Куда отдают завещание

Завещание Богдо Гэгэна V: апокалипсис сегодня


Поучение святого ламы Джибзун Дамбы, по утверждению КОО «Билгин Дала» (Калмыкия), хранилось в Чойра дацане, перейдя к потомкам как пророчество, написанное Богдо гэгээном V больше ста лет назад. В нем говорится о трудных временах человечества – перечисляются все беды, в результате которых «девять из десяти» людей погибнут. Содержится также и указание, как преодолеть «апокалипсис» посланный для очищения людей от «недобродетели».

Вступление в наследство в Украине


В 2012 году, как и в предыдущие годы, начиная с 2004 года, наследственные правоотношения и порядок вступления в наследство регулируются книгой 6 Гражданского кодекса Украины «Наследственное право». Положения данного кодекса распространяются на случаи, когда наследство открылось после 1 января 2004 года либо наследство открылось до 1 января 2004 года, но не было никем принято. Открытие наследства совпадает с моментом смерти.

Куда отдают завещание


Тема наследства – весьма щепетильная и порой имеет множество нюансов. Один из них – умерший не оставил завещание. Как говорил классик, «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» В любом случае – есть завещание или нет – путь к наследству лежит через нотариуса. Только он имеет право открывать наследственное дело и оформлять право на наследство.

Войдите или зарегистрируйтесь


Семейные дрязги вокруг наследства известных персон ни для кого уже не новость. На первых полосах газет — растянувшаяся на целый год битва за миллионы Жанны Фриске и бесконечная череда новоиспеченных родственников целительницы Джуны. Известный адвокат Сергей Жорин рассказал « КП »: в последнее время даже совсем молодые российские знаменитости и богачи стараются заранее составить завещание, чтобы обезопасить будущее своих близких. Моя любимая комната в Арбитражном суде 😉 Я тут застрял.

Что касается завещания тела науке, здесь есть два варианта: отдать тело на органы тем, кому это действительно нужно, или отдать тело именно науке на опыты, исследования и университетскую практику. С первым вариантом проблем нет, поскольку в России действует частичная презумпция согласия на донорство органов: если вы перед смертью или ваши родственники не позаботились отказом от изъятия — здоровые органы изымут на трансплантацию тем бедняжкам, которые вянут в бесконечной очереди на трансплантацию. Со вторым вариантом проблемы есть, поскольку в России никак не регламентирован процесс передачи тела именно науке.
Рекомендуем прочесть:  Лычки на погонах расстояние мчс

Страсти по наследству: как не остаться у разбитого корыта?


Чтобы вступить в права на наследство, у граждан есть 6 месяцев, а после этого имущество умершего отходит государству. Завещание не всегда может гарантировать, что наследник получит то, что ему причитается: этот документ могут оспорить в суде. Каждый из нас за свою жизнь хотя бы раз вступает в права на наследство и задумывается над тем, как передать имущество молодому поколению. АиФ.ru разобрался в тонкостях этого деликатного, но очень важного дела. После смерти человека его наследство считается открытым, и для его принятия у наследников есть 6 месяцев.

Завещание старообрядцев


Раиса Павловна Кучуганова — историк, основатель и директор этнографического музея старообрядческой культуры и быта в селе Верхний Уймон на Алтае, доносит до нас образ мыслей старообрядцев, которые не склонны открывать душу перед людьми «с ветра». Нет перины, нет кровати, да мягки у нас полати. И там, на полатях, полно ребятишек. Много Бог детей дает, да лишних не посылает. Если ребеночку в животе у матери место нашлось, то на белом свете место ему подавно найдется.

Как можно получить деньги со сберкнижки умершего родственника?


Денежные средства, размещенные на банковских счетах и депозитах умершего наследодателя, тоже относятся к наследственному имуществу. В этой статье мы подробно расскажем, как получить деньги со сберкнижки умершего родственника. После вступления в силу 3-й части Гражданского Кодекса РФ в 2002 году наследственное право претерпело существенные изменения, в том числе это касается и порядка наследования банковских депозитов.

Духовное завещание отца Василия Ермакова


Я мало знал отца Василия, всего несколько встреч. Небольшой кладбищенский храм на Серафимовском был одним из духовных адресов Петербурга, по которому шли люди с различными нуждами. В кладбищенской деревянной церквушке — многолюдье и теснота. Обстановка домашняя, напоминающая церкви малых городов России: с ковриками и полотенцами на образах — милыми знаками заботы народа о доме Божием.

За годы, минувшие с кончины прославленного батюшки, ветры в церковной жизни неуловимо переменились; в моду вошёл независимый стиль.

Как оспорить завещание на квартиру?


Очень часто после смерти родственника, родные начинают обращаться к нотариусу на предмет наследства. И неожиданно выясняется, что никаких прав на квартиру, автомобиль и деньги умерших папы, мамы или бабушки они не имеют. Потому что перед смертью близкий родственник ничего им не оставил, а свое имущество завещал другому человеку. Или богатый дедушка предпочел оставить квартиру одному из внуков, не упомянув в завещании свою вторую жену и детей.

В середине марта банк «Восточный экспресс» выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков. На торги были выставлены долги 17,2 тысячи человек на сумму 1,1 миллиарда рублей, накопившиеся за 6 лет. Такой случай для российских банков – первый. Online812 решил выяснить, кто в случае смерти заемщика должен выплачивать долг и почему «мертвых» долгов так много. Оригинал: Город (812)

Как оформить наследство: особенности и нюансы


Получение наследства может пройти достаточно безболезненно, если вы единственный законный наследник. Если же претендентов на имущество наследодателя несколько, возникает множество спорных ситуаций. Причём даже наличие завещания не всегда гарантирует прозрачность процедуры. Как оформить наследство: рассмотрим нюансы данного процесса. В данной ситуации круг наследников, имеющих право претендовать на имущество умершего, определяется в соответствии с положениями ГК.

От жажды умираю над ручьем. Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя. Куда бы ни пошел, везде мой дом, Чужбина мне — страна моя родная. Я знаю все, я ничего не знаю. Мне из людей всего понятней тот, Кто лебедицу вороном зовет. Я сомневаюсь в явном, верю чуду. Нагой, как червь, пышней я Всех господ. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Я скуп и расточителен во всем. Я жду и ничего не ожидаю. Я нищ, и я кичусь своим добром.

Зачем добру пропадать: как — пожертвовать свое тело науке


Перед каждым человеком, который не верит в загробную жизнь, рано или поздно встает вопрос о дальнейшей судьбе его тела после смерти. Изучив альтернативные способы отправиться в мир иной. «Теории и практики» публикуют инструкцию о том, как пожертвовать свое тело науке. Что делать с человеческим телом, после того как его покинула жизнь — вопрос практически ископаемый. Принято считать, что первые осмысленные манипуляции над мертвыми придумали делать неандертальцы примерно 130 тысяч лет назад.

Это не наш метод


В последнем годовом отчете Berkshire Hathaway миллиардер и инвестиционный гуру Уоррен Баффетт опубликовал несколько предельно простых финансовых советов для людей, не имеющих должного инвестиционного опыта. Он рекомендует не выискивать акции, которые могут показать наибольший рост, а вложить деньги в индексный фонд с минимальными комиссиями. Как отметил Баффетт, в своем завещании он дал жене следующие инструкции касательно денег, которые намерен ей оставить: вложить 10% средств в краткосрочные государственные облигации, а 90% — в фонд на индекс S&P 500 с минимальными издержками.