние авиакомпании.

Правила хорошего отпуска: как отстоять свои права в Турции и Египте


Банкротство туроператора «Кария Тур» стало громом среди ясного неба. И многие туристы, привыкшие за последние несколько лет к относительному благополучию, стали вспоминать истории 8—10-летней давности, когда непроплаченные номера в Турции или Египте были нормой, и украинцам приходилось ночевать на пляжах. Будем надеяться, что эти времена не вернутся, но все же история с «утонувшей» «Карией Тур» заставляет более тщательно подходить к организации своей поездки за рубеж.

Как общаться с турфирмами


В настоящее время на туристском рынке действуют два вида организаций (турфирм), занимающихся оказанием различных туристских услуг: туроператор и турагент . Туроператоры — это те субъекты, кто как раз и формирует туристский продукт: они бронируют и оплачивают отели, перелеты, трансферы, экскурсии и т.д. Кроме того, оператор определяет цены и политику скидок на сформированный им тур и самостоятельно продвигает и реализовывает его целиком или частично (например конкретную услугу — размещение в отеле).

Заявка на тур


Туристическая компания «Эль-Тур» — один из лидеров туристической индустрии Сибирского региона. В нашей компании вы можете заказать визу, гостиницу, купить авиабилет, приобрести туры с вылетом из любого города России и стран СНГ, включая туры из Новосибирска, Москвы, городов сибирского региона – туры из Кемерово, Барнаула, Красноярка, Омска, а после открытия международного аэропорта осенью 2012 — туры из Томска.

Кому и когда будут компенсировать отдых в России?


Компенсация за отдых в России полагается россиянам, которые решат провести свой отпуск в Крыму, Карелии или Камчатке. Такими мерами правительство намерено сделать отечественный туризм более привлекательным. По возвращении туриста домой государство обещает вернуть до 50 тысяч рублей. Если тур стоил дороже 50 тысяч, возвращается только 50 тысяч рублей, если дешевле – фактическая стоимость. Стоит отметить, что предложение о компенсации работнику затрат на отпуск внесли в Госдуму в октябре 2015 года.
Рекомендуем прочесть:  Получение оборудования в монтаж

Что делать, если авиакомпания испортила отдых


Случается, что отпуск начинается с неприятностей: ваш рейс задержан или вовсе отменен.

Однако путевки уже куплены, номера в отеле забронированы. Поездка срывается. Редакция Страны.ру собрала информацию, которая вам может понадобиться в такой ситуации. Свежая информация о ситуации в столичных аэропортах — в разделе Новости и на сайте vesti.ru . Существуют законодательно оформленные нормы, что должен делать авиаперевозчик в случае задержки рейса.

Турист хочет вернуть деньги за путевку Египет


Остановка полётов в Египет вызвала массу вопросов у турагентств: туристы, оплатившие туры, далеко не всегда соглашаются на предложенные варианты замены. Что делать турагенту в той или иной ситуации? Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы дают юристы. В разговоре с клиентами надо настаивать, что согласно статье 9 Закона «Об основах туристской деятельности в РФ» ответственность за турпродукт лежит на туроператоре.

Как вернуть деньги за туристическую путевку: права потребителя и правила возврата


вы оплатили путевку, затем по любой причине передумали ехать; если поездка представляет опасность, чего не было во время приобретения путевки; вы купили путевку, поехали на отдых, но условия оказались хуже, чем вам было обещано; вы купили путевку, но поездка сорвалась по вине туроператора или предприятий, с которыми он работает. Если вы купили путевку, а потом по каким-то причинам отказались от поездки, то вы сможете вернуть лишь часть стоимости.

Наркологический центр Одосео


Уже четверть века я помогаю пациентам с разными зависимостями вернуться в мир здоровых, трезвых людей. Наш медицинский центр «Одосео» открылся в Москве в марте 1998г. Основное направление деятельности – оказание амбулаторно-поликлинической помощи по психиатрии-наркологии. Клинический подход основан на лучших традициях мировой и отечественной наркологии. За все время работы центра «Одосео» медицинскую помощь получили тысячи людей, страдающих от алкогольной и табачной зависимости, прочитаны сотни лекций, даны тысячи консультаций.

В медицинском центре «Одосео» работают высококвалифицированные специалисты.

Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась?


Всей семьей за полгода планировали долгожданный отпуск, забронировали путевку, но за неделю до вылета заболел ребенок (мужу отказали в выдаче визы и т.д.). Можно ли отменить поездку и вернуть деньги за путевку? Да, в такой ситуации туристы имеют право отказаться от договора с турфирмой. Такая возможность предусмотрена статьей 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ».

Банкротство туроператора «Кария Тур» стало громом среди ясного неба. И многие туристы, привыкшие за последние несколько лет к относительному благополучию, стали вспоминать истории 8—10-летней давности, когда непроплаченные номера в Турции или Египте были нормой, и украинцам приходилось ночевать на пляжах. Будем надеяться, что эти времена не вернутся, но все же история с «утонувшей» «Карией Тур» заставляет более тщательно подходить к организации своей поездки за рубеж.

Туристам на заметку: можно ли вернуть деньги за оплаченный тур?


Природные катаклизмы, народные волнения – все это может помешать вам совершить туристическую поездку. Как в таком случае отказаться от уже приобретенной путевки и вернуть потраченные деньги и кому жаловаться, если вам не хотят возмещать расходы? АиФ.ru разобрался в этом вопросе. Предположим, вы купили путевку, но накануне отъезда появились сообщения, что в стране назначения произошло стихийное бедствие или смена власти.

Для путешественников -> Инструкция для путешественников


Ну а если вас тянет в Европу, без визы можно отдохнуть в Черногории и Македонии. Для 26 стран Шенгенской зоны, разумеется, нужна шенгенская виза, с которой можно перемещаться по всем этим странам. Однако и здесь не все так просто: по одной визе можно пребывать в странах только в течение 90 дней.

Вот калькулятор. в котором можно посчитать дни пребывания. Еще один важный фактор при выборе — ваш бюджет, количество денег, которое вы согласны потратить на поездку.

Как туристу застраховаться на случай банкротства турфирмы?


Ростуризм не исключает новых банкротств туристических фирм. Прекращение деятельности турагентств связано со снижением спроса на туры в некоторых направлениях, жёсткой конкуренцией, прекращением кредитования туристических компаний банками, а также другими причинами. В связи с многочисленными случаями банкротств туроператоров премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил проводить периодические проверки туроператоров, а также исключать из реестра компаний тех операторов, у кого нет надежного финансового покрытия. Как правильно выбрать туроператора и снизить риски на случай его банкротства, а также что делать туристу, если туристическое агентство прекратило свою работу, объясняет АиФ.ru. Приобретая тур, нужно поинтересоваться у сотрудника туристической компании, кто выступает в качестве страховщика.

Что делать если ваша турфирма или туроператор обанкротились?


Обвал российских туристических фирм, произошедший в 2014 году в разгар сезона, не имеет аналогов в истории туризма. Ситуация уникальна даже в сравнении с кризисными 2008 и 2009 годами. В течение лета одна за другой обанкротились несколько крупных туристических компаний. «Нева»,«Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Сургуткурорт», «Ветер странствий»,«Нордик Стар», «Южный крест», «Солвекс-Турне», «Идеал-тур, Милана-тур», «Верса» – к сожалению, это не полный список и, что еще более печально, список будет продолжаться. Кроме этого, многие авиалинии прекращают обслуживание туристических компаний.